22
Anonymous
Детское здоровье
13.04.14 15:58

Вши в классе, как не заразиться??

Люди добрые помогите, в классе вши, шепнула одна из родительниц, говорит у двух-трех детей они есть, как можно чем-то намазаться, чтобы не заразиться? Старший ребенок-школьник коротко стриженый, а вот младший кудрявый, волосы очень густые, боюсь как бы ему не передалось, младший никуда не ходит. Чего делать-то??? И надо ли сообщить учителю? или не надо? Голова кругом, в шоке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые помогите, в классе вши, шепнула одна из родительниц, говорит у двух-трех детей они есть, как можно чем-то намазаться, чтобы не заразиться? Старший ребенок-школьник коротко стриженый, а вот младший кудрявый, волосы очень густые, боюсь как бы ему не передалось, младший никуда не ходит. Чего делать-то??? И надо ли сообщить учителю? или не надо? Голова кругом, в шоке.
Anonymous
Здешние дамы со вшами новорожденными детей в школу водят, чтобы не напрягаться и дома детей не оставлять. Так что вам здесь насоветуют!
Anonymous
никак,вши любят грязь и обожают чистое.Зависит от иммунитета.
Anonymous
У нас в школе тоже вши, у дочки волосы до попы, тоже боюсь, мне посоветовали мыть голову дёгтярным мылом, тк они не идут на этот запах, купила дёгтярный шампунь, вши по дет садам и школам долго ходят, вроде каникулы уже не за горами, надеюсь пронесёт
Anonymous
3 месяца выводила. Здесь кто-то дал совет: после мытья головы пару капель масла чайного дерева на волосы. ТТТ пока нет (уже 3 месяца прошло с последней обработки)
Мась
Я брызгаю брызгалкой легкое расчесывание керанов- такая вонючая, ужас, зато двойной эффект- и расчесываются хорошо и вши не липнут))
Научите ребенка НЕ менятся головными уборами и НЕ играть голова к голове (типа один в планшет играет, а остальные над ним) и не заразится. Вши по воздуху не летают и не прыгают.
Ну считается масло чайного дерева помогает, я после НГ каникул своей мазюкала исправно, и все равно подцепила.
Anonymous
блин, почитала, аж голова зачесалась :) у нас в школе ходила завуч по классам, сказала чтоб все девочки заплетали косы, а не ходили с хвостами. Типа сейчас вши активизировались. как будто коса спасет.
Anonymous
Я лавандое масло использовала. Воняет, конечно. Но эпидемию в классе мы пережили на нем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения