25

Диспансеризация в школе обязательна?

Никогда не задавалась этим вопросом, а тут сыну-первокласснику надо в среду идти с классом и родителями в пол-ку по врачам, а я ну никак не могу :( что будет, если мы не пойдем? Мне кажется, по логике, что это добровольно. Но что в школе в карте не будет записей - чем чревато?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не задавалась этим вопросом, а тут сыну-первокласснику надо в среду идти с классом и родителями в пол-ку по врачам, а я ну никак не могу :( что будет, если мы не пойдем? Мне кажется, по логике, что это добровольно. Но что в школе в карте не будет записей - чем чревато?
Вы можете пройти диспансеризацию сами, никто не неволит. Потом принесете выписку в школу. Мы проходим в спорт.диспансере, никто слова не сказал.
Anonymous
Не прошел сын диспансеризацию в прошлом году - все живы.
Anonymous
А вы то зачем? Идет с классом же.
Anonymous
Дочке сказали, что кто не пройдет с классом, тот сам пусть идет и приносит бумажки потом. Но у нас возраст, в подростковый кабинет их переводят.
Anonymous
Странно - про диспансеризацию в 1 классе. Перед поступлением в школу ведь детям делают все необходимые прививки и пр. У меня дочка в 6-м классе, в школе диспансеризация была впервые только в 5-м классе.
Догадалась позвонить медсестре :) Она спокойно сказала, что ничего страшного, если нас не будет. Как мы сможем, подойти к ней, взять обходной лист и в любую среду или четверг пройти врачей без записи.
А можно кого-нибудь из родителей попросить вашего захватить :)
А это только у нас такое новшество или повсеместно? Дали подписать 2 бумажки на согласие и ПРОСЬБУ обследовать ребёнка психиатром. Причём одна бумажка просто просьба, а вторая просьба/согласие на имя кого-то из 13 ПБ! Что ещё за ерунда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения