Пневмония под вопросом
В среду ребенок заболел - температура сначала 38 с утра, потом под 40, небольшой кашель, насморк. В четверг с утра тоже 40, лекарством сбивается на неск.часов, потом опять растет, и ночью тоже. В четверг с утра был врач, назначила Флемоклав в лошадиной дозе (ребенку 4,5, вес 17кг, по 250мг 3 раза, как для 8 и более лет). Поставила пневмонию под вопросом. Про снимок сказала, что смысла не видит, хрипов не слышит. Но если хотите, в пятницу сходите в поликлинику. Но со снимком (или без него) к ней только в понедельник, снимок ничего не изменит, антибиотик пить, небулайзер с лазолваном дышать. Так второй день уже пропили, а температура не проходит… Уже не под 40, а 38,5 всего, и растет не через 2 часа, а через 4-6, но растет… И кашель усилился. Вопрос, при пневмониях что делают? Вызвать врача - завтра в поликлинике только дежурный, к которому приезжать, может только послушать. Детской "скорой" нет в городе, ездят обычные фельдшеры, которые сразу отвозят в инфекционку, если есть кашель и насморк. Платных педиатров или центров, кого можно завтра вызвать, нет, а уж где снимок сделать - вообще нет, даже в больницах (если загремим), будем понедельника ждать. Потому я знаю, что первый ответ "вызывайте врача", но вызвать некого.
Вообще это нормально, что температура не проходит после 2-х дней приема? Антибиотик не подошел? Продолжать пить и ждать? Или менять самостоятельно? И имеет ли смысл сделать-таки в понедельник снимок? И как должно измениться лечение, если это не ОРВИ, а пневмония?
Кто сталкивался, расскажите подробности. В инфекционку совсем не могу, второй ребенок есть… Да и все равно там до понедельника лежать, все, что сделают - вколят жаропонижающее и антибиотик какой-нибудь другой… А корпус для кишечников и ЛОР-заболеваний один :(
Вообще это нормально, что температура не проходит после 2-х дней приема? Антибиотик не подошел? Продолжать пить и ждать? Или менять самостоятельно? И имеет ли смысл сделать-таки в понедельник снимок? И как должно измениться лечение, если это не ОРВИ, а пневмония?
Кто сталкивался, расскажите подробности. В инфекционку совсем не могу, второй ребенок есть… Да и все равно там до понедельника лежать, все, что сделают - вколят жаропонижающее и антибиотик какой-нибудь другой… А корпус для кишечников и ЛОР-заболеваний один :(
http://eva.ru/kids/messages-3081751.htm?firstResult=50
А я так понимаю, самый настоящий грипп у нас был и есть. Если сначала рвота-понос, через 3 дня под 40 и держится 4 дня минимум… Второй заболел аналогично с интервалом в 5 дней. Но тут 39 всего и 3 дня температуры, старше в 2 раза и спортсмен. И я заболела тоже - 2 дня температуры, мышцы ломит, голова раскалывается… Но в поликлинике почему-то слово "грипп" запрещено :) просто ОРВИ...