41
Anonymous
Детское здоровье
11.04.14 09:26

Эпилептический очаг?

ДД, жили не тужили - и вот. Ребенок 7,5 лет- заболел, высокая температура, потом снижение, галюцинация и судорога в руках, пальцах - все это было не долго и быстро отошел. Я вызываю своего невролога через 2 дня, она его осматривает и находит его в порядке, но на всякий случай отправляет на ЭЭГ. Делаем ЭЭГ и там находят эпилептический очаг, скорее всего врожденный или внутриутробный. Врач очень хороший специалист, но очень строгая и так сказать сгущающая краски. Сначала она нас очень сильно запугала - все плохо, акробатику (не профессиональная) бросить, умственные нагрузки снизить и вообще беречься и не дышать. Далее она слегка смягчилась и сказала, что не все так уж плохо, мальчик нормальный, средний, не дурачек ну и не вундеркинд, в общем я не невролог идите к врачу и пусть она вас смотрит. Приехала снова наша невролог (зав.отд. 18 неврол. больницы) посмотрела снимки, ее резюме - пропить когитум и жить как дальше жили, более 30% населения живут с этими очагами и знать не знают. Акробатику ни в коем случае не бросать, тк он очень активный мальчик, мозговая деятельность у него бешенная, он не успевает за активностью своего мозга (со временем дорастет) но ему необходимо выплескивать энергию. Перевозбудимость есть, но не очень сильная -т.е. сидя стучит ногой, в конце уроков может кинуть карандаш (ура все доделал), сломать его, в школе учиться хорошо, в группе лидеров. Что меня пугает - есть моменты какого то тупизма, те он как буд-то зависает, сам в себе, думает о своем и не слышит. Идем на повторную ЭЭГ и чего то я очень боюсь. Поговорите со мной пожалуйста, кто сталкивался? как с этим надо жить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД, жили не тужили - и вот. Ребенок 7,5 лет- заболел, высокая температура, потом снижение, галюцинация и судорога в руках, пальцах - все это было не долго и быстро отошел. Я вызываю своего невролога через 2 дня, она его осматривает и находит его в порядке, но на всякий случай отправляет на ЭЭГ. Делаем ЭЭГ и там находят эпилептический очаг, скорее всего врожденный или внутриутробный. Врач очень хороший специалист, но очень строгая и так сказать сгущающая краски. Сначала она нас очень сильно запугала - все плохо, акробатику (не профессиональная) бросить, умственные нагрузки снизить и вообще беречься и не дышать. Далее она слегка смягчилась и сказала, что не все так уж плохо, мальчик нормальный, средний, не дурачек ну и не вундеркинд, в общем я не невролог идите к врачу и пусть она вас смотрит. Приехала снова наша невролог (зав.отд. 18 неврол. больницы) посмотрела снимки, ее резюме - пропить когитум и жить как дальше жили, более 30% населения живут с этими очагами и знать не знают. Акробатику ни в коем случае не бросать, тк он очень активный мальчик, мозговая деятельность у него бешенная, он не успевает за активностью своего мозга (со временем дорастет) но ему необходимо выплескивать энергию. Перевозбудимость есть, но не очень сильная -т.е. сидя стучит ногой, в конце уроков может кинуть карандаш (ура все доделал), сломать его, в школе учиться хорошо, в группе лидеров. Что меня пугает - есть моменты какого то тупизма, те он как буд-то зависает, сам в себе, думает о своем и не слышит. Идем на повторную ЭЭГ и чего то я очень боюсь. Поговорите со мной пожалуйста, кто сталкивался? как с этим надо жить?
Anonymous
Все правильно вам уже написали - наблюдаться, ребенка обследовать, пить препараты, какие назначит врач по итогам всех исследований - и на прятать ребенка от жизни. У меня приступы с 15 лет, прекратились далеко не сразу - буквально пару лет назад. Училась активно, плавала, делала, что хотела. Сама поступила в МГУ. Сама родила и успешно воспитываю двоих детей. Вот примерно так с этим и живут :)
Скажите пожалуйста, а наличие очага это уже диагноз или пока просто повод для обследования и наблюдения?
Anonymous
Автор, подскажите, пожалуйста, про галюцинацию - как это было? Просто у ребенка 8л.тоже позавчера что-то странное было, думаю, может у нас аналогичная ситуация. Но темп у реб.была не оч высокая 38,5, за день до этого 39,5 - еле сбили.
Anonymous
моей дочке почти 4 года. в 3 года начали обследоваться, так как речь отставала. пошли на ээг - а там та самая активность. первый раз делали в НИИ педиатрии, 2-х часовое во сне. не понравилось, ощущение потока, все быстрей-быстрей. и понаписали немного не то.
начала искать где переделать, посоветовали лабораторию Глуховой при Институте детской неврологии и эпилепсии. теперь наблюдаемся там у самой Глуховой, ээг делаем 4-х часовое у них под Троицком. Диагноз стоит "эпилептиформные паттерны детства". приступов не было и надеюсь не будет. врач говорит, что в подростковом возрасте у 90 % детей этот диагноз снимают, у 10% развивается эпи. запрет на электропроцедуры (в том числе всякие электрофорезы) и бассейн в группе (из-за опасности развития приступа в воде)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения