135
Anonymous
Детское здоровье
15.04.14 00:06

Ребенку 5 лет - спит в памперсе

Ребенку 5 лет.
Днем в трусы подписывает, до этого в туалет не идет. За день записывает так до 10 трусов.
Ночью писается, не просыпается.Пробовали водить ночью, он даже не приходит в сознание, так сказать. Поэтому, спит в памперсе пока, но писает так много, что иногда прописывает и памперс.

К тому же, молчал до 3 лет. Говорить начал сразу предолжениями, сейчас не говорит з,с в некоторых словах заменяет на т; ш,щ,ж,р,л плохо.
Ребенок общительный.Понимает, что писаться нехорошо, но это ничего не меняет:(

Бить ли тревогу? И что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 5 лет.
Днем в трусы подписывает, до этого в туалет не идет. За день записывает так до 10 трусов.
Ночью писается, не просыпается.Пробовали водить ночью, он даже не приходит в сознание, так сказать. Поэтому, спит в памперсе пока, но писает так много, что иногда прописывает и памперс.

К тому же, молчал до 3 лет. Говорить начал сразу предолжениями, сейчас не говорит з,с в некоторых словах заменяет на т; ш,щ,ж,р,л плохо.
Ребенок общительный.Понимает, что писаться нехорошо, но это ничего не меняет:(

Бить ли тревогу? И что делать?
Anonymous
Автор, а как долго вы планируете держать ребёнка дома боясь залечивания?
Ну примерно до какого возраста? Когда в школе после мокрого пятна на причинном месте его зачморят? Ну так то да, зато не залеченный.
Anonymous
Сестра до 9 лет, брат двоюродный до 14 лет, но оба они изредка ночью только, днем все нормально было.
Днем подписывания это ненормально.
Anonymous
Автор, вы дура! Бедный ваш ребёнок.
Возможно вам хватит курса успокоительных таблеток, но вы уверенно ведёте ситуацию, которую позже придётся решать гораздо серьёзнее.
Anonymous
Всем, кто обзвал меня: спасибо! надеюсь, что вам полегчало.Ведь даже мысль материальна. И бумеранг никто не отменял
Anonymous
10 трусов в день??? Это каждый час? Тоесть моча совершенно не держится?
Бедный мальчк и дурО мамО((((
Anonymous
Какой же все-таки тут гадюшник и клубок змей. И с годами ничего не меняется...
Anonymous
Разводка(
Anonymous
Читаю я весь этот срач и назревает вопрос: Дамы, а чего так разорались-то? Ну да, у ребенка наблюдаются проблемы, маме ребенка (автору) следует обратиться к грамотному специалисту, но а вы-то чего раскричались? С оскорблениями, переходами на личности? Что вам просто мешает дать автору совет в спокойном тоне, без оскорблений? Вообще, всегда удивляет такая реакция посторонних людей на посторонние проблемы. Имхо, адекватный человек так реагировать не станет. Что касается вопроса автора - ходила с дочерью к неврологу с проблемой писаний по ночам, но ей было 3,5 и писалась по ночам она раз в месяц. Невролог сказал - до 5 лет, если это разовое происшествие, имеет право. Вам же, думаю, стоит идти к специалисту.
Неврология ведь у вашего ребенка, он не чувствует позывов к мочеиспусканию, не ощущает наполнение мочевого пузыря. А вы сидите на попе ровно до сих пор.
Насчет недержания, так кто же это знает с вашим подходом как оно будет, может перерастет, а может и нет. Но вы не переживайте зато писающихся в армию не берут.
Вы хоть на минутку себе представьте что будет с вашим ребенком в школе, когда он будет писаться вот так внезапно для себя самого. Ему же прийдется ходить в памперсе. Вы хоть понимаете на что обрекаете свое дитя?
Anonymous
Автор, послушайте меня, мы прошли через это. Точнее всё ещё идём(
Мой старший сын был с такими же проблемами, правда не по 10 трусов в день, но проблема присутствовала, чаще всегда мокрый, чем сухой. Участковый педиатр лет как раз в 5 где то сказала, что возрастное, мальчик нервный, попейте глицин. Попили. Толку нет.
Пошли к невропатологу. Назначили нам фезам, прогревание на трусиковую зону и массаж. Пропили, погрели, помасировали. Вроде появился свет в конце тоннеля, но не надолго.
В итоге поехали на приём к другому специалисту, сделали цистограмму и обнаружилась врожденная потология мочевого пузыря. Пока всё под вопросом, потому как процедуру не доделали, деть потерял сознание(ну мы и кровь с пальца так сдаём). Вот планово в мае ложимся на обследование уже полное, всё будут делать, только уже под наркозом.
Не тяните, не бойтесь врачей и помогайте своему ребёнку, потому как этот комплекс, если прилипнет, то уже на всю жизнь(
An
Моему сыну 4,5, тоже ночью спит в памперсах. Каждое утро - полный подгузник. Врач говорит, что пока нормально, время терпит, ничего страшного. Наверное крепко спит :)
Днём ходит нормально, но тоже начал позже обычного. И разговаривать тоже стал позже, но быстро догнал, и мы у логопеда позанимались какое-то время.
Тоже
О, девушки, тут у знакомой подобная проблема нарисовалась. А подскажите, имеет смысл здать какие-то анализы ДО невролога? Чтоб идти к нему не с пустыми руками? Я предположила мочу общую, глисты (там штаны испачканы постоянно) и узи малого таза.
Может, еще что-то?
автор! мой вам совет: сходите к урологу /нефрологу-у вас похоже на дисфункцию мочевого. на неврологию не очень похоже.
я лежала в нефрологии -насмотрелась там такого.
Anonymous
Подскажите и мне, не буду начинать новую тему, во сколько ребенок должен чувствовать позывы. Сыну 2г 4 мес. сам не просится на горшок, я предлагаю, садиться и все делает, иногда отказывается, говорит не хочу (действительно не хочет) . Пару раз только сам попросился на горшок. Ну значит вроде как чувствует позывы. С покакать лучше, сам садиться, чувствует 100%, иногда правда уже когда процесс пошел, то есть запаздывает, но в последнее время вроде получше. А пописать, если я не посажу вовремя - надует в штаны. Это уже проблема или есть еще время подождать. Спасибо
Anonymous
это шутка?
Anonymous
Дамы, а Невромед можно рекомендовать с такой проблемой? Там, вроде, и ээг делают, не отходя от кассы и другие исследования, наверняка... К кому там лучше пойти?
Странно, если один ребенок инвалид, то вы прекрасно понимаете, для чего придуманы врачи и лекарства, всех их наизусть уже изучили, все ходы-выходы знаете, лишний раз к врачу сходить для вас как в магазин за хлебушком - не событие, а образ жизни, откуда такое отношение, непонятно... Если устали, то сделайте усилие и освойте эту проблему, иначе потом усилий придется делать в десятки раз больше, и не факт, что результативно.
Конечно, дойти хотя бы до педиатра и озвучить проблему, дальше невролог и нефролог или уролог, и/или как направят, лучше и то, и другое. У невролога - обязательно ЭЭГ, РЭГ и стабилометрию или миографию нижних конечностей. Томографию по-хорошему еще. Это обязательно, просите, чтоб назначили, и при меньших проблемах дают бесплатные направления. Если прям совсем затык, надо сдать платно, это надо и точка. И параллельно у уролога все анализы на бакфлору, цистоскопию, УЗИ. Не обязательно проблема только в одном. Это надо лечить, причем срочно, и наверняка комплексно неврологию и какие-то урологические особенности/болезни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения