782
пыление березы - предположения
Добрый день! посоветоваться насчет березы нужно. как считаете, раньше она пылить начнет в этом году или как обычно, на майские? для меня стратегический вопрос, нужно быстро спланинировать поездку от пыления сегодня (такие остоятельства). Спасибо всем ответившим. перенесу сюда из астматиков - там не очень много народу, здесь быстрее ответят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! посоветоваться насчет березы нужно. как считаете, раньше она пылить начнет в этом году или как обычно, на майские? для меня стратегический вопрос, нужно быстро спланинировать поездку от пыления сегодня (такие остоятельства). Спасибо всем ответившим. перенесу сюда из астматиков - там не очень много народу, здесь быстрее ответят
зацветет как всегда с 26апреля,ей тепло надо.
Anonymous
И я сижу дрожу и мечтаю, чтобы снегом Москву завалило:) Выкупила тур с 25 апреля по 12 мая, если эта скотина запылит раньше... Бабушка грозится идти березу с топором под окнами рубить:)))
мама поллинозника
а я купила тур с 15 апреля по 5е мая, но по-любому мы березку застанем:)
На Украине уже активно зацвела береза,
Я не знаю в прошлые годы когда она там начинала,
Чтоб экстраполировать .
Я не знаю в прошлые годы когда она там начинала,
Чтоб экстраполировать .
Anonymous
смотрите, что вычитала на доктор-аль: Существует интересная методика расчета поллиноза по сумме эффективных температур. Меры по ограничению контакта с пыльцой следует начинать, как только температура впервые поднялась до +5°С, а вероятные сроки цветения рассчитываются по сумме эффективных температур (t° эффективная = t° средняя суточная–5°C). Для цветения березы сумма эффективных температур должна достигнуть 70°C.
Откуда такая теория - не написано. Посчитала по прогнозам погоды gismeteo - получается, что 22 апреля должна зацвести :(
А мы только 26 уезжаем...
Откуда такая теория - не написано. Посчитала по прогнозам погоды gismeteo - получается, что 22 апреля должна зацвести :(
А мы только 26 уезжаем...
а мы 23))) ура!!!
Anonymous
Подскажите, по-моему раньше был топ про аллергиков, не могу его найти(
Он пропал?
Может нам создать такой, а то с приближением березы, топиков становится все больше и больше(
Он пропал?
Может нам создать такой, а то с приближением березы, топиков становится все больше и больше(
Кромогескал для носа девочки кто пользовался, дайте отзывы и как долго?
Мы пьем антигистаминные, но все-равно постоянно хлюпает носом, хорошо хоть заложенности нет. Нам этот препарат аллерголог прописал, вот думаю начать. но сначала хочу узнать отзывы.
Заранее спасибо
Мы пьем антигистаминные, но все-равно постоянно хлюпает носом, хорошо хоть заложенности нет. Нам этот препарат аллерголог прописал, вот думаю начать. но сначала хочу узнать отзывы.
Заранее спасибо
нам помогает Кромогексал -и в нос, и в глаза.
еще в глаза Опатанол аллерголог советовал
еще в глаза Опатанол аллерголог советовал
Напишу тут, не буду посты плодить, у дочки припухло лицо с утра, у неё такое было только на антибиотик, с утра я ей дала зиртек, у кого-нибудь бывали на зиртек аллергические реакции? Сижу думаю на что может быть еще, дала ей супрастин сейчас припухлости спадают, но неужели это зиртек? Это же наш спаситель, пили в прошлом году во время берёзы, и в этом году тоже пили, и тут на тебе...
Беларусь, Гомель . Распустилась береза.
Весна идет . Интересно в Брянске и Смоленске как щас?
Весна идет . Интересно в Брянске и Смоленске как щас?
Подскажите, а по утрам детки чихают?
У нас что-то даже с Зиртеком чихание сейчас (даю днем 10капель и на ночь 10кап., возраст 6лет)
Всё равно ночью в часа 3-5 начинает дышать ртом (днем дышит носом),какие внутри сопли. А утром чихание частое, несколько раз подряд после пробуждения.
Лор нам ставил в марте( когда ольха пылила) аллергический ринит, прописал Назонекс, но я не рискую с гормонами. Муж изредка пшыкает себе Кромоглин, но говорит ребенку не надо от него сильно внутри болит нос.
Может посоветуете, что можно в носик пшыкнуть от ночной заложенности и чихания.
У нас что-то даже с Зиртеком чихание сейчас (даю днем 10капель и на ночь 10кап., возраст 6лет)
Всё равно ночью в часа 3-5 начинает дышать ртом (днем дышит носом),какие внутри сопли. А утром чихание частое, несколько раз подряд после пробуждения.
Лор нам ставил в марте( когда ольха пылила) аллергический ринит, прописал Назонекс, но я не рискую с гормонами. Муж изредка пшыкает себе Кромоглин, но говорит ребенку не надо от него сильно внутри болит нос.
Может посоветуете, что можно в носик пшыкнуть от ночной заложенности и чихания.
???
Давайте порадуемся что где-то уже отцвела береза.
Вот в Сочи например. Уже вся в зеленой листве.
Вот в Сочи например. Уже вся в зеленой листве.
Anonymous
Как думаете в Калуге и Туле раньше , чем в Москве начинает цвести береза?
Или одновременно с Москвой?
Или одновременно с Москвой?
Anonymous
береза началась
http://www.kestine.ru/monitoring.aspx
http://www.kestine.ru/monitoring.aspx
Anonymous
Что лучше в нос Аллергодил или КромоГексал?
Кто что применяет в спреях?
Кто что применяет в спреях?
вопрос
Как ни крути, а всё равно пик пыления березы приходится на майские праздники, поэтому если нет возможности уезжать на срок более 2х недель, то надо уезжать на майские, независимо от того когда начнет пылить береза, так как срок пыления 20 дней.
Расскажите, как отличить начало заболевания от аллергии?
Вчера дочка начала чихать и нос заложен был, темпы не было, оставила дома.
Сейчас прочитав про реакции других детей, задумалась, а может это и не насморк, а проявления поллиноза? Дочка поллинозник((
Вчера дочка начала чихать и нос заложен был, темпы не было, оставила дома.
Сейчас прочитав про реакции других детей, задумалась, а может это и не насморк, а проявления поллиноза? Дочка поллинозник((
Кто -нибудь применяет Превалин спрей?
Ещё в аптеке посоветовали гомеопатию спрей Эуфорбиум Композитум от заложенности.
Ещё в аптеке посоветовали гомеопатию спрей Эуфорбиум Композитум от заложенности.
Anonymous
Срок БЕРЕЗЫ 20 АПРЕЛЯ написано в календаре.
Anonymous
Что сейчас может пылить? Сын 3 дня назад перестал нормально дышать, чихает, трет глаза. И я по себе тоже чувствую, что началась реакция на что-то.
Anonymous
вот и я по мужу вижу, что никаких улучшений.
ДД, напишите, пожалуйста, какие показатели в общем анализе крови могут показывать на аллергию?(эзинофилы я знаю) а еще?
мама
Объясните мне , плиз,
Почему в Беларуси щас температура воздуха такая же как у нас в Москве
У них цветет береза - а в Москве нет?
Почему в Беларуси щас температура воздуха такая же как у нас в Москве
У них цветет береза - а в Москве нет?
По моим наблюдениям кестин вроде по выходным не показывает мониторинг, только будни.
А на счет березы лично видела уже на некоторых деревьях единичные зеленые сережки, так что на днях должна зацвести
А на счет березы лично видела уже на некоторых деревьях единичные зеленые сережки, так что на днях должна зацвести
а по моим -уже началась. вчера выехали в Подмосковье ближнее -30 км от мкад. дочка вся отекла. вернулись домой-супрастин помог.
отекает она только на березу.
отекает она только на березу.
Anonymous
Мониторинг написал: старт с 11 апреля. Проодолжительность пыления 20 дней. Это получается, что к майским отпылит уже?
Anonymous
пик 20.04.все по плану:-)
Anonymous
а у нас затишье, наверное, в связи с погодой. признаков никаких. береза под окном, висюльки уже зеленые висят.
девочки, а я до чего переживаю-сегодня всю ночь снились березы и сережки)))
Anonymous
Вопрос Кто-нибудь получает обновления от проекта Пыльцевой Мониторинг на мобильный телефон?
В каком в виде присылают? Или просто реклама препарата?
ссылка- Пыльцевой Мониторинг на мобильный телефон
В каком в виде присылают? Или просто реклама препарата?
ссылка- Пыльцевой Мониторинг на мобильный телефон
ВОПРОС
Береза пропала из мониторинга. Что бы это значило?
Anonymous
дождь помог,сроки пыления старые.
Anonymous
у меня что то не открывается сегодня календарь,как там береза?
Anonymous
От чего у ребенка вечером чешутся глаза?В школе нормально,выдерживает.
Anonymous
В Воронеже и Орле зацвела береза, а в Туле еще нет.
Видимо в субботу уже в Москве распустятся сережки.
Видимо в субботу уже в Москве распустятся сережки.
Сегодня сорвала сережку березовую - она рыхлая уже.
Anonymous
Девушки, как думаете - в выходные в Москве еще можно гулять? Жаль, что мониторинг не работает :-(
Вот в Новодевичьем уже без сомнений зацвела береза
Сережки длинные и желтые
Берегитесь!
Сережки длинные и желтые
Берегитесь!
Началось. Успели "погулять" ровно 15 минут. Ребенок за это время раз 20 чихнул, нос красная картошка, глаз оплыл и под глазом вылез огромный прыщ. Это береза((((
Anonymous
Из группы пыльцового мониторинга в контакте
"Уважаемые Пользователи, по техническим причинам, информация на сайте пока обновиться не может. Сегодня на тер-рии Москвы было зафиксировано порядка 1000 ед/1 м3 пыльцы березы. Завтра ожидается увеличение показателей до нескольких тысяч. Рекомендуется избежать длительного пребывания на улице в эти дни."
"Уважаемые Пользователи, по техническим причинам, информация на сайте пока обновиться не может. Сегодня на тер-рии Москвы было зафиксировано порядка 1000 ед/1 м3 пыльцы березы. Завтра ожидается увеличение показателей до нескольких тысяч. Рекомендуется избежать длительного пребывания на улице в эти дни."
Кто пшикает в нос Превалин перед улицей? Действует?
Мы пока вот Аллергодин, млин дорогой стал . Думаю может Превалин ещё добавить, нам до занятий добежать 10мин.
Мы пока вот Аллергодин, млин дорогой стал . Думаю может Превалин ещё добавить, нам до занятий добежать 10мин.
Anonymous
1020ед. начало кошмара. "Пыльца березы массово появилась в атмосфере города сегодня утром. В ближайшие сутки ожидается существенное увеличение концентрации пыльцы в атмосфере.
Старт пыления 17.04.2014, предполагаемая продолжительность пыления 20 дней."
Старт пыления 17.04.2014, предполагаемая продолжительность пыления 20 дней."
Anonymous
Старшая дочь проснулась отекшая, говорит, глотать тяжело, я в панике :((( Дала 2 зиртека. Видимо, на березу. А на первом уроке итоговая контрольная. Так сильно у нее еще никогда не было, мы даже зиртек-то пьем сейчас эпизодически. Что делать, куда бежать :(((
Терпим 10дней пика:-(.
Anonymous
мы аллергики с семилетним стажем (у сына в 7 лет начался поллиноз). В прошлом году и в этом пили смесь весеннюю (раннюю). В прошлом году помогла, но он в период пыления березы находился за городом. Сегодня утром глаза не смог открыть, нос заложен, расстроился жутко....Дала супрастин, дома оставила. Учительница в курсе нашей беды, сказала, дома держите сколько нужно.
Чем можно заменить кромогексал в нос, прокапали его месяц, там написано 4 недели капать?
мама
Можно я отдельной веткой еще вынесу вопрос.
Вот смотрите, ребенок сказала - сложно глотать слюни утром. На глазах чуть гноя было, соплей как таковых не было, но отек носа присутствовал. МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что чуть припухшие губы и около, незначительно, возможно, просто с ночи, в глаза не кидалось, так что однозначно сказать ОПУХЛА, я не могу. Глаза видели и тоже были ну может чуть припухшими. Наша педиатр по телефону однозначно сейчас поставила отек квинке и сказала, что в таких случаях нужно вызывать скорую, отказываться от госпитализации и получать укол преднизолона. А также сидеть дома весь период пыления и принимать 2 раза в день зиртек. У меня в каком смысле сомнения. У меня лично бывает такое, особенно при ОРВИ, когда в горле образуется типа "комка" как бы соплей, и мне действительно с ним некомфортно глотать. У мамы моей также (она вообще не аллергик). У ребенка не был осипшим голос утром, не было затрудненного дыхания ни на грамм. Все равно однозначно отек квинке, да?
И как-то можно в этом сейчас экстренно убедиться? Не знаю, что-то сдать, куда-то сходить. Наша врач сказала тупо сидеть дома и ничего больше, кроме зиртека, не делать - не поможет. Я конечно пойду сегодня в поликлинику к вечеру, вроде бы уже будет дождь, так что наверное на машине с ребенком, покажу педиатру там, спрошу про освобождение от школы. Но мне надо понять, что я точно все делаю правильно...
Простите за новую ветку :)
Вот смотрите, ребенок сказала - сложно глотать слюни утром. На глазах чуть гноя было, соплей как таковых не было, но отек носа присутствовал. МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что чуть припухшие губы и около, незначительно, возможно, просто с ночи, в глаза не кидалось, так что однозначно сказать ОПУХЛА, я не могу. Глаза видели и тоже были ну может чуть припухшими. Наша педиатр по телефону однозначно сейчас поставила отек квинке и сказала, что в таких случаях нужно вызывать скорую, отказываться от госпитализации и получать укол преднизолона. А также сидеть дома весь период пыления и принимать 2 раза в день зиртек. У меня в каком смысле сомнения. У меня лично бывает такое, особенно при ОРВИ, когда в горле образуется типа "комка" как бы соплей, и мне действительно с ним некомфортно глотать. У мамы моей также (она вообще не аллергик). У ребенка не был осипшим голос утром, не было затрудненного дыхания ни на грамм. Все равно однозначно отек квинке, да?
И как-то можно в этом сейчас экстренно убедиться? Не знаю, что-то сдать, куда-то сходить. Наша врач сказала тупо сидеть дома и ничего больше, кроме зиртека, не делать - не поможет. Я конечно пойду сегодня в поликлинику к вечеру, вроде бы уже будет дождь, так что наверное на машине с ребенком, покажу педиатру там, спрошу про освобождение от школы. Но мне надо понять, что я точно все делаю правильно...
Простите за новую ветку :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения