29
автор
Детское здоровье
28.04.14 13:13

пластинки для расширения челюсти.

Всем добрый день!
Нужен совет. Мы живём в МО здесь с детской стоматологией не разбежишься...
Ребенку 6 лет 2мес.Зубки ровные, но без промежутков.
Снимок делали панорамный, все коренные стоят на своих местах.
Выпали два нижних резца, растут коренные.
Два верхних резца шатаются.
Сейчас лезет коренная шестерка ( даже тем-ра была один раз ночью, когда десну прорывал зубик).

Ортодонт предлагает вырвать верхние резцы и поставить платину для расширения челюстей (двух).
Но я сомневаюсь, ведь читала и слышала где-то что для пластин обязательно должны вылезти шестерки все и смениться все резцы.
Ужас будет с дикцией, если сейчас маленькие нижние резцы, да ещё удалить верхние, вообще свистеть будем.((

Может есть опыт и советы, поделитесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!
Нужен совет. Мы живём в МО здесь с детской стоматологией не разбежишься...
Ребенку 6 лет 2мес.Зубки ровные, но без промежутков.
Снимок делали панорамный, все коренные стоят на своих местах.
Выпали два нижних резца, растут коренные.
Два верхних резца шатаются.
Сейчас лезет коренная шестерка ( даже тем-ра была один раз ночью, когда десну прорывал зубик).

Ортодонт предлагает вырвать верхние резцы и поставить платину для расширения челюстей (двух).
Но я сомневаюсь, ведь читала и слышала где-то что для пластин обязательно должны вылезти шестерки все и смениться все резцы.
Ужас будет с дикцией, если сейчас маленькие нижние резцы, да ещё удалить верхние, вообще свистеть будем.((

Может есть опыт и советы, поделитесь.
автор
Я бы не стала этого делать однозначно. Проконсультируйтесь еще у кого-нибудь. Моя дочка пластинку носит с очень хорошим эффектом, но, я так понимаю, тут многое зависит от того, насколько правильно сделана пластинка и еще наш ортодонт каждый месяц что-то там подгибает-подтачивает, чтобы зуб на место вставал- очень заметно это происходит, я даже не ожидала такого хорошего эффекта.
Еще ортодонт нам сказал приходить не раньше, чем вылезли коренные первые полностью и вторые на половину, раньше не имеет смысла он сказал.
Добрый день! Принимайте в свою компанию :-(

Дочке 10 лет. Зуб на верхней челюсти, который стоит за клыком, вырос выше остальных и теперь торчит некрасиво. Ходили к ортодонту. Сказала - чтобы было место зубам, надо 2 (сверху и снизу) вырвать, тогда все зубы встанут как надо. Но возможно, что 2 пластинки помогут. НО! может и не помогут.

А мне очень не хочется вырывать коренные зубы :-(

Ситуацию вижу так пока - если в б\платную поликлинику обратимся, им дешевле нам зубы вырвать, чем делать 2 пластинки и проводить постоянные осмотры. А если в платную пойдё, им, конечно же, выгоднее сделать 2 пластинки и потом брать деньги за регулярные приёмы.

А как РЕАЛЬНО лучше для зубов и для ребёнка?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения