46
Постоянное вздутие у семилетки
Последние два месяца у дочки вздут кишечник. Постоянно болит/ноет и метеоризм. Ходили по врачам, сдавали анализы. По анализам только дисбактериоз - пролечили (не помогло). Пропили желчегонное и ферменты, прогнали всех простейших (гастроэнтеролог предположил). Имелся дисбактериоз - вылечили. Другой гастроэнтеролог сказал следить за питанием - я и так очень слежу и она очень правильно питается. Но вздутие постоянное и не зависит от пищи и времени её приёма. Если пропукается, то соответственно легче.
Одним словом ребёнок пропил кучу лекарств, сдал анализы всего, но вздутие не проходит. Ей это очень мешает, а у меня уже тихая истерика.
Что это может быть? в каком направлении двигаться? Поделитесь хорошим гастроэнтерологом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследние два месяца у дочки вздут кишечник. Постоянно болит/ноет и метеоризм. Ходили по врачам, сдавали анализы. По анализам только дисбактериоз - пролечили (не помогло). Пропили желчегонное и ферменты, прогнали всех простейших (гастроэнтеролог предположил). Имелся дисбактериоз - вылечили. Другой гастроэнтеролог сказал следить за питанием - я и так очень слежу и она очень правильно питается. Но вздутие постоянное и не зависит от пищи и времени её приёма. Если пропукается, то соответственно легче.
Одним словом ребёнок пропил кучу лекарств, сдал анализы всего, но вздутие не проходит. Ей это очень мешает, а у меня уже тихая истерика.
Что это может быть? в каком направлении двигаться? Поделитесь хорошим гастроэнтерологом.
Anonymous
я сама мучаюсь метеоризмом пару лет. последние 3 месяца были нечто - врач подозревает заворот кишок или спазм, сказала при следующем приступе ехать в больницу. это я к чему? к тому, что обнаружила наконец-то причину. у меня это приготовленные овощи, (да и даже макароны, рис, картошка) - тушеные, жареные, вареные. сейчас пост, и я решила перейти на сыроедение (иначе на обработанных продуктах в больнице оказалась бы). проблема исчезла. овощи и фрукты теперь я ем только сырые. овощи сильно измельчаются в блендере или комбайне, и желудок переваривает эту пищу идеально, со стулом проблем нет. поверьте гастритчику с рождения. я всегда боялась сырых овощей, а оказалось, что зря.
поищите рецепты. пища вкусная и разнообразная, главное, чтобы мелко перемолото было. сыроедческие супы, зеленые смуфи, салаты само собой, даже конфеты и мороженое можно делать.
попробуйте сами, предложите ребенку, может понравится.
для меня это спасение и открытие. опробовала на родителях (папа язвенник с оперированным желудком), знакомых - те же самые впечатления, хотя папа, например, боялся такое есть (тоже никаких проблем, ни одного газика).
поищите рецепты. пища вкусная и разнообразная, главное, чтобы мелко перемолото было. сыроедческие супы, зеленые смуфи, салаты само собой, даже конфеты и мороженое можно делать.
попробуйте сами, предложите ребенку, может понравится.
для меня это спасение и открытие. опробовала на родителях (папа язвенник с оперированным желудком), знакомых - те же самые впечатления, хотя папа, например, боялся такое есть (тоже никаких проблем, ни одного газика).
какими кашами кормите?
у меня так было-точно также.
живот раздувало, как на 9 месяце беременности.
причем у меня еще вдобавок был 10 лет назад заворот кишок. и конечно я не обжиралась и старалась есть понемногу.
но..в результате -то же самое стало происходить у родившейся не так давно дочки.
в итоге - сдали дочке кровь на аллергены.
самые высокие показатели по глютену, молоку.
в результате -строгая диета.из круп только гречка и рис. ни молока, ни кисломолочки.
и я вместе с ней за компанию села на эту диету.
так вот!!! впервые за все эти годы я стала себя чувствовать отлично -после еды ничего не раздувается, нет тяжести внизу -где-то в кишках, нет изжоги.
зашибись!
у меня так было-точно также.
живот раздувало, как на 9 месяце беременности.
причем у меня еще вдобавок был 10 лет назад заворот кишок. и конечно я не обжиралась и старалась есть понемногу.
но..в результате -то же самое стало происходить у родившейся не так давно дочки.
в итоге - сдали дочке кровь на аллергены.
самые высокие показатели по глютену, молоку.
в результате -строгая диета.из круп только гречка и рис. ни молока, ни кисломолочки.
и я вместе с ней за компанию села на эту диету.
так вот!!! впервые за все эти годы я стала себя чувствовать отлично -после еды ничего не раздувается, нет тяжести внизу -где-то в кишках, нет изжоги.
зашибись!
Aрина
Меня дико пучило на хелику, сейчас когда снова начинает пью не антибиотики, а бады уже, от хелики, сразу все перестает пучить.
Anonymous
У моей знакомой дочь с проблемным животом, тоже постоянно надутая как шарик. В общем то как и мама, наследственное у них. При переезде в другое место, страну проблемы проходят. Долго исключали, пока не исключили воду и хлеб местный. Все прошло.
Правда проблемно было привыкать готовить и пить только бутилированную воду, да и хлеб самим печь.
Правда проблемно было привыкать готовить и пить только бутилированную воду, да и хлеб самим печь.
антибиотики пили в последние полгода?энтерол попробуйте пропить.
Anonymous
Я сама такой вещью страдаю. В свое время обследовалась у гастроэнтеролога. Диагноз - синдром раздраженного кишечника. Назначали лакто и бифидобактерии, разные мезимы, дюспаталины, эспумизан. В общем, лечение дало только временный эффект (как только закончила принимать лекарства, всё сразу же вернулось).
Все врачи, с которыми я общалась на эту тему, говорят, что синдром раздраженного кишечника - это по сути нервное заболевание. И эффективного лечение тоже нет, насколько я поняла.
Все врачи, с которыми я общалась на эту тему, говорят, что синдром раздраженного кишечника - это по сути нервное заболевание. И эффективного лечение тоже нет, насколько я поняла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения