16
Anonymous
Детское здоровье
25.03.14 14:25

Кажется, ноги становятся Х

Ребенку почти 10 лет, мальчик. Высокий, не толстый. Недавно обратила внимание, что ноги стали иксом! Ну не совсем, но стремятся к этой форме и, как бы выразиться поточнее... коленки в другую стороны выгибаются немного. в общем, я это только заметила, спрошу еще у мужа, видит ли он это или это мои фантазии. Но тем не менее спрошу: может ли в 9 лет начаться такая деформация (до этого всегда отмечала, какие длинные и стройные у него ноги)? Из-за чего может начаться (у него вальгус есть, кстати)? И что показано для исправления ситуации? (ему еще не весь спорт можно из-за гипермобильности суставов, сейчас присутствует только йога). Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку почти 10 лет, мальчик. Высокий, не толстый. Недавно обратила внимание, что ноги стали иксом! Ну не совсем, но стремятся к этой форме и, как бы выразиться поточнее... коленки в другую стороны выгибаются немного. в общем, я это только заметила, спрошу еще у мужа, видит ли он это или это мои фантазии. Но тем не менее спрошу: может ли в 9 лет начаться такая деформация (до этого всегда отмечала, какие длинные и стройные у него ноги)? Из-за чего может начаться (у него вальгус есть, кстати)? И что показано для исправления ситуации? (ему еще не весь спорт можно из-за гипермобильности суставов, сейчас присутствует только йога). Спасибо!
Anonymous
можно влезу? А кто ДСТ диагностирует? У сына тоже вальгусные стопы + сколиоз + астигматизм почитала - это все характерно для ДСТ но врачи все эти проблемы воедино не связывали. Это педиатр должен внимание обратить?
Anonymous
Выгибающиеся коленки ( не знаю, как это правильно называется) у моего мальчика (с которым занимаюсь 3 года) поправил остеопат. Конкретно ему был сделан 1 остеопатический сеанс. Мальчику 9 лет было, сейчас 10.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения