35

10000000 раз ветрянка

Девочки, сегодня после длительного перерыва отвела ребенка в детский сад и оказалось что там до 21 апреля карантин по ветрянке и вчера еще 2 ребенка заболели.
5 мая мы улетаем в Турцию.
Успееем ли мы переболеть (теоретически) или в это время будем заразны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сегодня после длительного перерыва отвела ребенка в детский сад и оказалось что там до 21 апреля карантин по ветрянке и вчера еще 2 ребенка заболели.
5 мая мы улетаем в Турцию.
Успееем ли мы переболеть (теоретически) или в это время будем заразны?
Давайте немного вас утешу) так как 5 дней назад была ровно в такой же ситуации, только хуже. У дочери в группе ветрянка, карантин до 17-го, дочь была в прямом контакте с девочкой УЖЕ с прыщами ветряночными, то есть в пятницу папа привел ребенка в сад с парой "прыщиков", подумал - аллергия. К обеду эта пара прыщиков превратилась в равномерную обсыпанность, медсестра осмотрела и признала в прыщах ветрянку. Дочь была в теснейшем контакте с девочкой, так как это ее подружка в группе, а нам 12-го апреля уделать в Стамбул. То есть на момент отлета ровно 14 дней инкубационного периода должно было быть. У меня был психоз, так как перед НГ у нас примерно также сорвалась поездка в Европу. Я честно ждала, постоянно осматривала дочь, трогала лоб (температуру ждала), закупила зеленки
Продолжение) закупила зеленки, каламина, марганцовки и себе новопассита с коньяком, ибо была готова в последний момент отменять поездку...так и не дождалась)) щас мы в Стамбуле, послезавтра домой, отдых удался и Вам того же желаю. К тому же я так поняла, что у вас ситуация получше нашей будет, так как ребенок у вас в контакте с больным не был (а заразна ветрянка за сутки до высыпаний), так что у вас есть все шансы отдохнуть!)
Надеюсь, у вас оформлена страховка от срыва путешествия
Anonymous
Спасибо , девочки!
Сегодня с утра заболела девочка в группе. Вот с ней то мы вчера контактировали.
Позвонила на горячую линию департамета здравоохранения. Сказали что надо успеть сделать привику не позденее чем через 72 часа от начала контакта. (Об этом я еще вчера задумалась).
С утра сделали в своей поликлинике. Теперь если и заболеет(10%), то не очень сильно, без осложнений.
А тк. у нас постоянный бронхит , астма и куча всякой дряни , то привику они сами должны были предложить, но забыли.
Так что жду.
эх, надеюсь вас пронесёт. У моего старшего 6-ти летнего сына в группе заболел ребёнок ветрянкой в мае, мы сразу сына сняли с сада, так как в июне планировали в отпуск лететь. Сняли 21 мая, а 03 июня высыпали первые прыщи(не знаю почему так быстро). Вылет 13 июня, полетели уже не заразные, но в корочках и обмазанные каламином=)) Ииии 18 июня заболевает младший 11 месячный сын. Хорошо, что мы были на Кипре 3 недели и не в отеле, а в аппартаментах с отдельным входом, поэтому не опасны для общества были. Неделю дома отсидели с высокой температурой, вызывали врача, которая выписала местные чудо-мази, местный каламин(совсем другой чем в России, жидкий розовый нежный крем) обалденно помогал снимать зуд. Короче отдых ветрянка подпортила, но зато потом купались в море и принимали солнечные ванны и болячки быстрее прошли, чем у старшего. За день до высыпания плотно контактировали с 11 месячной дочкой подруги, она слава Богу в итоге не заболела. До сих пор с содроганием вспоминаю двойной удар ветрянки за месяц, это жуть, кто сказал что это лёгкая детская болезнь, это ночной кошмар, по крайней мере мои переносили ужасно тяжело с температурами и бессонными ночами из-за почесухи.
мама Аня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения