36
проколоть ушки малышкам
Девочки, здравствуйте! Расскажите, кто прокалывал ушки малышкам? Нам 1,5 годика, муж говорит, что нельзя прокалывать без совета с иглотерапевтом, так как в ушах активные точки, и может снизиться зрение. А вы что думаете? Где вы прокалывали ушки девочкам и в каком возрасте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, здравствуйте! Расскажите, кто прокалывал ушки малышкам? Нам 1,5 годика, муж говорит, что нельзя прокалывать без совета с иглотерапевтом, так как в ушах активные точки, и может снизиться зрение. А вы что думаете? Где вы прокалывали ушки девочкам и в каком возрасте?
сережки
А зачем???
Anonymous
Прочитайте здесь http://eva.ru/kids/read-9768.htm
Сколько тем на еве.ру по этой тематике
вот по поиску http://yandex.ru/sitesearch?text=проколоть&searchid=153288&lr=65
Я согласна,с тем что ребенок сам вырастет и решит надо ему это или нет. Очень благодарна маме, что не проколола мне уши. Я лично не захотела их прокалывать. Вообще нет желания, уже до 39лет дожила.
Дочке так же оставила выбор ( ей сейчас 7 лет), сама решит надо ей или нет.
С раннего детства покупала ей бусы,цепочки с кулонами, браслеты, колечки. Очень много у нас ободков,заколок, резинок. Сумочки всех цветов, под разную одежду. Красоты хватает. И вот проколоть ушки не просит пока .
Сколько тем на еве.ру по этой тематике
вот по поиску http://yandex.ru/sitesearch?text=проколоть&searchid=153288&lr=65
Я согласна,с тем что ребенок сам вырастет и решит надо ему это или нет. Очень благодарна маме, что не проколола мне уши. Я лично не захотела их прокалывать. Вообще нет желания, уже до 39лет дожила.
Дочке так же оставила выбор ( ей сейчас 7 лет), сама решит надо ей или нет.
С раннего детства покупала ей бусы,цепочки с кулонами, браслеты, колечки. Очень много у нас ободков,заколок, резинок. Сумочки всех цветов, под разную одежду. Красоты хватает. И вот проколоть ушки не просит пока .
мнение
моя в 5 лет приставала долго, проколола...
счас дочке младшей 3, пока даже не планирую прокалывать, считаю, что это "красиво маме" а не ребенку ( ...
счас дочке младшей 3, пока даже не планирую прокалывать, считаю, что это "красиво маме" а не ребенку ( ...
Anonymous
Гы, регулярно возникают такие темы, и всегда кто-то (видимо, одни и те же) пишут про цыган :) Хотя уши детям прокалывают в разных странах, у разных народов. Да и на Руси ещё в древности прокалывали уши маленьким девочкам.
Сугубо ИМХО: любое необязательное, но существенное вмешательство во внешность человека должно осуществляться с его согласия.
Сугубо ИМХО: любое необязательное, но существенное вмешательство во внешность человека должно осуществляться с его согласия.
Зачем? Прлколите, когда сама попросит. Моя в 10 попросила. В ближайшем салоне красоты за 500 руб прокололи. Или вы цыгане или таджики? Они увешивают своих девок сызмальства.
Моя подруга рожала в Чили (муж там работал по контракту), так там девочкам прокалывают уши в первые дни после рождения. Подруге ребенка принесли с проколотыми, ее никто не спросил (у них так принято).
Anonymous
Опять хачи((((
Anonymous
Считаю прокол ушей до 7-8 лет нецелесообразным, т.к. только достаточно взрослый ребенок в состоянии самостоятельно решить: хочет он сережки носить или нет.
Anonymous
Моей 7 лет, прокалывать уши не хочет. Ее выбор.
Моя дочь попросила проколоть уши в 13 лет, тогда и пошли в салон и прокололи. Сама их протирала и ухаживала. До 12 лет и слышать не хотела об этом. К 13 годам осознанно пришла к этому решению. Я бы на вашем месте подождала пока дочка сама попросит осознанно проколоть ей уши. Куда торопиться?
Anonymous
пока сама не попросит прокалывать не буду.
муж прав.Да и не надо так рано.У дочки в саду девочке ухо так порвали, играли-кто-то дернул за серьгу.И в начальной школе тоже дети еще как бешеные.Я своей раньше 12 лет не проколю...(сама так проколола)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения