14
Anonymous
Детское здоровье
16.03.14 13:05

Странный кашель

Неделю сын (9 лет) покашливал. Не кашлял, а просто кхекал, как горло прочищал. Делал это примерно каждые 3 секунды с перерывами. Я была уверена, что у него опять начались тики, т.к. уже бывали разные (моргание, вокальные, всякие). Другого вообще ничего не было - ни насморка, ничего. Потом меня как-то насторожило, что когда пошли с ним в кино, тики там не усилились. Обычно в период тиков, когда у него какие-то сильные эмоции, то тики проявляются активно. А тут в кино вообще тишина! Тогда я решила, что это началась аллергия, потому что он начал раздирать глаза и чихать (ольха запылила). Но с введением Эриуса опять картина не меняется. И вот сегодня ночью он хрипел, явно мокрота туда-сюда гонялась и утром сопли небольшие и кашель "изнутри" уже такой бухающий с мокротой. Такой бронхитоподобный кашель у него часто вообще - больное место. Но вот с такой "прелюдией" в виде недельного (или даже больше) сухого подкашливание - впервые! Обычно мы ничего кроме увлажнения воздуха и обильного питья не применяем. А тут я уже задумалась про всякие хламидии, микоплазмы, рентгены и пр. Почему-то напугало меня это. Причем, сын только 2 недели как вышел в школу после ОРВИ (было красное горло, кашель, болел тоже 2 недели, лечили ничем + физиотерапия). Так часто у него тоже не бывало болезней... Может анализы какие сдать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неделю сын (9 лет) покашливал. Не кашлял, а просто кхекал, как горло прочищал. Делал это примерно каждые 3 секунды с перерывами. Я была уверена, что у него опять начались тики, т.к. уже бывали разные (моргание, вокальные, всякие). Другого вообще ничего не было - ни насморка, ничего. Потом меня как-то насторожило, что когда пошли с ним в кино, тики там не усилились. Обычно в период тиков, когда у него какие-то сильные эмоции, то тики проявляются активно. А тут в кино вообще тишина! Тогда я решила, что это началась аллергия, потому что он начал раздирать глаза и чихать (ольха запылила). Но с введением Эриуса опять картина не меняется. И вот сегодня ночью он хрипел, явно мокрота туда-сюда гонялась и утром сопли небольшие и кашель "изнутри" уже такой бухающий с мокротой. Такой бронхитоподобный кашель у него часто вообще - больное место. Но вот с такой "прелюдией" в виде недельного (или даже больше) сухого подкашливание - впервые! Обычно мы ничего кроме увлажнения воздуха и обильного питья не применяем. А тут я уже задумалась про всякие хламидии, микоплазмы, рентгены и пр. Почему-то напугало меня это. Причем, сын только 2 недели как вышел в школу после ОРВИ (было красное горло, кашель, болел тоже 2 недели, лечили ничем + физиотерапия). Так часто у него тоже не бывало болезней... Может анализы какие сдать?
Anonymous
а вы зная, что ребенок реагирует на ольху и зная о его бронхитоподобном кашле, когда-нибудь к аллергологу обращались? так и до астмы недалеко, если все лечить воздухом.
а антигистамины вы от цветения ольхи хотя бы пьете?
у многих так начинается поллиноз -несколько весен просто чешутся глаза, чихание, а потом ,если не лечить,то запросто все вниз уходит и переходит в обструктивный бронхит.
у вас ребенок только после ОРВИ -организм-то ослабленный.может, конечно и цапанул чего нового -у меня у подруги так было на этой недел -ребенок кашлял 2 часа без перерыва.
попробуйте антигистамины -если ему станет сразу же полегче -значит дело в цветении.
если есть с носом проблемы сейчас -заложенность, сопли -то кромогексал спрей или капли глазные в нос -и сразу увидите результат.
Aлина
пардон -извиняюсь,пропустила про Эриус.
но вы его кроме Эриуса в цветение ничем не лечите местно?
кромогексал -в нос и глаза попробуйте.
а уж если прям с кашлем таким -то ингаляции с кромогексалом.
Aлина
подниму
Anonymous
Кашель был, судя по всему, не аллергический и не неврологический, слава богу. Сегодня проснулся в совершенно гриппозном состоянии: температура 38, кашель, насморк, разбитый совершенно. У нас так полкласса уже переболело. Видимо, покашливание это было просто началом.
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения