105
Ребёнок и вегетарианство
Хочется узнать мнение мамочек, стоит ли сразу в начале жизни ребёнка придерживаться вегетарианства,если родители убежденные его последователи?И не отразится ли это негативно на формировании скелета и всех органов ребёнка? Реальная ситуация:семья брата-вегетарианцы,ребёнку 3 годика и кормят его только травкой,фруктами,овощами и орешками)))Он явно отстаёт в физическом развитии,но родители считают,что всё ОК.Причём сами отказались от мяса всего несколько лет назад,т.е. уже в осознанном состоянии и полностью сформированными физически.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется узнать мнение мамочек, стоит ли сразу в начале жизни ребёнка придерживаться вегетарианства,если родители убежденные его последователи?И не отразится ли это негативно на формировании скелета и всех органов ребёнка? Реальная ситуация:семья брата-вегетарианцы,ребёнку 3 годика и кормят его только травкой,фруктами,овощами и орешками)))Он явно отстаёт в физическом развитии,но родители считают,что всё ОК.Причём сами отказались от мяса всего несколько лет назад,т.е. уже в осознанном состоянии и полностью сформированными физически.
Можно разные полезные растительные продукты им таскать.
Тут, например, нахваливали семена чиа, очень богатые белками и кальцием.
Тут, например, нахваливали семена чиа, очень богатые белками и кальцием.
Я думаю, что можно, но очень тяжело и дорого. Кормить ребенка в таком случае только "химическими" овощами-фруктами- это преступление, надо готовить ферментированные продукты и чтобы ребенок их ел, они весьма специфическими бывают на вкус. Без них невозможно, будет недостаток В12 однозначно и вегетарианцы должны это знать. То, что ребенок "отстает" по росту-весу, это м.б. и не связано с питанием, может просто наследственность такая или потом скачок роста будет. Надо сдать биохимию и ОАК, посмотреть показатели.
Я вообще считаю, что надо ребенку предоставлять выбор в таком случае, учитывать разные факторы, я, например, детям старшим не разрешаю даже поститься отказом от мяса, т.к. большая потребность в белке из-за занятий спортом. А уж вегетарианствовать- это вообще жесть, хотя бы яйца и молоко могли бы оставить, тем более яйца можно покупать от кур с вольного выпаса и неоплодотворенные, молоко тоже от частных фермеров, где хорошие условия содержания животных, лакто-ово-вегетарианцы так делают.
Я вообще считаю, что надо ребенку предоставлять выбор в таком случае, учитывать разные факторы, я, например, детям старшим не разрешаю даже поститься отказом от мяса, т.к. большая потребность в белке из-за занятий спортом. А уж вегетарианствовать- это вообще жесть, хотя бы яйца и молоко могли бы оставить, тем более яйца можно покупать от кур с вольного выпаса и неоплодотворенные, молоко тоже от частных фермеров, где хорошие условия содержания животных, лакто-ово-вегетарианцы так делают.
человек - хищник
и отказывать ему в приеме животной пищи
а тем более во время роста организма - очень печально
не вырастет здоровым
будет болеть
все орз орви гриппы его, все болячки
будет тухлым неспортивным и по итогу слюнтяем не сумевшем дать отпор
пишу с планшета грамматика и пунктуация строго по распоряжению этого девайса извините
и отказывать ему в приеме животной пищи
а тем более во время роста организма - очень печально
не вырастет здоровым
будет болеть
все орз орви гриппы его, все болячки
будет тухлым неспортивным и по итогу слюнтяем не сумевшем дать отпор
пишу с планшета грамматика и пунктуация строго по распоряжению этого девайса извините
null
У меня есть подруга, упоротая веганша-сыроедка, перед беременностью она доолго консультировалась со своими сенсеями, аж в Индию летала. По итогам бесед, читок большого кол-ва книг и общения на форумах с мамашками-веганками, она приняла правильное очень решение. Засунула всои принципы себе подальше, перешла во время бер. на ово-лакто-вегетарианство, сейчас ребенка кормит мясом ежедневно. Он сам решит, когда вырастет, чего ему жрать. Щекастый такой товарищ...
Из истории можно сделать такой вывод. Надо найти правильные книжки, правильных вегетарианцев, которые будут авторитетом для ваших родственников. Пообщаться, может, на "ихних" форумах, попросить совета. Подруга моя, вроде, с Агапкиным тусит, вместе йогу преподавали или еще что-то, я не разбираюсь. Он на ТВ вел какую-то передачу про здоровье, я его слушала пару раз, мне показалось, вполне вменяемый. Плохого не посоветует. Я, правда, не уверена, что он вегетарианец, но в среде "этих товарищей" он авторитет. Вы поищите, может, он писал чо по этому поводу. Комаровский точно писал, но является ли его мнение авторитетным для ваших родственников- неизвестно.
А история про веганов у меня есть. Там кормили только растениями, никакой молочки и, уж тем более, мяса и яиц. В три года ребенок умер от рака желудка. Его младшая сестра выжила (она моя одноклассница) Более хилого и болезненного создания я в жизни не встречала, сейчас, в 37, это полный инвалид уже. Ни детей, конечно, ни здоровья, ни даже профессии, она не смогла учиться из-за постоянных болезней, даже выпускные из школы не сдавала, справка у нее об окончании и все. Живет на пенсию по инвалидности вместе с родителями, тоже пенсионерами. Зашибись, будущее.
Из истории можно сделать такой вывод. Надо найти правильные книжки, правильных вегетарианцев, которые будут авторитетом для ваших родственников. Пообщаться, может, на "ихних" форумах, попросить совета. Подруга моя, вроде, с Агапкиным тусит, вместе йогу преподавали или еще что-то, я не разбираюсь. Он на ТВ вел какую-то передачу про здоровье, я его слушала пару раз, мне показалось, вполне вменяемый. Плохого не посоветует. Я, правда, не уверена, что он вегетарианец, но в среде "этих товарищей" он авторитет. Вы поищите, может, он писал чо по этому поводу. Комаровский точно писал, но является ли его мнение авторитетным для ваших родственников- неизвестно.
А история про веганов у меня есть. Там кормили только растениями, никакой молочки и, уж тем более, мяса и яиц. В три года ребенок умер от рака желудка. Его младшая сестра выжила (она моя одноклассница) Более хилого и болезненного создания я в жизни не встречала, сейчас, в 37, это полный инвалид уже. Ни детей, конечно, ни здоровья, ни даже профессии, она не смогла учиться из-за постоянных болезней, даже выпускные из школы не сдавала, справка у нее об окончании и все. Живет на пенсию по инвалидности вместе с родителями, тоже пенсионерами. Зашибись, будущее.
Можно стукнуть на них в ЮЮ.
А как именно ребенок явно отстает в развитии?
у меня ребенок 4 годика вегетарианец по собственному желанию - не хочет есть ничего мясного, но ест яйца, сыр, молоко, сливочное масло, каши, овощи, фрукты, смузи и тд Очень крепкий и здоровый малыш, по развитию даже опережает свой возраст. На самом деле многие дети не любят мясо и практичеки его не едят. Тут важно не столько отказ от мясного, сколько сбалансированный рацион. Конечно на одних фруктах-овощах питание не будет полноценным, а орехи вообще тяжелая пища и лет до 7 их надо есть очень по-немногу.
Anonymous
У нас знакомая приучала ребенка с рождения к вегетарианству - ни молока, ни мяса, каши на воде и растительном масле. А ребенок ходил голодный. Бабка не выдержала таких издевательств и стала давать молоко. Так ребенок по 2 литра молока в день выпивал.
Девочки,спасибо за отзывчивость!!))В субботу
после семейного ужина поговорю с женой брата,она заведует "кухней" в семье))
после семейного ужина поговорю с женой брата,она заведует "кухней" в семье))
Простите,вынуждена прервать нашу полемику)Обязательно выйду вечером.Всем спасибо за доброжелательность,понимание и конструктивность)
Вы мнения конечно тут увидели разные. Но! Вы в общем то не имеете права влезать в чужую семью. Это их семья и они решают как им жить, во что одеваться, что кушать и чем лечиться. И ваша мама абсолютно не права, что кормит так ребенка. Его ведь можно накормить гамбургерами-шоколадом-пепси. И ему понравиться! Что тогда?
Это прежде всего ответственность родителей.
У меня ребенок аллергик. Аллергия на говядину, рыбу. Не едим мед, шоколад, молоко жирное, курицу и всякие гадости. Так вот мне родственники периодически капают, что давай ка рыбку ему дадим или медок. Ведь полезно же. Ребенок страдает, ему ведь нужно! Хорошо ребенку 6 и он сам знает что ему можно, а что нет. Но приходит потом и плачет, что они так настойчивы.
И что делать?
Это прежде всего ответственность родителей.
У меня ребенок аллергик. Аллергия на говядину, рыбу. Не едим мед, шоколад, молоко жирное, курицу и всякие гадости. Так вот мне родственники периодически капают, что давай ка рыбку ему дадим или медок. Ведь полезно же. Ребенок страдает, ему ведь нужно! Хорошо ребенку 6 и он сам знает что ему можно, а что нет. Но приходит потом и плачет, что они так настойчивы.
И что делать?
Anonymous
Вы брата обсудить,я думала для себя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения