7
Косолапит. 8 лет.
Дочка всегда чуть-чуть косолапила на левую ногу - к врачам ходили на плановые осмотры - говорили перерастет, ничего страшного. Потом я уже и замечать перестала. А последнее время она вытянулась, ножки худые, ботинки большие - очень видно. Сходили к хирургу, сделали рентген тазобедренных суставов - все в норме. Поздно уже исправлять? Или есть какая-то методика? Муж тоже косолапит, но он мужчина, ему не мешает никак, говорит, что все это ерунда. А я переживаю, пойдут каблуки скоро (ну не очень скоро, конечно), как она ходить будет? Посоветуйте, кто сталкивался с этой проблемой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка всегда чуть-чуть косолапила на левую ногу - к врачам ходили на плановые осмотры - говорили перерастет, ничего страшного. Потом я уже и замечать перестала. А последнее время она вытянулась, ножки худые, ботинки большие - очень видно. Сходили к хирургу, сделали рентген тазобедренных суставов - все в норме. Поздно уже исправлять? Или есть какая-то методика? Муж тоже косолапит, но он мужчина, ему не мешает никак, говорит, что все это ерунда. А я переживаю, пойдут каблуки скоро (ну не очень скоро, конечно), как она ходить будет? Посоветуйте, кто сталкивался с этой проблемой.
Автор
Помогает хореография (народные танцы). При этом хореографией занимается несколько лет, бестолку, пока в прошлом году не сменили студию - и буквально за полгода уже результат! я поражена! чуть меньше загребает при ходьбе, а когда стоит - то вообще носки в разные стороны, чего никогда в жизни не было))) сама хореограф сказала, что выправится все года за 2-3
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения