45

Ходит на носочках

Добрый день, ребенок с 1,3 года начал ходить на носочках. Сделали обследование, прошли невролога, ээг, массаж, ребенку 1,9 проблема осталась. и нам предложили обуть ребенка в обувку с высоким задником, чтобы он просто не смог встать на цыпочки.
Нашла такие обувку. Но не знаю то или не то.
Описание :
Данная лечебная модель имеет высокие двухсторонние жесткие берца, с продленными крыльями внутреннего жесткого элемента. Жесткость и конструкция которых надежно фиксирует голеностопный сустав, иммобилизуя при этом до 70% движения голеностопа. Удобное и надежное крепление (застежки на липучке через кольцо и застежки-пряжки). Модели построены таким образом, чтобы обеспечить максимальное раскрытие берец. Обувь не имеет выкладки свода, поэтому может комплектоваться индивидуальной стелькой. Обувь изготовлена из натуральной кожи, подошва – ТЭП.
Фото:

Врач, конкретно не сказал какую модель надо, попасть к нему пока нереально.
Кто в теме подскажите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, ребенок с 1,3 года начал ходить на носочках. Сделали обследование, прошли невролога, ээг, массаж, ребенку 1,9 проблема осталась. и нам предложили обуть ребенка в обувку с высоким задником, чтобы он просто не смог встать на цыпочки.
Нашла такие обувку. Но не знаю то или не то.
Описание :
Данная лечебная модель имеет высокие двухсторонние жесткие берца, с продленными крыльями внутреннего жесткого элемента. Жесткость и конструкция которых надежно фиксирует голеностопный сустав, иммобилизуя при этом до 70% движения голеностопа. Удобное и надежное крепление (застежки на липучке через кольцо и застежки-пряжки). Модели построены таким образом, чтобы обеспечить максимальное раскрытие берец. Обувь не имеет выкладки свода, поэтому может комплектоваться индивидуальной стелькой. Обувь изготовлена из натуральной кожи, подошва – ТЭП.
Фото:

Врач, конкретно не сказал какую модель надо, попасть к нему пока нереально.
Кто в теме подскажите.
Гоните в шею таких советчиков. Это в натяжении мышцы, их нужно расслаблять. Я до 20 лет так ходила, пока мануальный терапевт (остеопат) не проработал.
Ищите или массажиста коррекционной медицины, или остеопата нормального.
Пы.Сы. неврологию не ставят*?
Не надо такую обувь! Эти колодки носят детки с тяжелыми ортопедическими диагнозами! А ваш просто ходить учится, отстаньте от него.
Пусть побольше ходит босиком (не в носках!) по разным поверхностям. Постелите разные коврики, только чтоб все приятные были, не колючие, не пупырчатые. Разный ворс, разные цвета.
Сводите к еще одному неврологу, может, массаж повторно пропишут. Бассейн помогает, только ищите теплый. На ночь ванны ТЕПЛОЙ водой, не ниже 36градусов, лучше 38, если с сердцем и кожей нет проблем. летом на море, на песок. Обязательно именно песчаный пляж и ходить босиком.
Не надо пушкой по воробьям стрелять, пожалейте ребенка.
Ребенок все время ходит на носочках? Т.е. только на носочках и больше никак?
Такая же фигня.Ребёнку уже три. Стала вставать на мыски как ходить начала. Массажи делали и делаем раз в год(чаще не получается). Купили вупиортопедик(практически тоже самое что и на вашей фотке) с высоким задником,будем ходить всё лето,до этого носили сурсилорто-но они такие тяжёлые,что даже моя шилопопая через час уже пластом лежала. Нам ортопед посоветовал и зимнюю такую же брать,но у моей широкая ножка с высоким подъёмом -она не во всю ортопедию ещё влезть может.Но я заметила такую странность,что как только снимаем зимнюю обувь,так она сразу встаёт на мыски ,пока в ортопедию не загонишь. Ну и после массажа становится лучше.
Мама дочки
У меня тоже на носочках ходит, 2,3 года ей. Что-то даже. голову не приходило тащить по врачам. Она не постоянно ходит, но большую часть времени . Да так высоко встает, как цапля , блин.
Но я сама с детстве ходила так , может поэтому на парюсь, а надо !? :(
Anonymous
Неврология. Пирамидная недостаточность скорее всего. Идите к хорошему неврологу, районные ничего не умеют и плохо учились в вузе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения