31
Anonymous
Детское здоровье
2.05.14 12:05

Не заразились

ветрянкой. После 3 часов пребывания с обсыпанным ребенком в одной комнате и совместных игр. Иммунитета у моего ребенка к ветрянке нет, это подтверждено анализами. Сегодня 23 день.
Так что не так уж легко ее заразиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ветрянкой. После 3 часов пребывания с обсыпанным ребенком в одной комнате и совместных игр. Иммунитета у моего ребенка к ветрянке нет, это подтверждено анализами. Сегодня 23 день.
Так что не так уж легко ее заразиться.
Anonymous
и что? у меня садовский ребенок перенес несколько эпидемий в саду (в т.ч. и в своей группе), заразился только на 4ый раз в выпускной группе, и то после тесного многочасового общения с уже заразным ребенком на др
Anonymous
моя в садике только на 4 карантин заболела. И так бывает.
Лучше уж в детстве переболеть, чем старше, тем тяжелее человек переносит ветрянку.
Anonymous
Мой сын и я сколько раз в контакте были с ветрянкой, не заболели. Потом сдавали анализы и сюрприз, я без антител, а у сына приличный титр. Когда переболел ребенок, я до сих пор не знаю. Видимо, суперпуперскрытая форма:) Себе ставила привику, были осложения, пожалела. Лучше бы переболела:)
Ребенка и за стол специально усаживали с обсыпанным ребенком, я просила. У них вся группа переболела, последний ребенок заболел на 21 день контакта. Моему товарищу хоть бы что. Я такая же в детстве была - из ангин не выходила, зато не болела ни ветрянкой, ни краснухой, ни свинкой, в общем, ни одной детской болячкой.
Вот и у нас так, тоже ребенок не заражался, хотя мы даже в гости к ветрянке ходили. А после выпускного утренника, прямо на майские выходные заболели. Теперь сидим 10 дней дома.
Поздравляю с открытием, давным-давно известным всему остальному миру. 3 часа - ха-ха! Мои благополучно пережили 4 ГОДА карантинов по ветрянке в саду, а потом 3 ДНЯ нос к носу с обсыпанным ребенком - новый год мы вместе на их даче встречали. И ничего, тоже никто не заразился. Так что вообще-то сто лет назад открыто, что вирус ветряной оспы очень нестоек, и больше всего от состояния иммунной систему организма зависит, заразится ли ребенок.
у дочки в группе садовской все заразились, даже привитой ребенок, а 1 мальчика почему-то не проняло, хотя он не привит:)
Скорее всего имеет место перекрестный иммунитет. Чем болели до этого?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения