222
Anonymous
Детское здоровье
11.05.14 18:35

Маленький рост

Девочка, 4 года, рост 94 см. По таблицам это ниже среднего, в некоторых таблицах вообще такого роста нет(
К эндокринологу обращались. Говорит, ничего страшного.
А мне кажется мало. При рождении рост 51 см, должен удвоится к 4 годам, рост должен быть 102, а такого роста нет. Что делать? Ждать и наблюдать, как советует эндокринолог? Сходить к другому? Я обращалась к бесплатному в районной поликлинике

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочка, 4 года, рост 94 см. По таблицам это ниже среднего, в некоторых таблицах вообще такого роста нет(
К эндокринологу обращались. Говорит, ничего страшного.
А мне кажется мало. При рождении рост 51 см, должен удвоится к 4 годам, рост должен быть 102, а такого роста нет. Что делать? Ждать и наблюдать, как советует эндокринолог? Сходить к другому? Я обращалась к бесплатному в районной поликлинике
Anonymous
сын был таким маленьким. с прибавкой в росте 2-3 см в год, крепилась и ждала долго, лет в 12 сходили к эндокринологу, обследовали и успокоили, ждите, будет поздний старт. Все началось в районе 16 лет, поперло, растет и ест с утра до вечера без перерыва
Anonymous
Забегала по врачам, когда за полгода дочь выросла меньше чем на 2см, при том, что в прошлый год еле-еле набрала 4см.
Обследовали. Нашли причину, поставили диагноз.
Сейчас на препаратах, догоняет в росте - за 4 мес выросла на 6,5 см.
Хорошо,что не стали ждать. Упустили бы время безвозратно...
Anonymous
Дочке 7,5 - 121 см(((. Растет может на 3-4 см в год. Маленькая и худенькая, вес 18,5. Эндокринолог обследовал щитовидку, сказал Ок. Больше ничего не сдавали. Сейчас , прочитав топик, переживаю.
Anonymous
Я пошла в школу в 7.3 ростом 109см. Сейчас 158см. Мама 162см, отец 177см.
Anonymous
Сходили к эндокринологу. Опасения, видимо, не напрасны.
Правда все равно говорят пол-года наблюдать.
Ну а потом анализ на костный возраст, сейчас рано. Сонадотропин ( пишу по памяти - в названии могу ошибиться) не показателен, говорит врач. Нужно будет, если ребенок не начнет расти и догонять, ложится в Морозовскую больницу на обследование. Но это через пол-года-год.
Пока наблюдать. Прямо сейчас все равно ничего сделать не могут.
автор
Я автор этого поста http://eva.ru/topic/136/3255159.htm?messageId=85522476 Не поленилась посмотреть свои записи, могу оперировать цифрами.До 5 лет мой ребенок рос по 5 см в год.
3 г - 92см
4г -98 см
5л-103см
С 5 до 6 лет прибавила 4 см и я забеспокоилась.Пошли к врачу - велено было наблюдать полгода.Подробно разяъснили как правильно измерять рост, на что еще обращать внимание и тд.Наблюдали.Результаты были так сказть "пограничные",предлагали подождать еще, но я уже настояла на анализах. ИФР был низковат, но опять-таки на нижней границе нормы, но еще были так же на границе нормы ТТГ и Т4. Получили направление к детскому эндокринологу, долго ждали приема, но опять-таки без паники - мониторили рост.
А ситуация становилась хуже - с 6 до 7 лет всего 2 см прибавила. Тут уже развернулись по полной на осбледование, анализы и тд.С 7 лет (если точно - в 7 л 2мес. ) начали лечение.
Рентген рук показал соотвествие паспортного и костного возраста. А ИФР был реально низкий. Кортизол низковать оказался.Гормоны щитовидки на гране нормы.
An 111
Извините, можно я вклинюсь, чтоб темы не плодить. У меня дочке ровно 12, рост 145, в классе самая маленькая. Смотрю таблицы, где-то идет ниже среднего, где-то ближе к низкому. Это критично или считается нормой?
Anonymous
У меня рост 160 см у мужа 175 см, сыну 7 лет ровно рост 114 см, последние 3 года прибавки в росте 5-6 см, всегда смотрела таблицу - идет по нижней границе нормы, в этом году уже ниже среднего опустился, эндокринолог посылает в сад - вариант нормы, никаких анализов не назначает и никуда не посылает,а сына уже за пятилетнего принимают:((( куда обращаться и к кому обращаться в Москве подскажите...
Светлана
Тут спрошу. Моей почти 14, волнуюсь, что низковата, 161, месячные начались недавно, значит остановится скоро? Какая-то карапетка будет, извините, если кого обидела. Просто сама 172, хотелось бы хоть 168-170.
Anonymous
Сдали сегодня ИФР1, значение не вписывается в нормы для возраста сына(((( вчера ходила в детскую поликлинику нашу - сейчас у нас на город 100 тыс ближайшее подмосковье вообще нет эндокринолога детского в городе(((
Светлана
.
Anonymous
у меня дочь, 8 лет 115см. недавно все-таки нам поставили стг-дефицит (дефицит гормона роста).
отставала в принципе с года она в росте, но не критично, по темпам роста всегда шла по нижней границе нормы. и только в последние 9 мес выросла на 2 см всего.
мы с 4-х лет наблюдались у эндокринолога (кстати, очень рекомендую эндокринолога из медси 2), сделали все возможные анализы, мрт, рентген, проверили щитовидку, сдали генетику. и вот в июне в ЭНЦ сделали две СТГ-пробы и оказался у нас частичный изолированный стг-дефицит. с сентября, надеюсь, начнем колоть гормон роста.
Anonymous
Девочка 7.5 лет рост 119, вес 23 кг.Самая маленькая в 1 классе.Надо идти к врачу? Я 158 , муж 176. Переживаю что маленькая.
Anonymous
у меня два мальчика и оба "мелкие". со старшим (при рождении 52 см,вес 3400)обратилась к врачу в 7 лет 10 мес первый раз. рост был 117,5 см. вес 20 кг. ИФР1 был на нижней границе, рентген кисти на 4-5 лет при 8 годах хронологических. в 9 лет 4 мес (рост был 120,7 см!!!!всего)нас положили на Каширку, делали стимуляционную клофелиновую пробу. гормон роста оказался в норме СТГ на 60 мин 69,4 мЕд/л (при норме 26,7.)ничего в итоге не назначили, ну только йодид калия,элькар, витамины с кальцием и т.п. сейчас ему 16 лет 9 мес,рост 164...скачок роста был уже. сазали, что видимо такой и останется уже...
второй сын (при рождении рост 49 см, вес 2650,недоношен почти 5 недель).сейчас ему 9 лет3 мес рост 124,3см,прирост за год 5,5 см. сказали, что нормально. анализы будем повторно сдавать на гормоны щит.железы и ИФР1 в августе. тоже врач сказал,что будет ниже среднего...но дети совсем не комплексуют от этого..
да, мой рост 159 см, отец 170 см.
"Гены ногтем не раздавишь" нам сказал врач.
Я мелкая, муж такой же. Дочка была очень маленькая, крошка, но в 1 классе даже обогнала 1 девочку... Нонсенс прям был.
А так нормально. Не заостряйте внимание, и всё будет хорошо.
Anonymous
а у меня обратный вопрос. дочь 12 лет рост 165 см, в среднем за год растет на 10-12 см. когда рост останавливается более менее? М. уже пришли в этом месяце первый раз. теперь меньше расти будет?
Anonymous
Подниму опять тему.
Повторно ходили к врачу. Прирост за год намерили 4 см примерно. Погранично опять.
Опять врач повторил ждать 5 лет, так как анализ на костный возраст показывает разницу в 2 года, а ребенок маленький и где взять эту разницу в 2 года? Санадотропит нужно сдавать в больнице, через пол-часа берут пробу, сложно там как-то все, все в условиях стационара. Говорит, ждать мая, когда будет ровно 5 лет. Что ничего не упустим. На УЗИ щитовидки не отавляет - ничего не увеличено, говорит, нет смысла. Поэтому просто будем сидеть и ждать, получается?
автор
Девочки, а 123 см., возраст 8,4, мама-157 см., папа - 169 см. - это нормально? Мальчик.
Меня и педиатры, и эндокринологи успокаивают, говорят, что не в кого высокому быть. То есть, я понимаю, что - нормально с такими вводными, но как-то грустно ....
Cын 6,2 рост 115. Всегда один из самых мелких, но не критично маленький. Я почему-то не загоняюсь. Рост папы 167, мой еще меньше. Прибавка около 4,5-5,5 см в год.
Хотя старший ребенок у нас повыше.
Начинать волноваться,что ли...
Anon100
9месяцев ребенок на гормоне роста. Прибавка -сегодня у врача измеряли - 12см.
Отставание по росту было на два года.Год уже нагнали.
я писала тут выше :)
Про своего старшего расскажу. Был всегда одним из самых маленьких в классе. Сейчас, в 12 лет - один из самых высоких. Так что, имхо, все очень индивидуально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения