Ходит на носочках
Добрый день, ребенок с 1,3 года начал ходить на носочках. Сделали обследование, прошли невролога, ээг, массаж, ребенку 1,9 проблема осталась. и нам предложили обуть ребенка в обувку с высоким задником, чтобы он просто не смог встать на цыпочки.
Нашла такие обувку. Но не знаю то или не то.
Описание :
Данная лечебная модель имеет высокие двухсторонние жесткие берца, с продленными крыльями внутреннего жесткого элемента. Жесткость и конструкция которых надежно фиксирует голеностопный сустав, иммобилизуя при этом до 70% движения голеностопа. Удобное и надежное крепление (застежки на липучке через кольцо и застежки-пряжки). Модели построены таким образом, чтобы обеспечить максимальное раскрытие берец. Обувь не имеет выкладки свода, поэтому может комплектоваться индивидуальной стелькой. Обувь изготовлена из натуральной кожи, подошва – ТЭП.
Фото:
Врач, конкретно не сказал какую модель надо, попасть к нему пока нереально.
Кто в теме подскажите.
Нашла такие обувку. Но не знаю то или не то.
Описание :
Данная лечебная модель имеет высокие двухсторонние жесткие берца, с продленными крыльями внутреннего жесткого элемента. Жесткость и конструкция которых надежно фиксирует голеностопный сустав, иммобилизуя при этом до 70% движения голеностопа. Удобное и надежное крепление (застежки на липучке через кольцо и застежки-пряжки). Модели построены таким образом, чтобы обеспечить максимальное раскрытие берец. Обувь не имеет выкладки свода, поэтому может комплектоваться индивидуальной стелькой. Обувь изготовлена из натуральной кожи, подошва – ТЭП.
Фото:

Врач, конкретно не сказал какую модель надо, попасть к нему пока нереально.
Кто в теме подскажите.
Ищите или массажиста коррекционной медицины, или остеопата нормального.
Пы.Сы. неврологию не ставят*?
Пусть побольше ходит босиком (не в носках!) по разным поверхностям. Постелите разные коврики, только чтоб все приятные были, не колючие, не пупырчатые. Разный ворс, разные цвета.
Сводите к еще одному неврологу, может, массаж повторно пропишут. Бассейн помогает, только ищите теплый. На ночь ванны ТЕПЛОЙ водой, не ниже 36градусов, лучше 38, если с сердцем и кожей нет проблем. летом на море, на песок. Обязательно именно песчаный пляж и ходить босиком.
Не надо пушкой по воробьям стрелять, пожалейте ребенка.
Но я сама с детстве ходила так , может поэтому на парюсь, а надо !? :(