51
Манту + диаскин ?
Сегодня в садике дали на подпись согласие на проведение реакции манту + диаскин тест. Раньше делали только манту. Непонятно, зачем сейчас еще и диаскин, и это все в один день делать собираются? У кого-нибудь в саду было такое? За разъяснениями к медсестре пойду конечно, но хотелось бы знать это везде новые веяния или только у нас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня в садике дали на подпись согласие на проведение реакции манту + диаскин тест. Раньше делали только манту. Непонятно, зачем сейчас еще и диаскин, и это все в один день делать собираются? У кого-нибудь в саду было такое? За разъяснениями к медсестре пойду конечно, но хотелось бы знать это везде новые веяния или только у нас.
А в садиках положено раз в год эти реакции делать или чаще?
Не делайте все вместе, у нас в саду сделали так, двоих госпитализировали. Пока не знаю, с чем, на прошлой неделе делали. Не знаю, какие диагнозы, но госпитализировали двоих, они были из числа тех, кому делали вот эту комбинацию (тоже впервые). Может, причина в другом, но тем не менее. Девочки эти болеют не часто, постоянно их вижу.
п.с.-я отказалась от манту, а диаскин сделала
п.с.-я отказалась от манту, а диаскин сделала
Anonymous
А с соплями прозрачными можно делать манту? В четверг будут ставить ее в саду, а у ребенка сопли подтекают со вчерашнего дня. Тапками не кидайте)))
Anonymous
Мне кажется вы неверно прочитали, нам давали бумажку, в которой на выбор были манту, диаскин или микобактерии туберкулеза.
у нас буквально на прошлой неделе было ИЛИ манту ИЛИ диаскин
выбрала диаскин
выбрала диаскин
У нас в школе так делали. Объяснили это тем, что это разные пробы: проба Манту выявляет был ли контакт или инфицирование когда-либо, а Диаскин-тест показывает состояние и реакцию организма в данный момент.
Я от Манту отказалась, делали только Диаскин.
Я от Манту отказалась, делали только Диаскин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения