78
Anonymous
Детское здоровье
16.03.14 14:04

В годик надо побрить налысо??

Старшего сына в год побрила, сейчас у него (в 11 лет) очень хорошие волосы. Сразу после бритья разницы не было, волосы улучшились в последние год-два.
Сейчас у меня маленькая дочка, волосы такие же, как у старшего были в этом же возрасте - тоненькие, короткие и прозрачные.
Сестра меня уговаривает побрить дочку, пока в шапках на улице ходит. Ее (старшую сестру) в год родители побрили, а меня пожалели. В итоге у нее очень хорошие волосы, а у меня тонкие..
Мужа моего и его сестру не брили, шевелюра у обоих на зависть.
Что думаете, предрассудки? А то что-то меня сомнения гложут...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старшего сына в год побрила, сейчас у него (в 11 лет) очень хорошие волосы. Сразу после бритья разницы не было, волосы улучшились в последние год-два.
Сейчас у меня маленькая дочка, волосы такие же, как у старшего были в этом же возрасте - тоненькие, короткие и прозрачные.
Сестра меня уговаривает побрить дочку, пока в шапках на улице ходит. Ее (старшую сестру) в год родители побрили, а меня пожалели. В итоге у нее очень хорошие волосы, а у меня тонкие..
Мужа моего и его сестру не брили, шевелюра у обоих на зависть.
Что думаете, предрассудки? А то что-то меня сомнения гложут...
Anonymous
И брить обязательно, и щетинку выводить...
Anonymous
Я думала, что таким бредом уже никто не страдает, ан нет.
У меня трое детей. Все рождались практически лысыми. У старших к году был легкий пушок. Сейчас им почти 12 и 10, у обоих шикарные густые волосы. Младшей еще года нет, но волосики такие же как у старших. Мну, кстати, тоже в детстве не брили, волосы густые.
Старшего брили - свекровь тогда весь мозг вынесла по-этому поводу:(. Сейчас почти 9 лет - ну так... средней густоты волосы - он копия папы и самой свекрови, а они не отличаются хорошими волосами.
Среднего не брила, пару раз просто коротко стригла что бы сравнять волосы - копна - хоть обзавидуйся!
Младший... брей-не брей - все равно отрастают очень своеобразными и жесткими. Так что все дело в наследственности. Гены не переделать.
Постригла в парикмахерской своего ребёнка в год и два. Получилась красивая мальчишечья стрижка. Мне свекровь тоже все намекала, что надо брить. Но я во все эти бредни не верю. Стригли ножницами, ребёнок сидел спокойно.
начиная с года (этой осени) стригу сына в парикмахерской машинкой. Сейчас год и 4, еще разок подстригу с насадкой 2 мм, а в следующий раз начнем делать стрижку "шапочкой".
Мои дети шевелюрой похвастаться не могли лет до 2,5-3, поэтому состригаю пушковые волосы без жалости. Они вид имели самый несчастный: стершиеся, разной длины. Никой красоты в них не было. Дочерей жалко было машинкой стричь, стригла сама ножницами до определенного возраста, потом в парикмахерской. А вот сына машинкой без всякой жалости подстригла. Стало аккуратно, к тому же он голову мыть не любит, а сейчас процедура упростилась ).
Anonymous
Моим 1,8 сейчас.
Не брили, просто подстригли машинкой - сына покороче (самой мелкой насадкой), у дочи длиннее оставили. Сделали только для того, чтобы выровнять длину. Волосы жестче стали и прямые, пушок был раньше мягкий и вился.
А вообще согласна, что от генетики зависит. У меня самой в детстве были мягкие, жиденькие, светлые волосы. Потом лет к 10 стали раза в 2 гуще и потемнели - бабушкино наследство).
Anonymous
сыну почти два... один раз брили, второй машинкой стригли... все те же жиденькие волосики... стригли просто выровнять, а то на затылке торчком стоят...
это лично на ваше усмотрение))
Ужасы какие пишут :-).
Советы свекрови и т.д. в сад. Это ваш ребенок и решать ВАМ!!! Бритье может повредить луковицам волос. Кстати, усиленное выпадение будет ещё в 4-5лет.( можно даже темы отследить на еве по этой тематике) Так что брей не брей, смена волос.
Если на голове не понятно что в годик, надо сделать стрижку.
С генетикой не поспоришь. Выпадение в зрелом возрасте наследуются по материнской линии, так и сказать свекрови, что если муж будет лысеть в 30-40 лет , она виновата :-)
а на дворе шел 21-ый век...
Нет более печального зрелища, чем бритая годовалая девочка :(
Ну, вы сейчас побрейтесь- какая разница, в год или позже? Вот и проверите, станут волосы лучше или нет, заодно и нас просветите.
Не брила и не собираюсь. Бред этот и издевательство над дитем не поддерживаю. Поражаюсь,что кто-то следует царьгороховским советам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения