61

Срочно! краснуха??

Девочки, посмотрите, плиз, фото, на что это похоже?
Ребенок был 2 недели у бабушек, вчера забрали, увидела красные щеки. Стала осматривать: у него все тело в пятнах (не сыпь, кожа гладкая, именно пятна красные), пятна на щеках, на руках, ногах, попе, груди более мелкие пятна, я бы охарактеризовала их как мраморный рисунок.
Температура в норме, из симптомов еще непроходящий около 3 недель насморк, до сих пор есть небольшие сопли и периодическая заложенность одной ноздри. Горло посмотрела, вроде не красное, но вверху какие-то мелкие красные точки, как на коже от засоса иногда бывают. Ребенок активный, ни на что не жалуется. Завтра поедем к врачу. От краснухи привиты, правда ревакцинацию должны были делать (7 лет сыну), но пока медотвод из-за атопического дерматита.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посмотрите, плиз, фото, на что это похоже?
Ребенок был 2 недели у бабушек, вчера забрали, увидела красные щеки. Стала осматривать: у него все тело в пятнах (не сыпь, кожа гладкая, именно пятна красные), пятна на щеках, на руках, ногах, попе, груди более мелкие пятна, я бы охарактеризовала их как мраморный рисунок.
Температура в норме, из симптомов еще непроходящий около 3 недель насморк, до сих пор есть небольшие сопли и периодическая заложенность одной ноздри. Горло посмотрела, вроде не красное, но вверху какие-то мелкие красные точки, как на коже от засоса иногда бывают. Ребенок активный, ни на что не жалуется. Завтра поедем к врачу. От краснухи привиты, правда ревакцинацию должны были делать (7 лет сыну), но пока медотвод из-за атопического дерматита.

крапивница может быть?
Anonymous
Модераторы, удалите, пожалуйста, фотографии из первого поста, я уже не могу редактировать
Автор, что у вас в результате? краснуха?
Anonymous
Побывали мы сегодня в пол-ке, посмотрел нас педиатр, диагноз таков: ОРВИ, обострение атопич.дерматита, гастрита, и под вопросом парвовирус (могу ошибаться, вроде так поняла). Написала лечения на 2 страницы, про пятна я так вразумительного ответа и не получила((
Назначила стандартную схему лечения носа с полидексой, энтеросгель и имуностимуляторы. Также побывали у лора, сделали очередной снимок (уже 4-й с осени, 4 раза был гайморит), снова гайморит, на этот раз правосторонний, к лору уже папа ходил, лечения никакого(!), сказал выполнять назначения педиатра и в пн придти к своему участковому лору. Я в шоке от врачей, честно. А, сдали еще кровь из пальца, завтра узнаем результат.
Что делать, ума не приложу...
Автор, сдайте кожный аллерго-тест как поправитесь. Тк если у ребенка пищ.аллергия то надо соблюдать диету.
Anonymous
мы с ребенком так же переболели с интервалом в 2 недели! причем у меня была явная крапивница с зудом и прошло от одной таблетки зодака, а на ребенка антигистамины не подействовали, несколько дней была точно такая же сыпь, как на Вашем фото. один день температура до 38 поднималась. диагноз нам поставили просто ОРВИ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения