69
Манту для сада и школы и психиатр
Подскажите, пож-та, могу я отказаться делать МАНТУ своим детям? На основании этого мне не откажут подписывать карту? Какие есть альтернативы МАНТУ?
Тоже самое с психиатром, как от посещения данного специалиста отказаться, чтоб было законно и мне не отказали в подписании карт для сада и школы?
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пож-та, могу я отказаться делать МАНТУ своим детям? На основании этого мне не откажут подписывать карту? Какие есть альтернативы МАНТУ?
Тоже самое с психиатром, как от посещения данного специалиста отказаться, чтоб было законно и мне не отказали в подписании карт для сада и школы?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Anonymous
У кого для карты сада и школы требовали обязательно посещать психиатра?
Педиатр сказала, что вышел новый закон, в перечне обязательных врачей теперь и этот.( Не пойму только зачем? Я взрослая зрелая тетя никогда не была у такого,а вот деткам маленьким он зачем вообще, да еще без всяких на то оснований?
Педиатр сказала, что вышел новый закон, в перечне обязательных врачей теперь и этот.( Не пойму только зачем? Я взрослая зрелая тетя никогда не была у такого,а вот деткам маленьким он зачем вообще, да еще без всяких на то оснований?
Anonymous
Буквально вчера написала в школе отказ от консультации сына у психиатра. И отказ от любых медицинских вмешательств в отношении моего ребенка. Никаких проблем не возникло. Это ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие. Никто не может заставить Вас идти к этому врачу.
Психиатрическая помощь в нашей стране ДОБРОВОЛЬНАЯ (кроме лечения по решению суда или человек социально опасен в данный момент времени).
Попросите показать Вам документ, где написано, что ребенок ОБЯЗАН быть проконсультирован у психиатра. Нет такого!
По поводу р.Манту ситуация такая же. Вы имеете полное право отказаться.
Хотя я ничего против нее не имею.
Психиатрическая помощь в нашей стране ДОБРОВОЛЬНАЯ (кроме лечения по решению суда или человек социально опасен в данный момент времени).
Попросите показать Вам документ, где написано, что ребенок ОБЯЗАН быть проконсультирован у психиатра. Нет такого!
По поводу р.Манту ситуация такая же. Вы имеете полное право отказаться.
Хотя я ничего против нее не имею.
Отказываетесь от всех доп обследований и тупо просите у заведующей или подписать карту или дать письменный отказ. В Москве по крайней мере настолько тупых и упертых заведующих нет, чтобы протестовала дальше. Если что - тут же достаете телефон и звоните в страховую и на горячую линию департамента. Это по манту.
Насчет психиатра - не знаю, если и правда теперь обязателен, то не отвертитесь. А в чем проблема? И точно психиатр? У меня в этом году ребенок в логосад переводится - психолог требовался, а не психиатр
Насчет психиатра - не знаю, если и правда теперь обязателен, то не отвертитесь. А в чем проблема? И точно психиатр? У меня в этом году ребенок в логосад переводится - психолог требовался, а не психиатр
Anonymous
Психиатр стал обязателен после стрельбы в школе.
Anonymous
у нас для школы не психиатр смотрит, а мед. психолог. Мы были на той неделе. Ничего такого страшного не увидела. Врач задала пару вопросив (сколько лет, зачем в школу пойдешь, что тебе нравится на подготовке в школе) Попрыгал на ноге, нарисовал заборчик. Потом минут 10 поговорили с ней. Дала пару рекомендаций по первому классу..гуляйте в первые месяцы школы побольше, не напрягайте с учебой, пока не привыкнет и тд. да и все. Поставила печать: к школе готов
Anonymous
Все выяснила у нашего педиатра. Она сказала писать отказ от психиатра на обоих детей, дала бланки и никаких проблем.))
От МАНТУ думаю тоже напишу отказ, наверно можно все в один бланк указать?
Всем большое спасибо за информацию и главное поддержку!))
Всем желаю удачи на непростой ниве диспансеризации детей!)
От МАНТУ думаю тоже напишу отказ, наверно можно все в один бланк указать?
Всем большое спасибо за информацию и главное поддержку!))
Всем желаю удачи на непростой ниве диспансеризации детей!)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения