186
Anonymous
Детское здоровье
10.04.14 17:42

Можно ли лететь на море с грудничком?

Как считаете? И когда лучше? В конце мая, т.е. в 2 месяца( зато не возвращаться в холод) или в конце сентября( в 6 мес) , бархатный сезон, да и ребенок уже побольше, но возвращаться уже в холод придется. Поехать хотели бы в Турцию.Спасибо за мнения

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как считаете? И когда лучше? В конце мая, т.е. в 2 месяца( зато не возвращаться в холод) или в конце сентября( в 6 мес) , бархатный сезон, да и ребенок уже побольше, но возвращаться уже в холод придется. Поехать хотели бы в Турцию.Спасибо за мнения
Anonymous
В два месяца бы не поехала...со своим, но эт со своим, он был крайне неспокоен, думаю и моря бы не увидела все равно.. В 6 вероятно увидела бы и ребенка помочила.. спокойней он не стал к 6 месяцам, но соображалка какая никакая появилась, и интересовала не только еда:) И народу в сентябре мало:) значить и инфекций:)Но еще лучше бы конечно на ноября по март уехать:)))
Почему нет? Только лучше в апарты..Гостиницы рассадник инфекций для таких масегов :-)
КМК в самом деле рано в 2 месяца. нужно время и матери и ребенку, чтоб "познакомиться", привыкнуть к новой обстановке для обоих, узнать "привычки", наладить взаимодействие и домашний быт.
А тут какие-то чужие стены, чужие люди вокруг, а если внезапно что с таким крошкоой, куда побежите? Да, конечно сейчас спросят- а с 6-9 месячным если что? А ничто, просто дети естественно крепнут с возрастом, и матери тоже учаться, чего дитю не хвататет и быстрее реагируют.
Зная, что многие не заморачиваются и едут отдыхать с ветрянкой и пр., я бы не поехала с таким маленьким...
Anonymous
В турецких отелях видела много грудничков, но меня бы в данном случае волновал бы только вопрос оказания медицинской помощи в случае чего. В остальном просто выбрала бы время скажем или в начале мая или ближе к середине сентября.
Я б не повезла.Мы в своём то море первое лето не купали ребёнка.Нафига?
А в 3 года из Доминиканской республики прилетели с ложным крупом,на следущий день с утра в неотложку помчались.
я и в Россию то до 5-ти дочкиных лет ездила-всегда боялась,лишь бы не разболеться.
Но я в детстве в отпуск всегда приезжала больной.Маме "наотдыхалась",ога!
Я бы в шесть месяцев выбрала. Своих в этом возрасте и начала вывозить.
В 6 месяцев идеально. И не бойтесь инфекций и акклиматизаций, у здорового ребенка в этом возрасте бронебойный иммунитет:)
И возвращаться в холод тоже ничего страшного нет.
Anonymous
В декабре первый раз летали с младшей дочкой, в ее 5.5 мес. За последние три месяца летали с ней трижды. Ни разу ребенок не болел, не было никакой акклиматизации (я еще по старшим в нее не очень верю). Самый классный возраст для отдыха с детьми, имхо, особенно если деть на гэвэ)
Как-то не верю я ни в какую акклиматизацию при условии, что в Турции сентябрь, а возвращаться в среднюю полосу России (или любую другую с плюс-минус сходим климатом). Что там может пагубно действовать? Ребенок был на воздухе в бодике, а по прилету на него натянули теплый комбез и шапку? И что - заболеет от этого? А как зимой гулять ходить? Дома +20, на улице -10, ай-ай-ай, такой перепад, нельзя! А если было днем +2+5, внезапно морозы и стало -10-12 - тоже теперь заболеет, не акклиматизировавшись? Или будет не гулять, пока морозы не спадут?
Про "чужеродный" воздух и летающих там коварных микробов тоже не верю. В Турции точно мимо, в каких-нибудь болотах с туманами и желтой лихорадкой, бывает, конечно.
Про расстройства от съеденного матерью - ну вообще смех, любая безголовая может и здесь нажраться чего не надо, а любая с мозгом понимает, что можно, а что нельзя, и сможет себя в руках держать, если многого нельзя.
Скопление людей? В Турции русские и немцы в основном, в коляску никто из них не полезет. Что могут оказаться рядом больные - бывает, но они будут где-то, и их будет меньше, чем в участковой поликлинике, куда почти каждый месяц народ прется на осмотры и прививки. И не сильно больше, чем в любом ТЦ (кафе, магазине), куда по выходным теперь модно с семьей забуриться на несколько часов.
Но полетела бы не с 2-месячным, но это лично мои заморочки, для меня такие мелкие напряжны уже просто своим присутствием, даже если спят круглосуточно... А если еще и орут, и никакая книжка-сказка-песня на них не действует, интересует их только всосаться во что-то и висеть до бесконечности, то и отдых не отдых (лично мне). И любые сопли могут стать пневмонией за час, а даже и не заметишь, если орет помногу и с удовольствием... Когда чуть на людей становятся похожи, мне проще и спокойнее.
Anonymous
Ездим с детьми с раннего возраста. Никакой акклиматизации не повидали.
можно,а нужно?
Anonymous
Личное дело каждого. Я бы не полетела, по массе причин.
Можно. Я бы полетела даже не задумываясь. Мы каждый год отдыхаем не смотря на возраст детей.
Мы в прошлом году в Турцию летали в сентябре на 10 дней, дочке было 7 месяцев. Если бы пораньше - мне было бы легче: ребенок полностью на ГВ, не нужно покупать банки, да и вес ребенка меньше- таскать легче. А в общем ничего криминального, в самолете спала с грудью в зубах. Банки (фрукты,овощи) и памперсы покупали в супермаркете или в аптеке. Мы очень хорошо отдохнули, в этом году в 1.5 года так не расслабишься. Прилетели в конце сентября в холод, ребенок не болел. Кашу в пакете брала с собой, в магазинах детских каш не встречала.
В 2 легче, ребенок меньше весит, спит чаще, на груди . Только надо уметь лечить простуды и ротовирусы.Могут быть,могут не быть.
Летала с обоими сыновьями, начиная с 5 мес по несколько раз в год, за границу. Оба были на гв очень долго, памперсы-банки с собой (единственное неудобство, тк тяжело и перегруз)Самые спокойные поездки были до года, потом с года до трех примерно особо не расслабишься, а потом с каждым годом все проще и проще, а сейчас, когда детям 6 с половиной лет и 8 с половиной лет - вообще лафа:) Акклиматизации не было никогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения