62

Очень сильный пищевой интерес и АД

Поделитесь плиз опытом, как вводили прикорм детям с сильным атопическим дерматитом. Мне, увы, за месяц диеты моей так и не удалось понять, на что кожа ребенка реагирует. Возлагали большие надежды на то, что это белок молока, ибо я ела кисломолочку тоннами, но уже месяц близко не подхожу, а дерматит с нами :( Сыпет волнами, закономерностей не вижу. Сейчас ребенок явно очень хочет пробовать другую пищу, кроме ГМ :( Его аж трясет. Только что устроил истерику из-за того, что не дала из своей тарелки попробовать еду. Ему 4 марта полгода стукнуло. Как быть с прикормом, одним словом? :( Я же совсем тогда запутаюсь, на что его сыпет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь плиз опытом, как вводили прикорм детям с сильным атопическим дерматитом. Мне, увы, за месяц диеты моей так и не удалось понять, на что кожа ребенка реагирует. Возлагали большие надежды на то, что это белок молока, ибо я ела кисломолочку тоннами, но уже месяц близко не подхожу, а дерматит с нами :( Сыпет волнами, закономерностей не вижу. Сейчас ребенок явно очень хочет пробовать другую пищу, кроме ГМ :( Его аж трясет. Только что устроил истерику из-за того, что не дала из своей тарелки попробовать еду. Ему 4 марта полгода стукнуло. Как быть с прикормом, одним словом? :( Я же совсем тогда запутаюсь, на что его сыпет...
Это у вас самый пик АД сейчас. У нас тоже началось где-то в 4-4,5 месяца, и был просто ужас:( Перешли на гиролизат когда - стало лучше и легче, а совсем стало лучше - когда на дачу свалили и стали там мыться колодезной водой, есть свои овощи с огорода и фрукты. У моего АД на белок коровьего молока - не ест молоко и молочные продукты, кроме 1 вида сыра, говядину, телятину и прочие коровьи производные:) Прикорм начинали с цветной капусты - замороженную варили и протирали мелко, потом ввела картошку (опять же свою), потом белокочанную капусту. К лету - когда пошли свои кабачки, ввели и кабачок - его же наморозили на следующую зиму. И любовь ребенка - макароны с оливковым маслом:) Летом и свою морковку вводили и прочие свои овощи. Моего сыпало на еще и на банки, видимо на витамин С:( Из мяса ел и ест курицу, индейку и свинину. Начинали с индейки - баночная не пошла, видимо из-за крахмала и добавок. Из рыбы подошли только красные сорта - удивительно, но на треску ребенок отвечал почесываниями. На гречку и овсянку была накопительная аллергия, потом вроде перерос. Рис еще вводили с мясом - в виде тефтелек.
Из печений подходило только Постное и сухие галеты - где не было молока и его производных.
Ну и лучшие друзья в моменты обострений были Адвантан и Урьяж Ксемоз Церат, и Зодак в каплях.
Еще кожа сына плохо реагировала на похолодание на улице, на большее добавление хлора в водопроводную воду и т.д. Чай ребенок пил с фруктозой лет до 3-х.
Ну и вообще это жуткая штука, этот АД:(, у нас в астму перешло:((( Вообщем, держитесь.
Делюсь опытом. Началось в 4.5 месяцев. Жуть жуткая. Красный ребенок был весь. И чесался зверски. Особенно в 4 утра. Каждый день. Зиртек, адвантан, море мазюкалок. Лучше всего оказалась болтушка нафталановая по рецепту, Анализы. Моя диета. Гомеопатия. Все без толку.
Уехали на новый год в Альпы. На третий день все прошло. За две недели не мазали ничем вообще! Вернулись - все по новой.
Жду дачу. Смена города на Турцию, Кипр или Европу тож может помочь. По крайней мере мне об этом рассказывали. Типа тоже ничего не помогало, уехили и теперь не вспоминают.
Ест кабачок, цветную капусту, кукурузную кашу. Зеленую фасоль. Грызет кукурузные хлебцы (в Детях есть) По наблюдениям сыпет на молочку однозаначно и на глютеновые продукты.
Макароны бывают гречневые, кстати, рисовые, бобовые, кукурузные. Также как и хлебцы. На них можно жить. И маме, и ребенку.
А вообще очень тяжело, конечно(
Да, забыла, при вводе кабака наладился стул. Без прикорма был раз в 2-3 дня, а с кабачком-капустой 2 раза в день. Кожа стала сразу получше. У нас, в общем, прикорм улучшил положение дел.
Да,тож очень сильный пищевой интерес был. Педприком не пошел, потому как запускал в мою тарелку обе руки и моментально запихивал все в рот. Слопал так гречку... Жевали супрастин потом три дня.
Сейчас ем только без ребенка. Потому как "рисинки" ребенку мало.
Ну вот, ему стало опять хуже :( Это я попробовала баранку и 2 кусочка белого хлеба. А еще съела то, что давно не ела - кролика с белокочанной и цветной капустой :( Мда. Хоть с ГВ слезай, я тоже есть хочу :(((
Я в два года начала прикорм аллергику по другому не получалось. До года грудь со строжайщей диетой, с года до двух гидролизат. с двух до трех начали прикорм. В три все прошло отдала даже новогодний сладкий подарок на растерзание.
Хочу сорваться, сегодня ДР...Не знала, что для меня так важно вкусно поесть в ДР :)))....
У моей дочки сильный АД, был педприкорм, пошел очень хорошо, в отличие от обычного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения