46
Anonymous
Детское здоровье
17.04.14 10:02

Сильно потеет голова

Очень сильно. После сна днем на подушке пятно, как будто описанное, огромное, вся наволочка насквозь. Ребенку 2,3 года.
Почему так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень сильно. После сна днем на подушке пятно, как будто описанное, огромное, вся наволочка насквозь. Ребенку 2,3 года.
Почему так?
Anonymous
У меня мальчик с сосудистой патологией так потел:( перестал после курса препаратов ,выписанных неврологом.
Ну и не перекутывайте ребёнка. Моя соседка умудрилась ребёнка летом класть спать в махровом слипе под шерстяной одеялой. В результате у мальчика к 10-шумы в сердце,а потел он....как бегемот в Африке.
Мама сына
плюсанусь за сосудистое.
вы ничего из сосудосуживающих ребенку в нос не капали? називин, виброцил и все такое в этом духе?
после сосудосуживающих такое может быть.
нужно выпаивать ребенка в этом случае. 1.5 литровую бутылку воды на сутки.
а в чем днем спит ребенок при 24 градусах?
моему сыну (месяца в 4-5) помог остеопат. На приеме так и говорили - просыпается с лужей под головой. Я уже не помню чем он это объяснял (сам он невролог по образованию), но только после прочтения этой темы я вспомнила что была такая проблема, как-то он ее исправил. Сразу напишу что сын осенний, витамин Д не давала ему практически, был на грудном вскармливании полностью месяцев до 9. Т.е. в рационе и количестве солнца ничего не менялось. В комнате у нас зимой очень холодно.
Anonymous
У сына это началось после первого ОРВИ в 1,4 года, в теплое время года проходило, как осень зима болеет и опять мокрая голова и над и под губой капельки пота, много. Вигантол давала, рыбий жир, врачам говорила, говорили ВСД. Прошло годам к 4,5-5.
Если вы в Москве то на 90% начальная стадия рахита(
Anonymous
Как выявляют рахит? какие анадизы необходими сдать?
Anonymous
Когда именно потеет, через сколько после засыпания мокрая голова становится? Было у нас такое до 5 лет. Лет до 3 парилась, рахит думали, вит Д пили, потом сахар проверяли, потом я забила, решила, что особенность.
оказалось ВПС, через 3 мес после операции все прошло. (эхо кг делали в 2 года, но узист потом оказалось мало что понимал, поэтому сосуды и сердце думала в порядке)
было..
У меня ребенок осенний. Тоже были такие признаки. До 6 лет делали укол Д3 БОН (заказывали из Франции, есть аналог в Германии) раз в пол года под наблюдением врача. У нас даже дерматит после этого ушел...
У меня оба ребенка примерно в 2 года начинали потеть при засыпании. Голова мокрая, на подушке лужа. Потели прям резко в последние минут 5-10 перед засыпанием. Потом спали уже нормальные. У старшей это прошло примерно к 3,5. Мелкий пока что потеет. Я не искала причины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения