25

Приписка к поликлинике- мои права?

От нас примерно на одинаковом расстоянии есть две детские поликлиники. Но та, к которой мы приписаны (переехали сюда недавно) - добираться только пешком, минут 25, и она потдругую сторону проспекта. А вторая - очень удобно одна остановка на метро, минут 15 от порога до порога. К тому же вторая поликлиника большая и там есть все спецмалисты, лаборатория, физиотерапия. И к жтой же поликлинике относится школа, в которую ходит ребенок. Я хотела прикрепиться к этой большоя поликлинике, но в регистратуре мне сказали что нельзя. Для уточнения отправили в понедельник к заведующей. Скажите, я имею право требовать пркрепления к той поликлинике, что мне удобна? Или все упирается в то, что участковая не будет ходить по чудим адресам и пожтому я не могу открепиться от нынешней и прикрепиться к желаемой? Спасибо!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
От нас примерно на одинаковом расстоянии есть две детские поликлиники. Но та, к которой мы приписаны (переехали сюда недавно) - добираться только пешком, минут 25, и она потдругую сторону проспекта. А вторая - очень удобно одна остановка на метро, минут 15 от порога до порога. К тому же вторая поликлиника большая и там есть все спецмалисты, лаборатория, физиотерапия. И к жтой же поликлинике относится школа, в которую ходит ребенок. Я хотела прикрепиться к этой большоя поликлинике, но в регистратуре мне сказали что нельзя. Для уточнения отправили в понедельник к заведующей. Скажите, я имею право требовать пркрепления к той поликлинике, что мне удобна? Или все упирается в то, что участковая не будет ходить по чудим адресам и пожтому я не могу открепиться от нынешней и прикрепиться к желаемой? Спасибо!!!!!
Скажите пожалуйста, а если я прикрепляюсь ко второй, я фактически отказываюсь от вызова врача на дом? Или он можнт таки приходить из другой поликлиники? Вообще пару раз в год конечно вызываем -температура, ребенка н потащишь а спвка нужна.

Спасибо откликнувшимся!

А еслим еня пошлют, этотв Минздрав?
Прикрепитесь без проблем и права будут в полном об'еме, но на вызов не придут.
Не знаю как сейчас, но 5 лет назад, мы специалистов проходили в одной поликлинике (специально для этого прикреплялись, т.к. в районной специалистов было мало и те приходящие (2 приема в неделю по 3 часа по записи), в общем не попасть к ним было), а услугами педиатра пользовались в районной и прививки в районной делали. И никто слова не говорил!
Причем такую схему нам посоветовала сама врач из районной поликлиники!
сейчас вроде бы поликлиники в холдинги (как школы) объединились и можно записываться на прием к любому специалисту в любой поликлинике холдинга. у меня на выбор например 4 детские поликлиники. И со взрослыми тоже самое. Очень удобно. Приходите в не прикрепленную поликлинику с талоном и вам заводят там карту и все. Никаких проблем.
Anonymous
Извините, была не у инета весь день. Наши обе поликлиники в одном холдинге. Но все равно, чтобы записаться к специалисту, мне надо идти к НАШЕМУ терапевту, понимаете. А уже потом только она меня записывает или дает направление и тгда я могу пойти в эту нормальную большую поликлинику. Просто поцти к лору в большую поликлинику я отчего-то не могу, они говорят идите к своему лору. А та уже направит на физиотерапию. Это дико неудобно, ибо между поликлиниками вообще только ногами около 25 минкт или на машине почти столько же, потому чтнадо пересекать проспект, а там пробки. Это все в ЦАО.
Короче, прикрепить доджны, но без вызова на дом.... А если меня в понедельник пошлют, в Минздрав жаловаться? В страховую (макс-м) дозвониться невозможно. Они кидают трубки.
Если кому интересно - меня приписали но без вызова на дом. Ощущение, что они могут взять а могут и отказать. Дама, к которой я обращалась, позвонила куда-о и там ей дали добро. Сыграло, что школа обслуживается в их поликлинике. Всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения