81
Anonymous
Детское здоровье
1.04.14 03:20

Аналоги Манту

Девочки, подскажите, кто сталкивался. Что есть сейчас в альтернативе МАНТУ? Знаю рентген, тест Диаскин, ПЦР, что еще? Кто пробовал эти аналоги (особенно ПЦР) и прокатило с картой?
Ребенок аллергик, не буду делать МАНТУ, для школы требуют либо МАНТУ, либо рентген, светить тоже не рвусь, но, что еще можно сделать,чтоб, наконец, подписали карту для школы?

ПС-есть такие кто вообще ничего не делал и карту подписали?
Спасибо заранее за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Что есть сейчас в альтернативе МАНТУ? Знаю рентген, тест Диаскин, ПЦР, что еще? Кто пробовал эти аналоги (особенно ПЦР) и прокатило с картой?
Ребенок аллергик, не буду делать МАНТУ, для школы требуют либо МАНТУ, либо рентген, светить тоже не рвусь, но, что еще можно сделать,чтоб, наконец, подписали карту для школы?

ПС-есть такие кто вообще ничего не делал и карту подписали?
Спасибо заранее за ответы!
Anonymous
а отказ подписать религия не позволяет?
Anonymous
Квантифероновый тест
При положительном диаскине еще компьютерную томографию делают. Но это не из дешевых удовольствие.
А где есть фтизиатры кроме туб.диспансера?
Тк в пол-ке принимают только до 3-х лет, боюсь меня пошлют в туб.диспансер, туда не хочу ехать. Где еще можно пройти этого специалиста?
Anonymous
Пишу отказ и все, карту НЕ подписать не имеют право, пишите вопрос сразу в ДЗ, с указанием поликлинники
мама аллергика
В МО, делаю аллергику второй год подряд диаскин. Все принимают, не жужжат, лишь бы бумазЬка была:)
Anonymous
У обоих детей большая манту. Оба аллергики. Делали диаскин + мрт (всё бесплатно в районном тубдиспансере) - все в норме, справку дали.
За последние девять месяцев заболеваемость туберкулезом в столице выросла на 23,1%. Врачи бьют тревогу – Москва на грани эпидемии.
Подхватить болезнь этой зимой можно на рынках, в крупных магазинах, на работе. Многие переносчики заразы и не подозревают о том, что больны. Столичные власти пытаются добиться права принудительно изолировать от общества переносчиков,которые скрывают болезнь.

Как сообщает href="http://www.stog.ru/article.asp?oid=5bacb55e-9982-4ff2-b6c0-8872a5010cbb" target="_blank">Столичная вечерняя газета, против выступает городская прокуратура, ссылаясь на отсутствие специального распоряжения правительства о механизме принудительного лечения.

Бывший главный фтизиатр Москвы профессор Софья Ковалева говорит о том, что эпидемия действительно угрожает, все признаки эпидемии налицо.

Статистика заболеваемости действительно пугает. На 100 тысяч москвичей приходится почти 45 больных.Один переносчик инфекции может заразить десятки людей. Главные центры распространения заразы – вещевые и продовольственные рынки. Здесь, по данным главного санитарного врача Москвы Николая Филатова, туберкулезом болен каждый 200-й продавец.

Часто человек, который вас заражает, даже не подозревает о своей болезни. Или знает,но тщательно скрывает ее из-за боязни потерять работу. Больше половины умерших от туберкулеза в Москве, по статистике, не стояли на учете и вообще не лечились.

Некогда мощная система всеобщей диспансеризации развалилась.Туберкулез поначалу может почти никак не проявляться. Но даже оказавшись в больнице, многие несознательные москвичи не желают лечиться до конца.

Как отмечают специалисты усиленная терапия дает хорошие результаты. Человек решает, что уже здоров, и уходит из больницы. Но, во-первых, он все еще заразен, а во-вторых, любое переохлаждение, стресс, травма могут вызвать обострение. Не отпускать больного нельзя. Нет такого закона.

И врачи, и депутаты согласны, что выход из этой ситуации один – ввести в Москве принудительную госпитализацию больных туберкулезом. Но все упирается в федеральное законодательство.

В Московской городской думе лежит законопроект депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой, в котором есть статья о принудительном лечении. Против выступила прокуратура Москвы, которая пообещала опротестовать закон.

В правительстве опасаются ущемить права граждан. А ведь такие правила уже работают в Австрии, в половине штатов США,в других странах. Мосгордума не может ничего сделать, хотя закон нужен Москве.

По словам депутата Валентины Присяжнюк, на этой неделе, как только будут получены свежие данные от СЭС, законопроект будет внесен в повестку дня. И на ближайшем пленарном заседании он может быть принят депутатами в третьем чтении.
http://fedpost.ru/sobytiya/13991-v-moskve-razgoraetsya-yepidemiya-tuberkuleza.html

Девочки, вы не боитесь не проводить обследование детей в проф.мерах?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения