62
Очень сильный пищевой интерес и АД
Поделитесь плиз опытом, как вводили прикорм детям с сильным атопическим дерматитом. Мне, увы, за месяц диеты моей так и не удалось понять, на что кожа ребенка реагирует. Возлагали большие надежды на то, что это белок молока, ибо я ела кисломолочку тоннами, но уже месяц близко не подхожу, а дерматит с нами :( Сыпет волнами, закономерностей не вижу. Сейчас ребенок явно очень хочет пробовать другую пищу, кроме ГМ :( Его аж трясет. Только что устроил истерику из-за того, что не дала из своей тарелки попробовать еду. Ему 4 марта полгода стукнуло. Как быть с прикормом, одним словом? :( Я же совсем тогда запутаюсь, на что его сыпет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь плиз опытом, как вводили прикорм детям с сильным атопическим дерматитом. Мне, увы, за месяц диеты моей так и не удалось понять, на что кожа ребенка реагирует. Возлагали большие надежды на то, что это белок молока, ибо я ела кисломолочку тоннами, но уже месяц близко не подхожу, а дерматит с нами :( Сыпет волнами, закономерностей не вижу. Сейчас ребенок явно очень хочет пробовать другую пищу, кроме ГМ :( Его аж трясет. Только что устроил истерику из-за того, что не дала из своей тарелки попробовать еду. Ему 4 марта полгода стукнуло. Как быть с прикормом, одним словом? :( Я же совсем тогда запутаюсь, на что его сыпет...
Это у вас самый пик АД сейчас. У нас тоже началось где-то в 4-4,5 месяца, и был просто ужас:( Перешли на гиролизат когда - стало лучше и легче, а совсем стало лучше - когда на дачу свалили и стали там мыться колодезной водой, есть свои овощи с огорода и фрукты. У моего АД на белок коровьего молока - не ест молоко и молочные продукты, кроме 1 вида сыра, говядину, телятину и прочие коровьи производные:) Прикорм начинали с цветной капусты - замороженную варили и протирали мелко, потом ввела картошку (опять же свою), потом белокочанную капусту. К лету - когда пошли свои кабачки, ввели и кабачок - его же наморозили на следующую зиму. И любовь ребенка - макароны с оливковым маслом:) Летом и свою морковку вводили и прочие свои овощи. Моего сыпало на еще и на банки, видимо на витамин С:( Из мяса ел и ест курицу, индейку и свинину. Начинали с индейки - баночная не пошла, видимо из-за крахмала и добавок. Из рыбы подошли только красные сорта - удивительно, но на треску ребенок отвечал почесываниями. На гречку и овсянку была накопительная аллергия, потом вроде перерос. Рис еще вводили с мясом - в виде тефтелек.
Из печений подходило только Постное и сухие галеты - где не было молока и его производных.
Ну и лучшие друзья в моменты обострений были Адвантан и Урьяж Ксемоз Церат, и Зодак в каплях.
Еще кожа сына плохо реагировала на похолодание на улице, на большее добавление хлора в водопроводную воду и т.д. Чай ребенок пил с фруктозой лет до 3-х.
Ну и вообще это жуткая штука, этот АД:(, у нас в астму перешло:((( Вообщем, держитесь.
Из печений подходило только Постное и сухие галеты - где не было молока и его производных.
Ну и лучшие друзья в моменты обострений были Адвантан и Урьяж Ксемоз Церат, и Зодак в каплях.
Еще кожа сына плохо реагировала на похолодание на улице, на большее добавление хлора в водопроводную воду и т.д. Чай ребенок пил с фруктозой лет до 3-х.
Ну и вообще это жуткая штука, этот АД:(, у нас в астму перешло:((( Вообщем, держитесь.
Делюсь опытом. Началось в 4.5 месяцев. Жуть жуткая. Красный ребенок был весь. И чесался зверски. Особенно в 4 утра. Каждый день. Зиртек, адвантан, море мазюкалок. Лучше всего оказалась болтушка нафталановая по рецепту, Анализы. Моя диета. Гомеопатия. Все без толку.
Уехали на новый год в Альпы. На третий день все прошло. За две недели не мазали ничем вообще! Вернулись - все по новой.
Жду дачу. Смена города на Турцию, Кипр или Европу тож может помочь. По крайней мере мне об этом рассказывали. Типа тоже ничего не помогало, уехили и теперь не вспоминают.
Ест кабачок, цветную капусту, кукурузную кашу. Зеленую фасоль. Грызет кукурузные хлебцы (в Детях есть) По наблюдениям сыпет на молочку однозаначно и на глютеновые продукты.
Макароны бывают гречневые, кстати, рисовые, бобовые, кукурузные. Также как и хлебцы. На них можно жить. И маме, и ребенку.
А вообще очень тяжело, конечно(
Да, забыла, при вводе кабака наладился стул. Без прикорма был раз в 2-3 дня, а с кабачком-капустой 2 раза в день. Кожа стала сразу получше. У нас, в общем, прикорм улучшил положение дел.
Уехали на новый год в Альпы. На третий день все прошло. За две недели не мазали ничем вообще! Вернулись - все по новой.
Жду дачу. Смена города на Турцию, Кипр или Европу тож может помочь. По крайней мере мне об этом рассказывали. Типа тоже ничего не помогало, уехили и теперь не вспоминают.
Ест кабачок, цветную капусту, кукурузную кашу. Зеленую фасоль. Грызет кукурузные хлебцы (в Детях есть) По наблюдениям сыпет на молочку однозаначно и на глютеновые продукты.
Макароны бывают гречневые, кстати, рисовые, бобовые, кукурузные. Также как и хлебцы. На них можно жить. И маме, и ребенку.
А вообще очень тяжело, конечно(
Да, забыла, при вводе кабака наладился стул. Без прикорма был раз в 2-3 дня, а с кабачком-капустой 2 раза в день. Кожа стала сразу получше. У нас, в общем, прикорм улучшил положение дел.
Да,тож очень сильный пищевой интерес был. Педприком не пошел, потому как запускал в мою тарелку обе руки и моментально запихивал все в рот. Слопал так гречку... Жевали супрастин потом три дня.
Сейчас ем только без ребенка. Потому как "рисинки" ребенку мало.
Сейчас ем только без ребенка. Потому как "рисинки" ребенку мало.
Ну вот, ему стало опять хуже :( Это я попробовала баранку и 2 кусочка белого хлеба. А еще съела то, что давно не ела - кролика с белокочанной и цветной капустой :( Мда. Хоть с ГВ слезай, я тоже есть хочу :(((
Я в два года начала прикорм аллергику по другому не получалось. До года грудь со строжайщей диетой, с года до двух гидролизат. с двух до трех начали прикорм. В три все прошло отдала даже новогодний сладкий подарок на растерзание.
Хочу сорваться, сегодня ДР...Не знала, что для меня так важно вкусно поесть в ДР :)))....
У моей дочки сильный АД, был педприкорм, пошел очень хорошо, в отличие от обычного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения