60
Anonymous
Детское здоровье
12.04.14 01:25

Ищу причину АД

Беспокоит АД, особенно щеки (красные почти постоянно, с периодической шершавостью), ноги с попой иногда, то пройдет, то снова сыпет. Иногда локально (небольшие бляшки, сухие и красные, пара штук на теле и вот сейчас под нижней губой слегка). Уже и не знаю, что думать. Путем проб и ошибок вычислили аллергию на коровье молоко, заменили на козье - прошло. Вроде, было лучше, но сейчас опять по-новой. Решили проверить на глист. Анализ кала показал, что все чисто, кровь на антитела к лямблиям отрицательна. Эозинофилы по верхней границе за последние 3 мес. Сдавать еще кал пару раз или успокоиться и продолжать искать причину АД в пище? Зиртек, энтеросгель даю. То лучше, то хуже. Но щеки не проходят почти, по утрам вроде не сильно, к вечеру красные, а уж если скачет или орет, то ярко-красные((
Устала уже, не знаю, куда двигаться дальше. Ребенку 2 года.
ps сдать кровь на аллергены? Читала, что такому мелкому нет смысла. Что посоветуете, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Беспокоит АД, особенно щеки (красные почти постоянно, с периодической шершавостью), ноги с попой иногда, то пройдет, то снова сыпет. Иногда локально (небольшие бляшки, сухие и красные, пара штук на теле и вот сейчас под нижней губой слегка). Уже и не знаю, что думать. Путем проб и ошибок вычислили аллергию на коровье молоко, заменили на козье - прошло. Вроде, было лучше, но сейчас опять по-новой. Решили проверить на глист. Анализ кала показал, что все чисто, кровь на антитела к лямблиям отрицательна. Эозинофилы по верхней границе за последние 3 мес. Сдавать еще кал пару раз или успокоиться и продолжать искать причину АД в пище? Зиртек, энтеросгель даю. То лучше, то хуже. Но щеки не проходят почти, по утрам вроде не сильно, к вечеру красные, а уж если скачет или орет, то ярко-красные((
Устала уже, не знаю, куда двигаться дальше. Ребенку 2 года.
ps сдать кровь на аллергены? Читала, что такому мелкому нет смысла. Что посоветуете, а?
Anonymous
Я пробы делала, когда ребенку было год и четыре. Они нам очень помогли. Оказалось, что на капусту, рис и индейку сильнейшая аллергия. После проб я отменила ВСЕ и оставила только гидролизат. От голода не плакал. На гидролизате был до двух лет. В два попробовали яблоко, картошку, гречку, суп из оленины. В три уже ел все, кроме яиц( их до сих пор не ест). Шоколад и соки с трех лет. анализ на иммуноглобулины е и джи очень информативен
Спасибо всем ответившим! Похоже, этот АД беспокоит не столько самого ребенка, сколько меня. Не могу сказать, что он сильно чешется, совсем немного. Подскажите, пожалуйста, по анализам. Их огромная куча, они идут какими-то блоками и стоят безумных денег. Сориентируйте, на что лучше сдать и где. Скорее всего, если соберемся сдавать, поедем в Москву (мы из дальнего Подмосковья).
Спасибо.
автор
а В ИНВИТРО НЕТ СЕЙЧАС ТЕСТОВ? И анализа на иммуноглобулин Е? Анализ на имм Е показывает , действительно ли это аллергия. Если он повышен, то да, если норма, то может быть стафилококк, больной кишечник и т.д..( может не точно, я не врач), т.е. копать надо в другом. После того, как Вы прочитали этот анализ и это действительно аллергия, нужен тестовый анализ на продукты, пыльцу, животных.
я тоже (у моей дочки) всегда думала до 10 лет,что это аллергия.Что подтверждали аллергологи так называемые в обычной поликлинике.Когда попала в НИИ Мечникова тем летом(мы там всегда прививки делаем и анализ крови на реакцию к лекарствам -анестетикам сдавали)-мне прямо на пальцах объяснили,что у моей себорейный дерматит(грибок на коже), а это совсем другое( у нас 10 лет жуткая проблема-красные и шершавые щеки около ушей, если есть сладкого много,персики и пр,на что у нее это возникает-то доходит краснота почти до носа-вчера вон еще даже руки на сгибах(где часы носят)покраснели,сто процентов после бабушкиной еды в выходные,она всегда оттуда "красная" приезжает )периодически исчезает, но шершавость никогда)Так вот грибок, как дрожжи(так нам объясняли,чтобы я поняла)реагирует на сладкое( у кого на что) и пр-сразу лицо"цветет"(как дрожжи поднимаются при добавлении сахара).И надо не мазать чем-то(хотя пока цинокап нам выписали), а грибок убивать(мы пока на лето это оставили, не доходили, так еще надо сдать там анализ и узнать,какой грибок конкретно)Из-за этого у нас раз в 4 года и корки желтые на голове всю жизнь появляются.А на щеках у нее тоже почти не чешется, немного совсем.кстати, один плюс есть во всем этом:-)- когда она ест в школе сладкое , особенно шоколад и пытается скрыть-выходит из столовой с огромным красным пятном на виске(появляется такое практически сразу-но и проходит довольно быстро, при оставшейся шершавости и легкой "розовости"), я сразу говорю:"Ага, шоколад ела..."И не скроешь.(кстати, на покупные соки, а моя их пьет крайне редко-тоже такая реакция сразу)
Anonymous
А вы даете хотя бы зиртек? .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения