20
Anonymous
Детское здоровье
24.03.14 21:36

Срочно!

Девочки, срочно помогите, накрутила себя донельзя. В субботу у дочери началась рвота, рвало даже от малейшего глотка воды. Спасало только дробное выпаивание соленой водой. Последняя рвота была в ночь на воскресенье. Вчера чуть повышенная температура и сегодня на уровне 37. Вчера почти не ела, сегодня ест тоже по чуть-чуть, но стала много пить. Прямо просит пить. Поскольку в семье есть диабетики решили померять саххар крови. Правда меряли почти сразу после того, как она съела кусок сдобной булки, посыпанной сахаром и запила сладким чаем. Сахар 12,1! Я в ужасе. Думаю то ли скорую вызвать, то ли это последствия рвоты (возможно ротовируса) В любом случае решили перемерить завтра натощак и следить в динамике. До этого в водохлебстве замечена не была, вес нормальный, совсем не худенькая. Возраст 5 лет. Подскажите, что срочно сделать? Сейчас напоила ее водой и спать уложила. Завтра на работу или в больницу с ней? Я сойду с ума :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, срочно помогите, накрутила себя донельзя. В субботу у дочери началась рвота, рвало даже от малейшего глотка воды. Спасало только дробное выпаивание соленой водой. Последняя рвота была в ночь на воскресенье. Вчера чуть повышенная температура и сегодня на уровне 37. Вчера почти не ела, сегодня ест тоже по чуть-чуть, но стала много пить. Прямо просит пить. Поскольку в семье есть диабетики решили померять саххар крови. Правда меряли почти сразу после того, как она съела кусок сдобной булки, посыпанной сахаром и запила сладким чаем. Сахар 12,1! Я в ужасе. Думаю то ли скорую вызвать, то ли это последствия рвоты (возможно ротовируса) В любом случае решили перемерить завтра натощак и следить в динамике. До этого в водохлебстве замечена не была, вес нормальный, совсем не худенькая. Возраст 5 лет. Подскажите, что срочно сделать? Сейчас напоила ее водой и спать уложила. Завтра на работу или в больницу с ней? Я сойду с ума :-(
Anonymous
Померили сахар натощак, кровь еле выдавили, видимо обезвоживание сказалось. 5! Можно расслабиться? Я всю ночь не спала, словила паническую атаку, давление поднялось, чего со мной вообще не бывает почти. Дочь ночью спала спокойно, в туалет не бегала, пить не просила. Но с утра мочу еще посмотрела, она ярко-желтого насыщенного цвета и со сладким запахом, ацетоном не пахнет. Буду теперь держать на контроле. За ночь себе страшилок напридумывала.
Автор
После еды,да и во время болезни вообще мерять нельзя,у меня мама с диабетом.,А детск эндокринолог сказала раз,что глюкометр всегда завышает показатели слегка.А еще-после отравлений и рвоты моя дочка пьет всегда очень много,так всегда бывает
Anonymous
Очень похоже на реактивный панкреатит, а не на диабет. Чем кормили?
А сахар 12 после булочки это нормально. После конфетки он вообще до 20 доходит
К педиатру, лечить ЖКТ
Спасибо всем большое, успокоили. Сегодня дочка уже без температуры, ест чуть получше, правда говорит, что голова побаливает немного. Но уже наряды свои достала, примеряет :-) Буду следить дальше. Но себя я конечно накрутила донельзя, целый день с жуткой тахикардией и в трясучке. Спокойнее наверное надо быть. К врачу конечно бы побежала и вчера, если бы видела внешние признаки острые.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения