83
Anonymous
Детское здоровье
16.03.14 01:48

Диабет?

Нужен ваш опыт и совет… Меня какое-то время назад переклинило и я стала бояться сахарного диабета у дочки. В семье диабета нет. Дочка 7 лет худенькая и с сухой кожей. Но как только дочка чаще просит пить я тащу на анализы… уже несколько раз это делала.
Дочка переболела ОРВИ неделю назад – два дня температура и первый день трижды рвота была.
Кожа всегда была сухой, а последние три дня живот зашелушился, но и такое раньше бывало – нехватка витамина А (периодически пьём его). Дважды за неделю дочка ложилась спать днём и спала по несколько часов – такого с ней не бывает (но и ОРВИ с температурой 39 тоже не было года два) и несколько раз жаловалась на головокружение. Но со вчерашнего вечера дочка просит пить гораздо чаще чем обычно – обычно за ней нужно носить воду, чтоб пила. Получается – сухая кожа, жажда, сонливость, головокружение – основные признаки диабета.
Но мочи у неё мало выходит – вообще несоразмерно выпитому. Перед сном вытащила горшок, чтоб самой прикинуть количество – мочи было мало и она не была липкой. Запаха изо рта нет, ест без особого аппетита. Я уже готова опять вести её на сдачу крови… (недавно сдавали), а дочка и так нервная и боится сдавать кровь всегда…
Муж говорит, что я замучила ребёнка анализами и это дочка восстанавливает воду после болезни – отпивается (но почему только через неделю после температуры она пить захотела?) И пить она просит часто, но пьёт не так много за раз – треть чашечки. Но она уже сама заметила, что сегодня часто пить хочет... Врач два дня назад сказал, что головокружение и сонливость часто бывают после ОРВИ.
А мне уже опять плохо от мыслей… Скажите, может такое быть на фоне перенесённого ОРВИ? понаблюдать за ней какое-то время или лететь на экспресс-анализ в лабораторию и глюкометром там замерять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен ваш опыт и совет… Меня какое-то время назад переклинило и я стала бояться сахарного диабета у дочки. В семье диабета нет. Дочка 7 лет худенькая и с сухой кожей. Но как только дочка чаще просит пить я тащу на анализы… уже несколько раз это делала.
Дочка переболела ОРВИ неделю назад – два дня температура и первый день трижды рвота была.
Кожа всегда была сухой, а последние три дня живот зашелушился, но и такое раньше бывало – нехватка витамина А (периодически пьём его). Дважды за неделю дочка ложилась спать днём и спала по несколько часов – такого с ней не бывает (но и ОРВИ с температурой 39 тоже не было года два) и несколько раз жаловалась на головокружение. Но со вчерашнего вечера дочка просит пить гораздо чаще чем обычно – обычно за ней нужно носить воду, чтоб пила. Получается – сухая кожа, жажда, сонливость, головокружение – основные признаки диабета.
Но мочи у неё мало выходит – вообще несоразмерно выпитому. Перед сном вытащила горшок, чтоб самой прикинуть количество – мочи было мало и она не была липкой. Запаха изо рта нет, ест без особого аппетита. Я уже готова опять вести её на сдачу крови… (недавно сдавали), а дочка и так нервная и боится сдавать кровь всегда…
Муж говорит, что я замучила ребёнка анализами и это дочка восстанавливает воду после болезни – отпивается (но почему только через неделю после температуры она пить захотела?) И пить она просит часто, но пьёт не так много за раз – треть чашечки. Но она уже сама заметила, что сегодня часто пить хочет... Врач два дня назад сказал, что головокружение и сонливость часто бывают после ОРВИ.
А мне уже опять плохо от мыслей… Скажите, может такое быть на фоне перенесённого ОРВИ? понаблюдать за ней какое-то время или лететь на экспресс-анализ в лабораторию и глюкометром там замерять?
Anonymous
Сколько в мире идиоток....
Anonymous
Купите глюкометр и не таскайте ребенка в больницу
Anonymous
автор,вам к психиатру или к неврологу надо,дочь вашу жалко.Вы еще про скрытый диабет не слышали,почитайте в инете.Кровь не из пальца,а только из вены надо сдавать.
Anonymous
Купите глюкометр.
Если анализы в норме, то диабета у ребенка нет. Диабет первого типа (инсулинзависимый), насколько я знаю, манифестирует быстро.
Диабет второго типа (инсулиннезависимый) может длительное время развиваться, но развивается он обычно на фоне инсулинрезистентности, а это - нарушения аппетита, нарушения веса и чаще всего - более старший возраст пациентов.
А почему именно диабета боитесь? Тем более, ни у кого в роду его нет. Прочитали и впечатлились? Жалко вашу девочку, вы ведь потом еще че-нить сочините и будете ее мучить.
Жажда может быть от сухости воздуха в помещении, пыли. сухая кожа тоже отличительная черта зимнего периода, когда отопление рабаотет и одежды на теле много. Сонливость- некоторая весення усталость. Успокойтесь!
Автор, у знакомых старшая дочка с 6 лет болеет дибетом, инъекции несколько раз в день. Это МУКА, девочку очень жалко. И там, да, есть сильный наследственный фактор. Мама мучила младшую дочь, таскала на анализы, пока ей врачи не запретили. Так и сказали, что не надо стрессовать ребенка. если диабет будет, его никак не избежать. Вы можете ТИХО наблюдать и соблюдать рекомендации по питанию и физической активности.
У меня самой аутоимунное заболевание щитовидки, не диабет. Раз в год сдаю кровь на сахар, диета у меня по жизни из-за жкт. Не доводите ребенка, тк стресс - одна из прямых причин.
Anonymous
что бы посоветовала я:
Вам обязательно успокоительное курсом
дочке: постоянно увлажнять кожу эмолентами, пить столько, сколько хочет и купить глюкометр
Автор, диагноз в студию!
Anonymous
Автор, я Вас понимаю! Ситуация не несерьезная, как тут многим кажется. Буду по пунктам:
а) купите в аптеке полоски для определения сахара в моче. Если у ребенка развивается СД2, то они это отловят. Ни в коем случае не терзайте ребенка глюкометром! У некоторых детей поднимается сахар только от одного стресса на тему, что сейчас будут брать кровь. Я как-то описывала на еве случай, когда у абсолютно здоровой девочки лет 4 на этой почве сахар был 14.
Сами понимаете, что проверять тестами мочу надо в отсуствии ребенка! Чтобы он даже не подозревал, что Вы делаете. А то у Вас деть наберет себе болячек только на 1) самовнушении и 2) беспокойстве мамы. Психология – дело тонкое и, по сути, страшное.

б) если есть СД, то есть и полиурия. Т.е. писают много. А когда пьют много, писают мало, то это просто сухой воздух в квартире.

в) ОБЯЗАТЕЛЬНО! изучите
1)отличие СД1 и СД2 у детей. Если основная болезнь по теории может спровоцировать СД1, то не надо ловить никакие признаки. СД1 проявляет себя сразу и круто (ТТТ, не дай Бог никому!). Если все же в теории предполагается СД2, то
2) изучите в сети все возможные признаки этого заболевания у детей, помимо жажды (например, потемнение кожи в складках). Просто наблюдайте. Если что – меряйте полосками по моче. Но втихаря!

г) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Надо помнить, что спорт, свежий воздух, здоровое питание и нормальная псих.обстановка – профилактика СД.
1) спорт. Отдайте ее в подходящую секцию, кружок с хорошей нагрузкой. Балерины в среднем живут до 80-90 лет, СД не страдают. Можете ориентироваться на это в выборе рода занятий.
2) еда. Уменьшить продукты с выкоким гликемическим индексом. Но не исключать совсм, чтобы ребенок себя ущербным не считал. Например, не покупать печенье-конфеты-булки. Если кто-то угостит, то пусть ест. Или на праздник можно позволить. А из повседневной жизни всей(!) семьи это убрать (не сокращая при этом общее кол-во съедаемых углеводов, это важно). Семья только оздоровится.
3) опять еда. Изучить, что вредно для печени и учитывать это. Например, яйцо всмятку – нормально, а вкрутую – не гуд. Красное мясо (мясо млекопитающих) свести к минумуму (раз в несколько месяцев). Как там печень на поджелудку влияет – это я Вам не расскажу, но, диабетики говорят, влияет напрямую.

в) про отмену прививок сами знаете, наверное.
Anonymous1
Да автор, на Старую Кошелку особо внимания не обращайте. Она оечнь любит писать :) Своеобразный элемент, не будем вдаваться в подробности.
Anonymous1
Я вам сейчас выложу пару таблиц, авось и другим сгодится. Каждая стоила мне многочасового собирания инфо в сети. Одна таблица содержит ГИ. ГИ разнится от источника к источнику, поэтому я сверяла один и тот же продукт по нескольким сайтам и выставляла наиболее вероятное значение ГИ. Но вообще, если строго подходить ГИ каждого продуккта у каждого человека индивидуален.
Anonymous1
Про вторую таблицу. Вы там онкологию помянули. Есть ряд продуктов, на которых растут любые(!) опухоли (миома, к примеру, тоже). Выставляю то, что мне удалось нацедить.
Продукты, способствующих опухолям (любым):
мясо млекопитающих
дрожжевые продукты
Кофе
консервы
Копчености
Маргарин
соленое
жареное
продукты с высоким содержанием консервантов (колбасы, копчености, плавленые сырки и т.д.), стабилизаторов, красителей
все, что содержит плесень

Много жирного в рационе
много кислотного в рационе
много белковых продуктов в рационе
много кондитерских изделий, шоколада

а также антибиотики

---------------------------------------------------------------------
В рационе должна преобладать ощелачивающая пища. К ней относятся свежие овощи, зелень, огурцы, свежая морковь, любая капуста, авокадо и т.д.)

Но! еще раз повторю: ни в коем случае не пичкать! Может вот на данный момент рбенку как раз кислотного не хватает.

Очень рекомендую почитать в Википедии "Этиология злокачественных опухолей". Просто для инфо, что надо избегать в быту, чтобы не будить зверя.
Anonymous1
Вы там писали, что деть пьет по трети чашки по 15 раз. Треть чашки - где 50 мл, т.е. 750 мл. Так это нормально.

И, насколько я знаю, при СД пьют сразу по многу, а не по 1/3 чашки.

Автор, знаете, что меня в Вас зацепило? Тревога. Здоровая материнская тревога. Она будет Вас толкать неустанно оздоравливать ребенка (кстати, я забыла еще раз про свежий воздух помянуть. это важно! пользуйтесь любой возможностью погулять, а на выходные - выехать за город! в городе нет ТОГО воздуха). Думаю, все будет Ок, если Вы наберетесь инфо и будете аккуратно и грамотно контролировать, не передавая свой стресс ребенку (это ведь тоже ОЧЕНЬ важно для его здоровья). Даже лучше скрывать от него, что вы ищите инфо по его (теоретическим, ТТТ) проблемам. Сама проходила в детстве "тебе нельзя, как всем". Это откладывает отпечаток на самосознание на всю жизнь. Но, безусловно, я сейачс очень благодарна матери, что она меня многолетним(!) бдением вытащила из проблем. Обратных примеров в жизни знаю, увы, множество:(
Anonymous1
Автор, сходите к психотерапевту, я серьезно. Пока вы молодая и все не так запущенно, дальше будет хуже. Моя свекровь всегда боялась болезней, всем разные диагнозы ставила, рекомендации давала что полечить и какие анализы сдавать. Постепенно от нее все отстранились, неприятно стало общаться, кроме как о болезнях ни о чем не разговаривала. Сейчас считает себя больной, болит все, ничего не помогает, постоянно лежит в больницах и лечится от всего, а по факту здоровее молодых, нормальные врачи шлют ее голову лечить у психиатра, но она считает себя психически здоровой и за деньги лежит в стационаре, где ее лечат от всего, но только не от тараканов в голове. Подумайте о своем будущем, чтоб в старости было в радость общаться с детьми и внуками, а не выискивать у себя страшные заболевания. И пожалейте ребенка, не доводите до невроза.
Anonymous
моя тоже много пьет-но всегда помалу.Так что ничего страшного
Anonymous
Автор, хотите спокойствия - купите глюкометр. Это не так дорого, дешевле выйдет и не надо голодными тащиться в пол-ку.
Вот мы покупали свекру ( проверять каждую неделю), цена вопроса около 3500р. в том году была и это почти на год проверки ( там ланцетов и полосок по 100штук, т.е. 100раз проверить) Можно и меньше купить по 50шт.. Главное обращайте на срок годности внимание.
Пробовали на себе сначала, я, муж и дочка 5 лет. Не больно, быстро. Укол , просто ручкой к пальцу ( чуть сбоку) и нажать кнопку. Дочка даже ещё просила :-)
Что потребуется, на нашем примере. цены были 2013года :
Глюкометр Уан Тач Селект Симпл (OneTouch SelectSimple) 1080 рублей
Тест-полоски Уан Тач Селект (One Touch Select) N100 (2 x N50) (x1): 1590 рублей
Контрольный раствор для глюкометра Уан Тач Селект (One Touch Select) (x1): 345 рублей
Ланцеты "Уан Тач УльтраСофт" (OneTouch UltraSoft) №100 (x1): 580 рублей

покупали в специализированном магазине скрою открытую ссылку ссылка

===========
Только не покупайте фирму Клевер Чек, они показывают завышенные результаты (у свекра такой был, купил не читая отзывов), т.к. предназначены оказывается для плазмы , а не для крови из пальца. Об этом молчок полный официально, только в инструкции. По этой причине искажение и заниженные цены, и реклама везде. Очень большую партию завезли в Россию, теперь пытаются впарить.(Якубович всё рекламировал в телеке)
совет
Мы так и не услышали от Автора что за аутоиммунное заболевание, которое ведет к диабету.

ПЫСЫ. Прекратите советовать купить глюкометр - Автору серьезно надо лечить голову, а не проверять сахар у ребенка.
Спасибо всем, кто ответил по делу!
Возможно, я не так сформулировала и у многих сложилось впечатление, что я регулярно таскаю ребёнка на сдачу сахара. НИКОГДА не водила! Отдельного анализа на сахар дочка раньше никогда не сдавала. Я написала в первом «опять вести её на сдачу крови… (недавно сдавали)» - дочка сдавала по направлению гастроэнтеролога, а до этого аллерголог назначал, и получилось, что несколько раз кровь сдавала за последнее время. Я не вожу дочку на сдачу крови по своей инициативе – только то, что назначают врачи. Да, дочку, как и большинство детей, пугает эта процедура и потому лишний раз я колоть её не хотела.
Я не говорила об уже имеющемся аутоиммунном заболевании, поскольку мой вопрос не имел к этому никакого отношения (а праздно-любопытствующего обсуждения нашей беды мне не нужно)! Мне НЕ нужно было вычислять вероятность заболевания СД при уже имеющемся аутоиммунном заболевании. У меня был конкретный вопрос: «может такое быть на фоне перенесённого ОРВИ?» И всё. Я хотела знать, может кто-то недавно переболел и после болезни ребёнок жаловался на слабость, кружилась голова, стал спать днём, постоянно просить пить и кожа на животе стала осыпаться как перхоть. Вот, что я спрашивала.
Сегодня водила дочку выписываться и врач сказала, что действительно такой вирус сейчас ходит, что дети и через неделю жалуются на сонливость и головокружение. Но!! для тех, кто тут ёрничал: пока я перечисляла врачу симптомы она мне выписала направление на сахар ) т.е. я просто перечисляла что изменилось у дочки после болезни и специально не стала говорить, что утром уже проверили глюкометром в лаборатории, а она молча выписала направление на сахар. Это наше первое направление на сахар, а не "заколебали ребенка своими анализами", но сдавать уже не пойдём, конечно - сахар в норме (ттт).
Спасибо всем, кто поддержал и постарался помочь!
Автор
у диабета такая фишка: кроме жажды еще и мочеиспускание частое и похудение резкое. это манифестация. а когда запах от мочи и изо рта ацетона-это кетоацидоз уже. отравление продуктами распада жира. это больница светит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения