26
Прививки одновременно - это нормально?
Сыну почти 7 лет в саду дали направление на прививки RV корь + паротит, вакц.краснухи + RVполиомиелит (капли). Мой вопрос не много ли сразу и не надо ли делить краснуку и корь-паротит мальчику ввел медсестру в ступор и я получила ответ, ну мы всем так делаем, что вы переживаете. Действительно ли это нормально сразу столько делать или надо делить? Из графика мы выбились давно, краснуху еще вообще не делали, но помню, что страшему делили на 2 раза корь+паротит и отдельно краснуха, правда ему делали все по возрасту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну почти 7 лет в саду дали направление на прививки RV корь + паротит, вакц.краснухи + RVполиомиелит (капли). Мой вопрос не много ли сразу и не надо ли делить краснуку и корь-паротит мальчику ввел медсестру в ступор и я получила ответ, ну мы всем так делаем, что вы переживаете. Действительно ли это нормально сразу столько делать или надо делить? Из графика мы выбились давно, краснуху еще вообще не делали, но помню, что страшему делили на 2 раза корь+паротит и отдельно краснуха, правда ему делали все по возрасту.
Anonymous
Краснуху и полиомиелит я бы не делала уже. А корь и свинку да.
делайте все в центрах вакцинации и отдельно.А уж живые капли от полиомиелита вообще бы ни за что не стала делать,ужас.Похоже,только у нас в стране такую отсталую вещь еще делают...Мы весь полиомиелит уколом делали...Имовакс полио
Anonymous
Здравствуйте. Если автор не против, спрошу здесь.
Подскажите, пожалуйста, если ребенок не делал прививок с 5-ти лет, какой сейчас график должен быть? нагонять или нет?
сейчас ему 6.5
не доверяю я нашим врачам...
подскажите, пожалуйста
Подскажите, пожалуйста, если ребенок не делал прививок с 5-ти лет, какой сейчас график должен быть? нагонять или нет?
сейчас ему 6.5
не доверяю я нашим врачам...
подскажите, пожалуйста
Anonymous
Вот прям одновременно бы точно не делала.
У подруги у дочки на корь/краснуха/партии такая реакция была, отек квинке, т-ра, до больницы дошло дело. А когда все вместе и не поймешь на что и нагрузка на организм сильнее. Кузина на прошлой неделе дочке(1,5) сделала по настоянию врачей одновременно гепатит, полиомиелит, акдс и в итоге 3 дня т-ра 40, плохо снижаемая и 3 скорых вызывали. Причем акдс вторая или третья, до этого нормально переносила.
Я дочке (6) краснуху/корь не делала, сейчас подумываю может отдельно корь только сделать. А краснуху лет в 12-13, если не переболеет. Насчет мальчика только вот не знаю, может от паротита то надо все-таки?
Вместо акдс мы делали Инфанрикс, перенос ли отлично, ни температуры, ничего. Вместо полиомиелита живого-иммовакс полио. Пока что у нас только вот эти две и БЦЖ из роддома
У подруги у дочки на корь/краснуха/партии такая реакция была, отек квинке, т-ра, до больницы дошло дело. А когда все вместе и не поймешь на что и нагрузка на организм сильнее. Кузина на прошлой неделе дочке(1,5) сделала по настоянию врачей одновременно гепатит, полиомиелит, акдс и в итоге 3 дня т-ра 40, плохо снижаемая и 3 скорых вызывали. Причем акдс вторая или третья, до этого нормально переносила.
Я дочке (6) краснуху/корь не делала, сейчас подумываю может отдельно корь только сделать. А краснуху лет в 12-13, если не переболеет. Насчет мальчика только вот не знаю, может от паротита то надо все-таки?
Вместо акдс мы делали Инфанрикс, перенос ли отлично, ни температуры, ничего. Вместо полиомиелита живого-иммовакс полио. Пока что у нас только вот эти две и БЦЖ из роддома
Да не могут их всем делать одновременно, потому рев-ция корь-паротит и краснуха в 6 лет, а АДС - в 7. А полио вообще в 7 делается ревакцинация только для тех, кто до этого получал ИПВ и у кого не было ревакцинации в 20 месяцев (у вас точно не было?), иначе третья ревакцинация только в 14 лет. Так и делаю все по очереди, с интервалом не менее пары месяцев. Ну, сдвинется все, сделаете АДС в 8 или позже, точно ничего не случится. Даже краснуху и корь-паротит не совмещала никогда, а уж остальные - и подавно. АДС буду делать в 8,5 ребенку, раньше не получилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения