22
СДВГ-как определить?
Девочки,помогите советом.Сыну 3года 3месяца.Подозреваю,что у него СДВГ.Он носится всегда и везде.Днем не спит уже почти год,не могу уложить.Какие исследования нужно сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,помогите советом.Сыну 3года 3месяца.Подозреваю,что у него СДВГ.Он носится всегда и везде.Днем не спит уже почти год,не могу уложить.Какие исследования нужно сделать?
Anonymous
до 5-ти лет сдвг не ставят
Anonymous
Я вот мультик Маша и Медведь жутко не люблю, мне кажется эта девочка с синдромом. Или я ошибаюсь и это просто здоровый активный ребенок?
Этот диагноз ставится только после обследований - УЗДГ, ЭХО-ЭГ и ЭЭГ - минимальный набор. Может понадобиться анализ на гормоны+биохимия и МРТ.
Не на глазок, не после одной беседы, а как минимум после двух осмотров.
Грамотный невролог на основании результатов ставит такой диагноз, сдвгшка - не просто активный ребенок, обычно, это состояние сопровождается гипертонусом мышц и задержкой развития речи, сильной уязвимостью эмоционального фона, расторможенностью, нарушениями сна. Не всегда, но часто.
Коррекция может быть разной, в зависимости от состояния, может быть и медикаметозная. Также, могут потребоваться занятия с нейропсихологом и патопсихологом, все - от состояния и степени поражения разных центров.
СДВГ при удачном раскладе корректируется успешно, но требует сил и времени.
Не на глазок, не после одной беседы, а как минимум после двух осмотров.
Грамотный невролог на основании результатов ставит такой диагноз, сдвгшка - не просто активный ребенок, обычно, это состояние сопровождается гипертонусом мышц и задержкой развития речи, сильной уязвимостью эмоционального фона, расторможенностью, нарушениями сна. Не всегда, но часто.
Коррекция может быть разной, в зависимости от состояния, может быть и медикаметозная. Также, могут потребоваться занятия с нейропсихологом и патопсихологом, все - от состояния и степени поражения разных центров.
СДВГ при удачном раскладе корректируется успешно, но требует сил и времени.
У сына СДВГ, заканчиваем 1-й класс. До 3-4 лет это был гипоактивный,малоподвижный и достаточно ленивый ребенок, нам ставили только повышенное ВЧД с рождения и ОНР с 2-3 лет. А гиперактивность и даже в большей степени, дефицит внимания, проявились намного позже. Различные тики появились после 4-х лет. Проходили полное обследование в центре "Прогноз" в 4 года. Невролог и психиатр в местной поликлинике пишут в карте диагноз ММД и моторная неловкость - с 5-6 лет, СДВГ не пишут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения