23

Гайморит?! антибиотики

Евочки, нужны мнения и опыт. Врач выписала антибиотик супракс. Картина такая: ре 7 лет,нос забит два дня, одна ноздря работает, вторая только после тизина. Врач сказала похоже левостороний гайморит, смотрела только. Рентген делать нельзя еще неделю точно. Дала антибиотик и ринофлуимуцил, изофру. Я почитала про антибиотик, смутила фраза из инструкции:"Супракс имеет очень широкий спектр действия и считается одним из наисильнейших антибиотиков, относящихся к так называемому резерву. Это означает, что назначение Супракса оправдано в том случае, если менее сильные лекарства не помогают. Не рекомендуется начинать лечение сразу с Супракса, поскольку организм может привыкнуть к такому сильнодействующему лекарству и перестанет реагировать на другие, менее безопасные. Особенно широко применяют этот антибиотик в стационарном лечении пациентов". Может есть еще какие-ниб антибиотики, не такие наисильнейшие! К другому врачу пойду в понедельник, посмотрю что скажет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, нужны мнения и опыт. Врач выписала антибиотик супракс. Картина такая: ре 7 лет,нос забит два дня, одна ноздря работает, вторая только после тизина. Врач сказала похоже левостороний гайморит, смотрела только. Рентген делать нельзя еще неделю точно. Дала антибиотик и ринофлуимуцил, изофру. Я почитала про антибиотик, смутила фраза из инструкции:"Супракс имеет очень широкий спектр действия и считается одним из наисильнейших антибиотиков, относящихся к так называемому резерву. Это означает, что назначение Супракса оправдано в том случае, если менее сильные лекарства не помогают. Не рекомендуется начинать лечение сразу с Супракса, поскольку организм может привыкнуть к такому сильнодействующему лекарству и перестанет реагировать на другие, менее безопасные. Особенно широко применяют этот антибиотик в стационарном лечении пациентов". Может есть еще какие-ниб антибиотики, не такие наисильнейшие! К другому врачу пойду в понедельник, посмотрю что скажет.
Раз такая умная, то чтож к врачу пошла?
Anonymous
Наверняка есть антибиотики и "полегче", но назначать их в любом случае должен врач. Найдите такого врача, которому будете доверять, чтоб не возникало сомнений в правильности назначений.
Сходили мы к другому врачу, мне сказали-оставьте ре в покое! Вы его залечили уже! уже слизистая вся рыхлая, а про гайморит сказала ,что нельзя ставить диагноз без рентген-снимка...тем более пить такие сильные антибиотики! Кстати нос у нас пробился на второй день диагноза, горячим питьем, массажем и тд.прописала назонекс и еще таблетки рассасывать, очень хорошие, дорогие. Нам по-моему помогает! ВОт те и врачи в поликлинике. Антибиотик уже назначают как сиропчик от кашля. Не зря я сомневаться начала..за антибиотики
не долеченный гайморит грозит большими неприятностями в будущем.Так что без снимка всё равно не обойтись,без рентгена вам ни один врач точно не скажет есть ли очаги в пазухах или нет-просто физически не увидит,а строить предположения можно сколько угодно.У меня за последний месяц куча родни оказалась в больнице с запущенными гайморитами. вот так же боялись антибиотики пить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения