430
Опрос про непривитых от полио)
Думала, куда лучше вопрос разместить сюда или в садики, решила что сюда))
У нас в городе тяжелая ситуация в садах у непривитых полио. Детей кидают из группы- в группу и даже ни капельки не думают об их интересах и псих. состоянии. Были письма гл. врачу, разговоры с отделом образования, но результат - пока нулевой. Сейчас ждем письма из прокуратуры.
Как решается эта проблема у вас в городе и конкретно у вас в саду?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДумала, куда лучше вопрос разместить сюда или в садики, решила что сюда))
У нас в городе тяжелая ситуация в садах у непривитых полио. Детей кидают из группы- в группу и даже ни капельки не думают об их интересах и псих. состоянии. Были письма гл. врачу, разговоры с отделом образования, но результат - пока нулевой. Сейчас ждем письма из прокуратуры.
Вероятно не в том месте я топ создала(
Я писала под свою ответственность и ребенка оставляла в группе, суть вопроса изучала, считаю проблему малость надуманной (с заражением). Ибо если включить логику, то тогда нужно изолировать только привитого ребенка на 60 дней, так как он ходит и выделяет вирус в окружающую среду, а непривитыми могут быть далеко не только дети в группе, но и окружающие на площадке, в общественном транспорте и пр.
Я тут холивар евский разводить не собираюсь. Считаю проблему раздутой.
почему нельзя имовакс полио уколом сделать?не живая же вакцина- и вам спокойнее.Мы так все от полиомиелита делали-убитые...
Anonymous
У нас не привитых пытались высаживать домой, трактуя формулировку закона "разобщение" = отстранение. На это есть Письмо от 14.12.10 "Об отстранении не привитых детей от посещения ДДУ" - там русским по белому написано, что запрета на посещение нет.
У вас еще продвинутый сад, раз разрешают группу менять. Если есть силы и желание, на антипрививочных форумах выкладывают письмо, которое можно адаптировать под ваш сад с требованием изолировать привитых ОПВ (ст.33 ФЗ), что привитый ОПВ приравнивается к больному инфекционным заболеванием и подлежит изоляции.
Возможно, руководству сада проще будет оставить вас в вашей группе под вашу подпись об отказе в переводе, чем воевать с родителями, которые согласились на ОПВ и не готовы сидеть дома.
У вас еще продвинутый сад, раз разрешают группу менять. Если есть силы и желание, на антипрививочных форумах выкладывают письмо, которое можно адаптировать под ваш сад с требованием изолировать привитых ОПВ (ст.33 ФЗ), что привитый ОПВ приравнивается к больному инфекционным заболеванием и подлежит изоляции.
Возможно, руководству сада проще будет оставить вас в вашей группе под вашу подпись об отказе в переводе, чем воевать с родителями, которые согласились на ОПВ и не готовы сидеть дома.
Раньше старшего переводили в др группу, потом писала согласие на пребывание в группе своей, и дочку никуда не переводили, как и младшего. Кроме сада есть еще много мест, где никому нет дела до изоляции и прививок детей.
По теме.
У нас в саду либо пишешь согласие на 60 дней, либо "под свою ответственность".
Выделяется отдельная разновозрастная группа.
К слову, - у самой заведующей сада - внучки не привиты!
И на это всё смотрится проще.
Меня всегда поражают люди навязывающие своё мнение другим.
Ну делаете Вы прививки и делайте дальше.
Ну не делает кто-то и это ЕГО право.
Ситуации разные, дети тоже.
Нельзя ВСЕХ под одно...
Да ещё с такой ожесточенностью...
У нас в саду либо пишешь согласие на 60 дней, либо "под свою ответственность".
Выделяется отдельная разновозрастная группа.
К слову, - у самой заведующей сада - внучки не привиты!
И на это всё смотрится проще.
Меня всегда поражают люди навязывающие своё мнение другим.
Ну делаете Вы прививки и делайте дальше.
Ну не делает кто-то и это ЕГО право.
Ситуации разные, дети тоже.
Нельзя ВСЕХ под одно...
Да ещё с такой ожесточенностью...
Я каждый день вижу девочку - глубокого инвалида с частичной парализацией после живой полио. В моем подъезде.
И я не могу понять родителей, делающих живую прививку, целью которой и являлась пассивная иммунизация непривитых детей в послевоенный период. В общем, запретить эту живую вакцину нафиг и проблем никаких не будет.
И я не могу понять родителей, делающих живую прививку, целью которой и являлась пассивная иммунизация непривитых детей в послевоенный период. В общем, запретить эту живую вакцину нафиг и проблем никаких не будет.
Я своему ребенку сдала анализ на антитела. У моего их оказалось не в достаточном количестве, но все же имелись. А вот у его друга, тоже не привитого, титр был хороший. В итоге я написала заявление с просьбой оставить в группе под свою ответственность.
Прививки младшему не делаю, так как старшему делала все и после очередной АКДС начал развиваться астматический кашель, до сих пор разгребаем.
К слову, оба моих ребенка в одно и то же время переболели коклюшем, оба в одинаково легкой форме. Однако непривитому в книжку занесли, что это был именно коклюш, а привитому - что простое ОРЗ )
Прививки младшему не делаю, так как старшему делала все и после очередной АКДС начал развиваться астматический кашель, до сих пор разгребаем.
К слову, оба моих ребенка в одно и то же время переболели коклюшем, оба в одинаково легкой форме. Однако непривитому в книжку занесли, что это был именно коклюш, а привитому - что простое ОРЗ )
Anonymous
Двое непривитых детей ходили в детсад, то ли с вакцинацией не совпали, то ли нас не предупрежали, никаких проблем не было. Скоро третий пойдет, высадят - посидит дома, они в сад ходят не по необходимости, а для удовольствия.
Ситуации-то у всех разные.
Ситуации-то у всех разные.
Ходили в 2 сада без проблем. И в две школы без проблем. Читайте законы, если не помогает-один звонок в Министерство образования и все. Мы ходили и в Москву и в Подмоскоье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения