39

На что может быть крапивница?

Дочка болела в марте орви, темп., кашель. Лечились панадол от темп., нос промывали. Аскорил, эреспал, детск.сух.микстура от кашля. Уже в самом конце болезни с утра покрылась пятнами по типу крапивницы. Врач назначила зиртек, акт.уголь. Лекарства от кашля сразу отменили. Пятна были дня 2 то затихая, то сильнее проявляясь. Потом начали светлеть и исчезли полностью.Не беспокоили, не чесались.
В апреле опять простуда(я тут уже писала про "двойные" простуды). Два дня темп., немного красн.горло, потом сухой кашель. От темп.-панадол, тонзилгон капли для горла и ингаляции с физраствором или с мин.водой. Теплое питье. На пятый день опять пятна. Сразу подумала на тонзилгон(травы кот.есть в сух.миестуре). Пила его дня два. А еще подавать успела дня 3-4 иммунал. С пятнами все лекарства отменили, диета. Пили зиртек 2 дня, но в этот раз он не помогал. Врач назначила супрастин разово, дней 5 абсорбенты. Потом месяц пить кларитин или эриус. В этот раз пятна сильней, охватывают руки, ноги, лицо. Немного было припухшее лицо. Сначала просто пятна, потом они как припухлые. Появляются после сна, потом затихают. К вечеру опять. Когда спит краснеет сильней. Показывались мы 2-м детск.врачам и дерматологу. К аллергологу пока не попасть раньше мая. Записплись везде в лист ожидания, ждем. Город маленький, специалистов мало.
Начнем обследоваться, ан-з крови, общий, на паразитов(включая лямбли), иммуноглобулины,узи.
Если исключить какие-то болячки, глисты и прочее. На что это м.б.реакция? На травы в лекарствах, парацетамол? Раньше от темпр.использовали нурофен. Но он оч.сильно и резко снижает теп., два последних раза использовали сироп панадол. Еще один раз его давали в февр.когда была киш.инфекция и темература. Киш.инфекцию пролечили, ан-зы потом на дисбакт.сдавали. Там ничего криминального. Назначили пропить бифиформ. Еще не успели, т.к.начались простуды.
Лекарства от кашля использовали раньше, реакций не было. Вообще ребенок не аллергичный.
Очень жду мнений.
Прошу прощения, что так длинно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка болела в марте орви, темп., кашель. Лечились панадол от темп., нос промывали. Аскорил, эреспал, детск.сух.микстура от кашля. Уже в самом конце болезни с утра покрылась пятнами по типу крапивницы. Врач назначила зиртек, акт.уголь. Лекарства от кашля сразу отменили. Пятна были дня 2 то затихая, то сильнее проявляясь. Потом начали светлеть и исчезли полностью.Не беспокоили, не чесались.
В апреле опять простуда(я тут уже писала про "двойные" простуды). Два дня темп., немного красн.горло, потом сухой кашель. От темп.-панадол, тонзилгон капли для горла и ингаляции с физраствором или с мин.водой. Теплое питье. На пятый день опять пятна. Сразу подумала на тонзилгон(травы кот.есть в сух.миестуре). Пила его дня два. А еще подавать успела дня 3-4 иммунал. С пятнами все лекарства отменили, диета. Пили зиртек 2 дня, но в этот раз он не помогал. Врач назначила супрастин разово, дней 5 абсорбенты. Потом месяц пить кларитин или эриус. В этот раз пятна сильней, охватывают руки, ноги, лицо. Немного было припухшее лицо. Сначала просто пятна, потом они как припухлые. Появляются после сна, потом затихают. К вечеру опять. Когда спит краснеет сильней. Показывались мы 2-м детск.врачам и дерматологу. К аллергологу пока не попасть раньше мая. Записплись везде в лист ожидания, ждем. Город маленький, специалистов мало.
Начнем обследоваться, ан-з крови, общий, на паразитов(включая лямбли), иммуноглобулины,узи.
Если исключить какие-то болячки, глисты и прочее. На что это м.б.реакция? На травы в лекарствах, парацетамол? Раньше от темпр.использовали нурофен. Но он оч.сильно и резко снижает теп., два последних раза использовали сироп панадол. Еще один раз его давали в февр.когда была киш.инфекция и темература. Киш.инфекцию пролечили, ан-зы потом на дисбакт.сдавали. Там ничего криминального. Назначили пропить бифиформ. Еще не успели, т.к.начались простуды.
Лекарства от кашля использовали раньше, реакций не было. Вообще ребенок не аллергичный.
Очень жду мнений.
Прошу прощения, что так длинно.
ну как же все это повторяется-в посл. 2 года таких случаев слышала от знакомых уже много.Недавно вот мальчику после ОРВИ вызывали скорую, тоже крапивница на какое-то лекарство.А второй из дочкиного класса недавно лежал в больнице с крапивницей , очень сильной, на скорой увезли. тоже после болезни.Антибиотики оба не пили
Anonymous
У нас когда первый раз в марте была крапивница, прошла сразу. Сейчас сложней, зиртек два дня давала не помог, супрастин тоже. Начали кларитин. Вроде к вечеру получше. У нас почему то во сне вся краснеет. Днем пока спала, вся "географическими" пятнами пошла. Потом прошли. Надюсь в ближайшее время попасть к аллергологу, что бы назначил толковое лечение. Очень не хочется в каждую простуду еще и крапивницу(
Пока сдадим оак, на всяких паразитов, узи.
Вчера дала вечером 1/2 кларитина, сошла краснота очень заметно, перестала чесаться. С утра осталось несколько пятнышек размером с прыщик на щечке, руках, ногах. По сравнению с тем что было, это почти ничего. Получается зиртек не помог(пили 3 дня), супрастин не помог, кларитин подошел? Педиатр нам сказала кларитин или эриус пить месяц. Надеюсь в ближайшее время попасть к аллергологу.
У нас примерно такая же ситуация, уже 4й год практически каждая серьезная болезнь заканчивается крапивницей, в этом году она слабее, но зато была 3 раза.
В первый год мы вообще не поняли, что это было - была температура 39 несколько дней и кашель, как только температура упала - ребенок опух, особенно кисти и стопы. На зиртеке все ушло и к приезду врача осталась какая то мелкая сыпь и небольшая температура. Ровно через год все повторилось, с отеком носоглотки, тут уж мы сложили 2 и 2 и поехали к аллергологу. Сдали на паразитов, хеликобактер, мазки горло и нос, кровь на основные аллергены. Все чисто и в норме. Совместно с врачом пришли к выводу, что скорее всего это индивидуальная реакция на красители в микстурах и сиропах от кашля, так как кроме них ничего во время болезни не добавлялось. Я ограничила всю химию в еде, оставила минимум лекарств. В прошлом году крапивницы не было и вот в этом году опять. В момент крапивницы в этом году сдавали igE - отрицательный, несколько врачей сказали, что можно копаться и разбираться, но вероятнее всего ничего не найдем. И что скорее всего он это перерастет. Я для себя сделала вывод, что это реакция на распад вируса или бактерии, так как крапивница появляется ровно в тот момент когда болезнь становится легче. На следующий год, если будет все так же, поедем в какое-нибудь специализированное учреждение типа института иммунологии.
Честно, не читала, что ответили, только Ваш пост. Так вот, у моего реакция такая на панадол. Я грешу, что это на добавки в нем. После нурофена такого нет. И не думаю, что именно на парацетомол, т.к. когда кололи его - ничего не было.
Anonymous
Я в детстве болела крапивницей (35 лет назад). Руки и ноги, лицо, особенно один глаз заплыл, после этого на этом глазу резко упало зрение. Считаю, что она у меня была на сырую, промозглую погоду, на холод. Сейчас у меня полиноз, аллергия на цветение и кошек, на лекарства реакции не было ни разу. Помню рекомендации врача - не есть и не надевать ничего красного. До сих пор не ем красные яблоки, как то попробовала - губы распухли сразу же, зеленые и желтые ем без проблем.
Anonymous
Да на что угодно. На лихорадку. У моей так было. На макадамию было еще
Готовы наши анализы на лямбли, глисты. всевозможные, хеликобактер. ничего не обнаружено. Биохим.анализ тоже в норме.
Делали узи, есть небольшой загиб желчного пузыря. И даже имуноглобулин Е 29 (норма от 0-60). Тоже наверно нормальный? Только еще результат ОАК не успела забрать.
Завтра к аллергологу пойдем со всеми анализами.
Скажите, Вы сдавали анализы на аллергию на лекарства? В Вашем случае это может быть один из компонентов, содержащихся в лекарствах.
И у нас такая же история, появляется крапивница после простуд. Кололи даже преднизолон. Долго сидели на диете, два месяца не сыпало, но заболели простудным и опять... Ходили к аллергологу, сдавали все анализы и пробы делали, всё хорошо.
ОПЯТЬ СТАРЫЙ ТОП
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения