643
ПОЛЛИНОЗНИКИ, СЮДА!
Детское здоровье
12.05.14 20:18

Детки-поллинозники - общий

Предлагаю держаться вместе, по следам топа про пыление березы http://eva.ru/topic/136/3243320.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю держаться вместе, по следам топа про пыление березы http://eva.ru/topic/136/3243320.htm
ПОЛЛИНОЗНИКИ, СЮДА!
Мониторинг пыления http://www.kestine.ru/monitoring.aspx
Мониторинг
Хорошая идея, будем держаться :)
А мы сегодня побывали у бесплатного аллерголога :) И мне даже понравилась доктор.
ФВД у дочери хорошая. Как я поняла, на бронхорасширяющее (его же пшикают при ФВД?) она не среагировала. Пока нам врач расписала, что делать, если будет обструкция повторяться. Пикфлоуметром контролировать выдох, если начнутся опять проблемы. И рекомендовала месяц пропить сингуляр. Вот по этому поводу хочу посоветоваться с нашим частным педиатром. А, ну и осенью на пробы приходить.
Рассказываю про своего полинозника. Возвращались с дачи 11 числа. Пока я на 5 минут пошла в магазин на заправке, детки успели нарвать по букету одуванчиков. Руки я им водой ополоснула, конечно... Надо сказать, что старшая (полинозник) сидит в кресле у меня за спиной. Я ее по сути практически не вижу. Но тут меня что-то дернуло и я заглянула за спину. Через 5 минут после отъезда от заправки у ребенка был отек глаза (видимо, Квинке). Отекла склера судя по всему. Зиртек тут же закапали в рот. Как доехали до ближайшей аптеки - не помню. Закапали Опатанол.
Оказалось, ребенок рукой глаз потерла. А одуванчики - это сложноцветные, как и наша полынь...

Девочки, кто дочитал :) скажите, Опатанол - это хорошие препарат? Или лучше Кромогексал? Что вообще надо иметь в аптечке, что хорошо снимает такие быстрые отеки на глазах? Может, еще Супрастин купить?
где обещанный дождь?
Anonymous
Мы 8-го числа снизили дозу Зиртек с 15 капель до 10, т.к. нос стал дышать и зуда не было. Но поехали к бабушке, а там кошки. 10 капель Зиртека нам обычно хватает, чтобы не испытывать симптомов аллергии на кошку вообще, но в этот раз , видимо, организм был накручем цветением и не хватило, опять нос заложило. Увеличили до 15 кап., лучше стало. Сейчас дома опять до 10 снизили. Нос немного хлюпает.
Вроде, все неплохо, но после нашей аллергореакции на некую восковницу (голос осип) боюсь перекрестной аллергии. Ранее пищевой не было.
Сегодня береза 67ед/м3 по мониторингу.
пришлось выйти на улицу с 11 до 14, с периодичностью заходили в помещения.(МО, Мытищи) Но минут 15 погуляли на детской площадке на каруселях.
Муж принял таблетку Эриус в 10ч. , дочка сироп Эриус перед ночным сном ,т.е пол суток почти прошло. Один раз доставала платок,вытирать сопли. Больше не замечала. Аллергодил в нос я отменила ещё 3 дня назад.
Как пришли домой, чуть приоткрыла окно, т.к. дождь пошел, начала чихать. Млин , окно надо вымыть и сетки, но такой сильный ветер, не моют окна.
Кстати, у нас машина черного цвета, муж был на даче 11мая около г. Пушкино, так машина вся желтая в пыльце. Вернувшись с дачи подкехивал дома. Вчера вообще дома без таблетки.

Но сегодня подойдя к машине, которая вся в пыльце и внутри не чихали.
Не пойму, ничего, на улице им явно лучше чем дома. Хотя дома не проветривали ( чуть -чуть щелевым в 5мм) , мою полы пылесосом каждый день, мою обувь с улицы.
777
А я вот думаю своего 10ти летнего полинозника в эти выхи на дачу отвезти. Дача на севере МО, там только всё начинает цвести. Поедим в машине под кондиционером. Как думаете, не надо рисковать или можно. Пока на улицу в Москве не выходили с 23 апреля (за исключением 11 дней на Родосе). Или ну её нафиг эту дачу, только хуже будет ребенку?
Всех прочитала, расстроилась сильно. Жаль. Придется в Москве оставить.
млин, может все же в МО на дачах отпылит за эту неделю?
Anonymous
14мая береза - 91 ед/м3
Пыление заканчивается, риск 2
МОНИТОРИНГ
Сталораль? Кто приминает. Мы во время цветения пили по 7 нажатий каждый день, когда пыльца березы зашкалила за 10 000 снизили до 4 нажатий,все было нормально. Позавчера дала его вечером начал кашлять, вчера пропустили, сегодня дала опять кашляет, хотя весь день все нормально, на улице гуляли без проблем? Может уже передоз? Как у вас?
Муж только недавно пришел с работы, через некоторое время начал постоянно чихать, полились сопли и вот сейчас началась обструкция :((( Один в один как у дочери было в пик пыления :((( У нас какая-то полоса в семье нехорошая явно... Сидит, беродулом дышит. Как бы его загнать ко врачу-то...
Я уже созрела к АСИТ, эта весна меня убедила, что дальше думать и тянуть нельзя, явно становится хуже ребенку. У кого есть хорошие примеры или плохие. Есть те кто делает и если не делаете, то что вас останавливает. Я все эти годы жила в надежде, что скоро станет лучше (каждый май вывожу на море, плюс осень всегда на море, сын занимается игрой на духовом инструменте, это идеальная дыхательная гимнастика, ну и думала что растет и крепнет, а все не так), чем дальше тем хуже весна переносится.
По мониторингу береза 52, дуб 30, ну не должно уже цеплять!!! Отправила дочь в сад, буу надеяться на лучшее. У нас вся жизнь посл время подчинена этой болезни, ЗАДОЛБАЛО, дочь без занятий, сада своего любимого, дома при закрытых окнах духота, не знаю как она вообще весь день здесь проводит, мы-то на улицу выбираемся. Неудивительно, что стала плаксивой, нервной :((
Просто крик души.
Перекрестные аллергены.
Не уверена на 100% в правдивости, но многое подтверждено на личном опыте
http://www.microvita.ru/cross-allergeny.php
кто знает,от назонекса и кромо,может быть носовое кровотечение?Сегодня ночью и днем было или это давление?
Anonymous
как самочувствие ваших поллинозников и как мамы с поллинозом себя чувствуют? что-то перестали все писать.
Мой сын всего три года мучается. но в этом году до абстукции дошли. Первый раз в начале пыления березы, потом мы уехали на две недели и он ожил. Вернулись 10. погулял один день и все по новой. за сутки опять до абструкции. сейчас сняли. но мне так страшно. что дальше? сколько сидеть дома?
у вас как? на улицу выходите?
Мы в этом году впервые столкнулись с этим ужасом под названием "березы". В марте сдали кровь, выявили аллергию на березу и ольху. В конце апреля начался ужас... Ну сами понимаете(((.
Прошли спирографию... Поставили бронхиальную астму. Неделю смотрела на мучения сына, скорую вызывала однажды... Отправила на море, за рубеж. Все прошло в день прилета туда, сразу. Там без ингаляций и таблеток. Потом прошли обследование в Германии. Подтвердили астму, назначили лечение на полгода- ингаляции и всё. Спросили про продукты... Сказали, что кушать можно всё. В меру.
Сейчас сын вернулся домой. Живем в области, кругом леса. Вроде ок. Но мы на ингаляциях((.
... А этот ужас перерастают вообще дети или это навсегда????
Я, конечно, в шоке от всего этого(((. Деть почти не болел и тут это!((((
Куда на море вывозите?
У меня паника вплоть до переезда на море навсегда!(((
16мая береза - 72ед/м3
средний риск (2)

дуб - 30ед/м3
Пыление заканчивается
МОНИТОРИНГ
Поллинозники с 3 лет, сейчас 7 почти. Всегда вывозим. Вернулись 10 мая. Реакция была дома чуть-пока все не вымыла. Нос чуть заложен, пошла кожа.
Даю только гомеопатию и энтеросгель.
Муж осталвался тут-прожил хорошо на гомеопатии. Дочку вывозим 4-й год и в этом году два дня было уже пыление -мужу было плохо, а дочь нормально перенесла. Меня это очень подбодрило:)Надеюсь, на правльном пути.
Кто-н выехал в область вчера-сегодня? как там? Лучше или хуже?
В Москве дочь уже два дня как выходит на улицу, ухудшений нет, дышит нормально. В понедельник после недолгой прогулки засвистела, вторник-среду провела взаперти, в четверг рискнули - все нормально.
Я тоже отчитаюсь. Повезла таки сына на дачу в пятницу (ну как не ехать, ведь там мой младший с папой), ехали в пробке жуткой 3,5 часа (60 км), это было ужасно. Несмотря на прием зодак и гормана в нос в Москве мы не засыпали без ингаляций. На даче две ночи были, прошло без ингаляций (почему не понимаю). Утром в субботу встал когда глаза были краснющие, но от ингаляций отказывался. Только вернулись в Москву, забился в кашле, сразу попросил об ингаляции. В Москве у нас всё усажено березами. На даче берез рядом нет, но там всё цветет, яблони, груши, вишня, трава по пояс, косить не успеваем, одуванчиков полно, он ещё рвать их начал. И при все при том, всё было лучше чем в москве.
Ну и ещё о грустном. Сейчас готовлю документы для дочери на июль, уезжает на Сицилию на три недели, так вот организатор мне сказал, что аллергикам на Сицилию в июле нельзя вообще (дочь ттт не аллергик), так как там именно в июле какая-то трава цветет, что всем аллергикам очень плохо. И так грустно стало, опять мой сын в пролете, за 10 лет никаких лагерей, никаких поездок без меня (а дочь с 7 лет мотается спокойно), так жалко его стало, он уже так хочет хоть куда-нибудь сам поехать, но реально страшно и непредсказуемо.
Девушки, а клубнику кто-нибудь уже пробовал? Когда вообще ее можно кушать начинать? Мы в Москве. Пару-тройку недель еще подождать что ли... а так хочется... на рынке ее так много и домашняя есть с Краснодара, эх...
Anonymous
Девочки, на каких курортах вашим деткам хорошо? Куда вывозите и на какие даты с весны начиная..СПС
19мая береза - 21ед/м3. Пыление закончилось . Риск средний (2)
МОНИТОРИНГ
Девочки! Хочу спросить, если возникает аллергия, всех к аллергологам отправляют? Сколько я сама их обошла мн никто не помог. Да, назначают препараты: беродуал, Пульмикорт, Эриус, кетотифен, Зиртек, Лекролин, Кромогексал,Фликсоназе и т.д. и т.п. Но это же только блокаторы при проявлении!? Хоть кто-нибудь причину проявления аллергии ищут?
Anonymous
Девочки! Как я вас понимаю. Но вся проблема в том, что вылечить до конца эту бяку у меня не получилось, сыну с каждым годом все хуже и хуже по весне, уже не маленький совсем, вывезти на время пыления никак не получается уже несколько лет, а в этом году 11 класс и ЕГЭ, а у него обструкция была, только на ингаляциях спасала его, ни о какой школе речь последние две недели вообще не шла. Слава Богу, началось рано, сейчас уже сильно лучше, если бы береза зацвела не в апреле а как всегда в начале мая, не знаю что бы с экзаменами у него было. Так что ищите все возможности сниматб приступы этой гадости. Удачи вам
Anonymous
Кто-нибудь может объяснить, что значит "риск" на сайте пыльцевого мониторинга? Вот сегодня сосна 1037ед. и риск 1, а береза - 25 ед. и риск 2. В архиве мониторинга только в 2010 и 2005 году сосна выше 1000 ед. поднималась, а так пик пыления - 600 ед.
Anonymous
20мая береза-25ед/м3 . Пыление закончилось. Риск средний (2)
МОНИТОРИНГ
21мая береза-20ед/м3. Пыление закончилось. Риск средний (2)
МОНИТОРИНГ
Это просто беда!!! 5 дней меня не было. За 15 минут до входа домой позвонила мама - Настюха засвистела. Поначалу пару дней были сильные сопли. И вот сегодня такой трындец. Посмотрела мониторинг - ничего нет. Ну что это такое?
У моего ребенка первый раз такая беда случилась (( Глаза слезятся, сопли. На коже высыпания. Вроде по мониторингу уже все хорошо, но вчера ребенку стало резко хуже. Странно...что бы это могло быть..
Anonymous
Моему стало хуже в субботу после продолжительной прогулки, потом во вторник. Может быть это связано с экологической ситуацией в Москве? http://www.newsmsk.com/article/21may2014/orange_danger.html
Anonymous
22мая береза-14ед/м3.
Пыление закончилось.
риск средний (2)
МОНИТОРИНГ
Девочки,как лекарства(назонекс,эриус,кромо в нос\глаза,беродуал)отражаются на учебе?
Мой ребенок был сонный,вялый,заторможенный,иногда плохо соображающий.Педиатр говорит от лекарств.С марта с ольхи периодически лекарства.Учеба снизилась.
Anonymous
Вопрос: по поводу школы и полиноза. Вот есть санатории в МО где можно лечится от всяких болезней и учится (туда по четвертям ездят), а вот есть что-то подобное на юге РФ? Я бы с удовольствием отправила бы на последнюю четверть сына учится куда-нибудь в школу санаторий, но не в МО (т.к. те же березы), а на юг. Кто-нибудь знает что-нибудь?
У нас все-таки вирус + реакция на него в виде обструкции. Температура была сутки 38, сегодня наоборот 36.
Обычный гомеопатический препарат не помог. Зато отлично сработал другой, так сказать "вирусный". Лимфоузлы увеличены + ДЖВП оказалась.
Раньше всегда ларингиты на вирус выдавала, теперь вот глубже пошло...
Девочки, а как быстро у деток прошла обструкция после березы? Я что-то совсем замучалась лечить дочку((((
Первый приступ был на майские,сильный кашель, с 7 мая прописали нам беродуал+пульмикорт ингаляции (сдали ОАК, только аллергия по крови, плюс отправляли на снимок - обструкция по снимку), на фоне ингаляций неделю назад поднялась температура и полились зеленые сопли, кашель усилился, сильные хрипы, сдали ОАК повторно - бак инфекция, эозинофилы в норме, назначили антибиотик плюс продолжаем ингаляции.
т.е. на сегодняшний момент уже пошла 4-я неделя ингаляций(. Когда ж закончится кашель? И когда можно будет убрать ингаляции? Как у вас?
Как дела у поллинозников? У нас вроде (ттт) всё прошло.
У нас всё снова ((((
Было плохо во время цветения березы - сидели дома со всеми симптомами. Из Москвы ребенка увезла, правда поздно уже - 4 мая на 3 недели... Вернулись 25 мая. Видимо сильно накопилось за период пыления и опять все началось - ночной кашель, красные опухшие глаза, красные сгибы рук.
Опять диета (которую в принципе не прекращали), ингаляции и проч.?!
Девочки, а на что сейчас может быть реакция у "берёзового" полинозника? Вроде уже все отцвело, и дождик смыл остатки пыльцы. На травы реакции вроде не было. Правда перекрестные с березой реакции в наличии, яблоки, сливы дают реакцию, но мы этого сейчас не едим. (собственно и не будем есть, пока наши, сезонные фрукты не пойдут, раньше врач не рекомендует)
Ну что, начинаются злаки... Вторая волна
поехали на дачу на разведку...атас....как только солнца нет -все гуд. как только солнце и ветер -все -глаза заплывают у ребенка и краснеют, чесать начинает.
приехали пока домой.
Anonymous
Мониторинг с ума сошел, пишут - Пыление закончилось, cтарт пыления 28.05.2014, предполагаемая продолжительность пыления 20 дней
http://www.kestine.ru/monitoring.aspx
Народ вконтакте вопросы на сайте задает, почему так написано.
http://vk.com/lifeisfulloffeelings
777
Ну когда же будут дожди? Сидим в своей Владимирской области, жаримся... и детю становится хуже...
Что это может быть? Основной аллерген у нас береза. Я тут писала, что проявления были довольно сильные, но при этом мы могли всю весну выходить на улицу и гулять, даже при пылении в 10 000 ед. на 15 каплях Зиртека.Проявления были, но терпимые. В худшие дни, помимо Зиртека, брызгали в нос аллергодил, в глаза опатанол. После 5-6 мая на Зиртеке (снизила до 10 кап)проявлений никаких. Все было хорошо, но где-то недели две назад, я решила, что все уже и будем постепенно слезать с Зиртека, уменьшила дозу до 5, а потом до 3 капель в сутки. Все ОК. Дня 4 назад отменила совсем, и вот первый день все ОК, а на второй начала покашливать, кашель такой типа фарингитного поверхностный, как будто раздажено горло. Потом покашливание прошло, но дочка стала ужасно чесать уши, и такие звуки делать..нууу..как бы чесать горло. Пару раз глаза почесала. Это все непостоянно, как в апреле, но периодически в течение дня. Я не выдержала и дала Зиртек снова..Интересно, это злаки? мы пока в городе. Кстати, на прошлых выходных были на даче. там вообще забыла дать Зиртек, ничего не было. По пробам у нас три креста на полынь и овсянницу, два креса на ежу и по 1 креста на амброзию и тимофеевку..
Что-то последнее время мониторинг не радует. Пишут пургу какую-то. Злаки в разгаре - у них 6 ед на кубометр (кто бы их почувствовал вообще?!) Про березу задним числом написано, что старт пыления 28.05. Что за чушь? Вид сайта сменили зачем-то, а толку...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения