Вроде про горшок, а точнее про памперсы
Моему сыну почти 2,5 года. Дома ходит в простых х/б штанишках, писает сам в горшок, то есть сам подбегает, снимает штаны и писает. Я уже давно не контролирую, иногда только могу напомнить чтобы пописал, когда заиграется. С покаками в горшок пока глухо, какает в штаны, причем все время прячется где-нибудь "за углом", хотя ни разу не ругали. Гуляет на улице и ночью спит в памперсе. На дневной сон спит в обычных штанишках - уже давно не писается.
Я, начитавшись тут тем про горшки, как-то особо не заморачивалась, а сегодня ходили к хирургу (отправили провериться перед садиком), и врачиха меня отчитала, что ребенок до сих пор в памперсе. Хотя вот я лично не понимаю, лучше чтобы он описался сразу после выхода на улицу, что ли?! Вообще, я собиралась ближе к лету снимать подгузник на дневную прогулку. А сейчас мне кучу сменки с собой таскать?! Или я что-то не понимаю? Если я сейчас, в холод, не буду надевать памперс на прогулку у меня ребенок быстрей на горшок научится ходить? В общем, что-то я загрузилась...
PS Хирург напирала на то, что мальчикам вредно памперсы носить. Но я знаю, что вроде в этом возрасте там еще нечему вредить. Или я не права?
И еще сразу возник вопрос. Мой сын писает в горшок стоя. Подруга приходила в гости (у нее тоже мальчик постарше), говорит, что нужно учить писать сидя, типа в садике писают сидя. А я так думаю, раз мальчик, так пусть и писает стоя, зачем потом переучивать? Кто из нас прав?
Я, начитавшись тут тем про горшки, как-то особо не заморачивалась, а сегодня ходили к хирургу (отправили провериться перед садиком), и врачиха меня отчитала, что ребенок до сих пор в памперсе. Хотя вот я лично не понимаю, лучше чтобы он описался сразу после выхода на улицу, что ли?! Вообще, я собиралась ближе к лету снимать подгузник на дневную прогулку. А сейчас мне кучу сменки с собой таскать?! Или я что-то не понимаю? Если я сейчас, в холод, не буду надевать памперс на прогулку у меня ребенок быстрей на горшок научится ходить? В общем, что-то я загрузилась...
PS Хирург напирала на то, что мальчикам вредно памперсы носить. Но я знаю, что вроде в этом возрасте там еще нечему вредить. Или я не права?
И еще сразу возник вопрос. Мой сын писает в горшок стоя. Подруга приходила в гости (у нее тоже мальчик постарше), говорит, что нужно учить писать сидя, типа в садике писают сидя. А я так думаю, раз мальчик, так пусть и писает стоя, зачем потом переучивать? Кто из нас прав?
То, что прячется за занавеску - хорошо. Значит, понимает, ЧТО он сейчас будет делать. Скоро научится в горшок какать. Может, сейчас еще не понимает, что надо именно сесть на горшок, раз писает стоя. Попробуйте показать, объяснить, что чтобы покакать - надо сесть на горшок. Но не настаивайте. Психологический запор крайне неприятная штука. Мои дети тоже очень любили свои "каки". Всегда прощались с ними, когда подмывала им попу ))) А у меня девочки, так что предположение, что только у мальчиков какие-то особы отношения с продуктами их жизнедеятельности - это миф.
И ночью пусть спит в подгузе, пока еще подгузник мокрый. Вам очень хочется вставать по ночам, чтобы белье перестелить? Ближе к лету можете попробовать положить без подгузника. Только на ночь не поить, перед сном пописать.
В общем, расслабьтесь. На опусы врачей внимания не обращайте. Кивайте головой и делайте по-своему.
Пока не перестанет писаться на улице или предупреждать что хочет пописать - я бы не снимала подгузник.
Хирург небось "не молодой", раз такое про мальчиков в подгузнике рассказывает.
У меня сын тоже какать в нарнию ходил- в шкаф платяной. Спасла ситуацию девочка постарше. Пришла в гости, попросилась на горшок, я ей достала наш... Сын увидел, шо кто-то чужой в его горшок... Возмутился, с тех пор только туда)))
Ровно в 2 года купили мягкую насадку на унитаз с ручками по бокам. Показала, на своём примере. И всё, начала проситься сама писать и какать только в туалет. Уж,как я мы хвалили с папой дочку каждый раз. Просто праздник какой-то :-)
Плюс большой, что приручена к унитазу( горшок мыть не надо, запаха в квартире нет), в гости насадку в пакет, на даче биотуалет, там эту насадку сверху клали. Минус, что по росту приходилась подсаживать на унитаз дома, но не долго к 3,5-4 годам, сама уже справлялась, т.к. рост высокий. Ночью не поднимала, писала во сне в памперс-трусики.
Памперс- трусики (они тоньше) одевали, если в авто ехали долго или на улице долго гуляли от дома. Дома просто в обычных трусах. Когда уже терпеть начала, и ночью сухая просыпалась, то сняли их окончательно.