15
Корь
Девочки подскажите пожалуйста, сегодня скорая поставила диагноз корь. 2 вопроса: какой анализ можно точно сдать, чтобы убедиться, и каков шанс заразиться младшему непривитому ребенку. я правильно понимаю, что корь опасна осложнениями и что нужно тщательно наблюдать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки подскажите пожалуйста, сегодня скорая поставила диагноз корь. 2 вопроса: какой анализ можно точно сдать, чтобы убедиться, и каков шанс заразиться младшему непривитому ребенку. я правильно понимаю, что корь опасна осложнениями и что нужно тщательно наблюдать?
Anonymous
А прививали от кори? А то пишете, что только младший не привит.
Anonymous
Какие у вас симптомы? Кто заболел, старший ребенок? Он привит от кори?
Anonymous
начиналось как обычно ОРВИ, 2 дня темпа 37-37,5, сопли. на 3ий день темпа подскочила до 39,5, скорая приезжала - была 41. врач скорой обратил внимание на красные щёки и красные пятна на груди. на мой взгляд - это не сыпь, а сосуды - очень близко расположены под кожей, всегда такое при температуре. сегодня темпа была максимально 37.8, вижу, что сбивается лучше, чем вчера - вчера было на 4-5 часов только. сыпи я не вижу. вижу как красные пятна, которые бледнеют при понижении темпы.
старший привит только первой прививкой, ревакцинация планировалась в этом году.
младший не привит вообще, нейтропения и рецидивы ИМП.
старший привит только первой прививкой, ревакцинация планировалась в этом году.
младший не привит вообще, нейтропения и рецидивы ИМП.
Anonymous
а педиатр то корь видит?при кори-сыпь на 3-5 сутки от начала заболевания.всегда поэтаптно-лицо,грудь,живот,ноги.если сначала на животе,потом на лице-это не корь).смотрите глаза-конъюнктивит может быть.а главное в рот загляните-слизистые ярко красные,на внутренней поверхности щек-как манка белая мелкая сыпь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения