Чем лечить
Здравствуйте! помогите пожалуйста! Усыновили малыша и вот как 3 дня мы дома. Подскажите это так проходит адаптация? Чем лечит не знаю уже. Уже 2 дня как гноится глазик при чем очень сильно. постоянно каждые 3- мин протираю глазики ромашкой и 3 р в день капаю сульфацил.Еще такое ощущение что забит нос так я промываю аквамарисом и высасываю с носика назальным распиратором. довольно прилично получается в нем. первый раз высасали так они были зеленые сейчас просто светлые. но после аквамариса нос дышит и я больше ничего не капаю туда. и еще начала ставить свечки виферон. и у нас постоянно болит животик и газики и я ему всегда помогаю какать с помощью ватной палочки и крема а иначе кричит и кричит. подскажите чем лечить, глазки носик и животик. может смесь другую поменят? вначале кушали НАН а теперь перешли на Фрисомен и тоже самое. Я бы обратилась в поликлинику но сами проживаем не там где находимся и ждем решения суда 10 дней и домой!!!
в нос все правильно делаете - капать аквамарис и отсасывать сопли...
виферон - не надо! только при тяжелых или затяжных болезнях, иначе посадите иммунитет...
для животика - Примадофилус и бэби-калм
смесь не меняйте в адаптационном периоде
какать с палочкой не надо! очень вредная привычка, лучше давайте Дюфалак - это натуральная лактулоза, избавляет от запоров, заодно и флору кишечную оздоравливает, продается в жидком виде...
Здоровья вам и всего наилучшего!
Зел.сопли обычно лечат Протарголом, нам он быстро помогает.
Выздоравливайте!