30
Закрытие слёзного канальца.
У кого было и открылся ли самостоятельно или делали зондирование. Назначили массаж и капли тобрекс. Делаем уже 2 недели, не помогает. Нам 2 месяца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого было и открылся ли самостоятельно или делали зондирование. Назначили массаж и капли тобрекс. Делаем уже 2 недели, не помогает. Нам 2 месяца.
Anonymous
может есть положительные примеры , что бы хотя бы обнадёжили
Anonymous
Сколько ребенку? Мы обратились к окулисту в 3 месяца. Тоже назначил Тобрекс и массаж после закапывания. Переносил массаж хорошо, хотя я не жалела. как сказал давить, так и давила. В разумных пределах, конечно. Не шибко нравилась ему эта процедура 4 раза в день, но слезы пропали через неделю. Окулист сказал доделать до 2х недель, даже если слезы пропадут. Доделала как и было велено. Зондировать не пришлось. Но он сказал, что мы обратились воворемя. Если бы пришли в 6 месяцев, было бы уже поздно и пришлось бы зондировать
Просто для примера - в штатах этим не парятся, поэтому когда я на приемах задавала вопрос педиатру, он говорил, что если до года не пройдет, то только тогда операция. Офтальмолог, невропатолог и иже с ними, принятые у нас, там без серьезных показаний не приняты. Делала сама массаж и отваром ромашки промывала. Когда домой в Россию вернулись в почти 4 мес ребенкиных, на след же день начала капать альбуцид (сама, без консультации врача, была дурой, не надо так делать), думаю, нам просто повезло или совпадение, но через 3 дня все прошло. У офтальмолога к нам претензий нет.
Старшей массировала сама, открылся в 5 месяцев. Младшую сводили а остеопату, после одного сеанса открылся
Три месяца гной вымывала, ребенок уже орал, когда меня приближающуюся видел. Плюнула, зондировала, щаслива. Пять минут все "страдания", и ЗАБЫЛИ об всех каплях и мороке.
НЕ делайте в Геймгольца. Делайте в Морозовке, платно "в карман". По-тихому договоритесь. Проще во сто крат, чем все официальные пути.
НЕ делайте в Геймгольца. Делайте в Морозовке, платно "в карман". По-тихому договоритесь. Проще во сто крат, чем все официальные пути.
Не помогло, делали тоже самое. В 4 мес зондирование сделали. В морозовке, там сейчас это платно.
У сына было. 4 месяца мучала его массажиками, бесконечными каплями с антибиотиком. В итоге не выдержала и поехала в платное отделение филатовки. Зандирование сделали без очереди в день обращения. Ребенка вынесли ровно через 3 минуты. Вскрикнул он ровно один раз секунд на 10. С тех пор мы об этой проблеме забыли.
не смотрите видео и не бойтесь. Процедура секундная, а качество жизни улучшает резко и навсегда.
не смотрите видео и не бойтесь. Процедура секундная, а качество жизни улучшает резко и навсегда.
У нас было. Примерно к 2,5 месяцам прошло само. Педиатр мне говорила, что до 4 месяцев ничего делать точно не надо, подождем, скорее всего рассосется. Сначала гноя было много, потом все меньше, один глаз прошел, потом и второй. Я сама делала легкий массажик иногда, но не сильно регулярно. Протирала глазки специальными салфеточками Доктор Фишер как раз для этих целей предназначенных, очень круто оттирают застывший во время сна гной.
маша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения