20
Ребенок в 1.3 почти ничего не говорит
По опыту, подскажите, когда уже надо обращаться к специалистам? Не говорит мама и папа, говорит только дядя, дай, показывает как делает лошадка, машинка и самолет. У меня двойняшки, дочка говорит мама и папа, свое имя повторяет (Катя), а вот сын нет. Может быть это особенности двойняшек? Других проблем я не вижу - дети общительные, на улице окликают знакомых и просто проходящих мимо (живем загородом), пирамидки, кубики, лего - с удовольствием собирают, любят обнимашки всякие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо опыту, подскажите, когда уже надо обращаться к специалистам? Не говорит мама и папа, говорит только дядя, дай, показывает как делает лошадка, машинка и самолет. У меня двойняшки, дочка говорит мама и папа, свое имя повторяет (Катя), а вот сын нет. Может быть это особенности двойняшек? Других проблем я не вижу - дети общительные, на улице окликают знакомых и просто проходящих мимо (живем загородом), пирамидки, кубики, лего - с удовольствием собирают, любят обнимашки всякие.
Автор
мальчики вообще позже говорить начинают, чем девочки в большинстве своем
Anonymous
вы такие все умные тут! вот такие же "умные" мне в свое время говорили - "подождите, заговорит, мальчики поздно начинают". но подождав немного, начали все-таки обследовать ребенка и выяснилось, что значительно снижен слух. жду вопроса-а что было не понятно, что слух снижен? НЕТ! было непонятно.
Anonymous
Автор, расслабьтесь. Правда. Понятно, что маме хочется, чтобы ребенок был быстрее-лучше-смелее остальных. Но париться в 1.3 не стоит.
Помню, в год пришли в неврологу в районной пол-ке. Она мне сразу: "Сколько слов говорит ребенок?". У мой ребенок кроме дай и мама ничего не говорил. Ну естественно нам сразу Пантокальцин и рыбий жир курсами пить расписали и чуть ли не диагноз влепили. В итоге все были посланы в сад. Сейчас ей почти 2. Говорит, когда хочет. Но немного. Старшая в ее возрасте болтала уже вовсю.
Помню, в год пришли в неврологу в районной пол-ке. Она мне сразу: "Сколько слов говорит ребенок?". У мой ребенок кроме дай и мама ничего не говорил. Ну естественно нам сразу Пантокальцин и рыбий жир курсами пить расписали и чуть ли не диагноз влепили. В итоге все были посланы в сад. Сейчас ей почти 2. Говорит, когда хочет. Но немного. Старшая в ее возрасте болтала уже вовсю.
Слух проверьте,конечно, но, если все ок то я б не дергалась пока. Вам сложно из-за двойняшек, кажется, что они во всем одинаковые. А они разные такие же как дети рожденные в разное время. У меня дочка в 1,3 слов много говорила, а в 1,5уже предложения пошли короткие. А сын младший в 1,3только СУП и СОК))) а предложения после двух лет появились. Тож парило сначала))
Сейчас дочка троечница а сын отличник))))
Сейчас дочка троечница а сын отличник))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения