103
про прививки?!
У дочки реакция, температура, шишка, второй день дома. В первую (пентаксим)так же было. Подождали 6 мес. Решили делать обычную акдс и полиом. Опять так же, даже температура выше. Появилась мысль, может ну их, эти прививки? Хочу от вас мыслей, рассуждений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочки реакция, температура, шишка, второй день дома. В первую (пентаксим)так же было. Подождали 6 мес. Решили делать обычную акдс и полиом. Опять так же, даже температура выше. Появилась мысль, может ну их, эти прививки? Хочу от вас мыслей, рассуждений.
Anonymous
Обычная реакция, последствия непривитости гораздо страшнее. Я из тех, кто за прививки.
"ну ее АКДС"-вот тут я согласна:-)Дрянь еще та(дочку подруги после АКДС еле спасли в реанимации, с тех пор они не делают ничего)-хоть вот инфанрикс отлично переносится в основном( у нас тоже так)А вот "ну их все"-нет:-) Есть много легкопереносимых и довольно необходимых прививок.А от полиомиелита мы делали все только уколом, не в рот...
Anonymous
До 5ти дней нормально и темпа и припухлость, нам иммунолог говорила.
подруга только вот из нашей детской больницы приехала вся в шоке (не буду называть больницу -но все в Москве ее знают) ...
отделение, в котором она лежала с ребенком - сплошь через одного -дети с последствиями от вакцинирования.
ну, конечно, врачи не ставят ,что прям от вакцинирования -им же надают по голове за это. но она общалась с мамочками -те рассказывают, что реально сделали прививку и сразу реакция. у одной мамочки дочка СРАЗУ же после вакцины от полиомиелита потеряла сознание и 3 дня в коме лежала в реанимации.
ну, девоньки, как -то не очень люблю играть в русскую рулетку... а вы?
отделение, в котором она лежала с ребенком - сплошь через одного -дети с последствиями от вакцинирования.
ну, конечно, врачи не ставят ,что прям от вакцинирования -им же надают по голове за это. но она общалась с мамочками -те рассказывают, что реально сделали прививку и сразу реакция. у одной мамочки дочка СРАЗУ же после вакцины от полиомиелита потеряла сознание и 3 дня в коме лежала в реанимации.
ну, девоньки, как -то не очень люблю играть в русскую рулетку... а вы?
Anonymous
Да..Сколько лет прошло, а все еще есть сомневающиеся.
Моей дочке уже 8 лет и тоже, сколько баталий было на еве в то время - быть или не быть (прививкам).
Когда мой пупсик был в возрасте всего 3 мес, стали делать второй гепатит и тоже пошла реакция (сыпь, крики, температура...). Материнский инстинкт (подкрепленный биологическим образованием) подсказал мне поизучать тему.. Полгода ушло на штудирование иммунологии, опросов, разговоров.
Как итог - полный отказ от этих процедур.
Никогда и нигде никаких проблем не было - ни со школой, ни с садиком, что, собственно, второстепенно.
Но самое главное - с иммунитетом. ТТТ.
Ребенок практически не болеет.
В общем я за естественное формирование иммунтитета (как то, длительное грудное вскармливание, я более 3х лет кормила, закаливание, спорт-спорт-спорт, режим дня и правильное питание, без лишенго сахара и химии).
И оптимистичный настрой и хорошее настроение, что все будет хорошо))
Будьте здоровы :)
Моей дочке уже 8 лет и тоже, сколько баталий было на еве в то время - быть или не быть (прививкам).
Когда мой пупсик был в возрасте всего 3 мес, стали делать второй гепатит и тоже пошла реакция (сыпь, крики, температура...). Материнский инстинкт (подкрепленный биологическим образованием) подсказал мне поизучать тему.. Полгода ушло на штудирование иммунологии, опросов, разговоров.
Как итог - полный отказ от этих процедур.
Никогда и нигде никаких проблем не было - ни со школой, ни с садиком, что, собственно, второстепенно.
Но самое главное - с иммунитетом. ТТТ.
Ребенок практически не болеет.
В общем я за естественное формирование иммунтитета (как то, длительное грудное вскармливание, я более 3х лет кормила, закаливание, спорт-спорт-спорт, режим дня и правильное питание, без лишенго сахара и химии).
И оптимистичный настрой и хорошее настроение, что все будет хорошо))
Будьте здоровы :)
Anonymous
двумя руками за!
иммунитет такая сложная штука и надеяться только на прививки -глупость!
у меня у сестры дочка в саду вообще не болела ни чем.
она все хвалилась , что во смотри -прививки сделали и она все хорошо перенесла и все стыдила меня,что я своей не делаю.
так вот: дочка ее пошла в школу и понеслось -коклюш, скарлатина, краснуха, ветрянка -девочка в 4 классе -в каждом классе помимо инфекционных болезней успевает раз 5 в год еще переболеть орви, ангинами,отитами -все время на антибиотиках.
теперь сестра меня не поучает насчет прививок.
иммунитет такая сложная штука и надеяться только на прививки -глупость!
у меня у сестры дочка в саду вообще не болела ни чем.
она все хвалилась , что во смотри -прививки сделали и она все хорошо перенесла и все стыдила меня,что я своей не делаю.
так вот: дочка ее пошла в школу и понеслось -коклюш, скарлатина, краснуха, ветрянка -девочка в 4 классе -в каждом классе помимо инфекционных болезней успевает раз 5 в год еще переболеть орви, ангинами,отитами -все время на антибиотиках.
теперь сестра меня не поучает насчет прививок.
Anonymous
кстати, тут был недавно у меня лично случай такой: вызываю скорую, потому что у ребенка начался после ингаляции странный кашель -она как бы не может откашляться -аж глаза на выкат.
мы не привитые по медпоказаниям. ну, я не впадала в панику, просто вызвала скорую -они через 5 минут приехали.
диагноз-реакция на новый препарат. и правда -дала супрастин и сразу кашель прошел.
так вот, когда я спросила врача со скорой вначале-не может ли это быть началом коклюша? кашель прям похож. она сказала,что коклюшный -не такой и стала мне все подробно описывать, а я ее спрашиваю-часто детей с коклюшем забираете? она говорит: а при чем тут и дети? я сама болела им 3 раза -первый раз в детстве, второй и третий раз в юности. я спросила про привитость -оказалось -да-была привита, но это не спасло.
ну, и смысл этой прививки?
мы не привитые по медпоказаниям. ну, я не впадала в панику, просто вызвала скорую -они через 5 минут приехали.
диагноз-реакция на новый препарат. и правда -дала супрастин и сразу кашель прошел.
так вот, когда я спросила врача со скорой вначале-не может ли это быть началом коклюша? кашель прям похож. она сказала,что коклюшный -не такой и стала мне все подробно описывать, а я ее спрашиваю-часто детей с коклюшем забираете? она говорит: а при чем тут и дети? я сама болела им 3 раза -первый раз в детстве, второй и третий раз в юности. я спросила про привитость -оказалось -да-была привита, но это не спасло.
ну, и смысл этой прививки?
Anonymous
Я за прививки,и не дай Вам Бог пожалеть о Вашем решении ..В мире столько болезней победили благодаря прививкам. Просто мне повезло иметь возможность делать импортные прививки у знакомого врача. А что у нас тут фигачат - ну,не знаю...
В итоге мы заболели. Присоединилась вирусная. К ночи сопли ручьем, горло красное. Так что в поликлинике цепанули скорее всего.
Aвтор
1. Если на пентаксим реакция, то акдс делать - жуткий бред!
Я бы сделала Инфанрикс.
2. Решать Вам. Реакция на прививки - это у многих.
3. Ребенка к прививке как готовили?
Я бы сделала Инфанрикс.
2. Решать Вам. Реакция на прививки - это у многих.
3. Ребенка к прививке как готовили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения