175
Anonymous
Детское здоровье
13.05.14 16:10

Полная девочка

Дочери 11 лет, рост 155, вес 54 почти. С рождения была пухленькая.
Занимается танцами 3 раза в нед, волейболом 2 раза в нед. Но в основном лентяйка, любимое занятие-поваляться на диване с книжкой.
Как можно изменить рацион-что поменять и как помочь?
Есть любит, приходится ограничивать. последнее время стала поменьше есть, но вес все равно прибавляется.
Примерное меню на день:
Завтрак: яйцо/каша/бутеры(2-3 раза в нед)с сыром и колбасой 2шт/колечки-шарики/чай. Иногда по выходным блинчики или сырники
Обед: суп без хлеба
Полдник: йогурт, чай с печенькой или зефиром или пастилой
Ужин: мясо/рыба без гарнира с салатом.

В течение дня много фруктов ест. Стараюсь не давать перекусы, если сама не стащит
У эндокринолога были-ничего необычного не видит

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 11 лет, рост 155, вес 54 почти. С рождения была пухленькая.
Занимается танцами 3 раза в нед, волейболом 2 раза в нед. Но в основном лентяйка, любимое занятие-поваляться на диване с книжкой.
Как можно изменить рацион-что поменять и как помочь?
Есть любит, приходится ограничивать. последнее время стала поменьше есть, но вес все равно прибавляется.
Примерное меню на день:
Завтрак: яйцо/каша/бутеры(2-3 раза в нед)с сыром и колбасой 2шт/колечки-шарики/чай. Иногда по выходным блинчики или сырники
Обед: суп без хлеба
Полдник: йогурт, чай с печенькой или зефиром или пастилой
Ужин: мясо/рыба без гарнира с салатом.

В течение дня много фруктов ест. Стараюсь не давать перекусы, если сама не стащит
У эндокринолога были-ничего необычного не видит
Anonymous
ну вы же понимаете, что шарики-колечки-колбаса-зефир-пастила-виноград-бананы-хлебушек-булочка и т.д. по списку....
Anonymous
Минус колбаса, колечки-шарики и печеньки с зефиром.
Яйца пореже.
Пастила, горький шоколад, мармелад типа желейного - это и можно "на сладкое". Уберите хлеб и вот эти самые "шарики-колечки". Виноград-бананы-груши.
Курицу, если только Вы не покупаете фермерскую, которую не кормили гормонами. Овощные консервы - туда кладут сахар. Временно - каши, кроме гречки. Макароны - гречневые или рисовые. Картофель - только печеный и только с салатом.
Анализы сдавали у эндокринолога? Все ок?
Сколько и какие фрукты? Если есть килограммами - то не похудеет никогда. Особенно, если это сладкие фрукты. К самому рациону претензий нет, к бутерам и колечкам придираться не буду, от них зло не идет. Основное ваше зло - фрукты. Сама по себе знаю, меня от фруктов реально прет вширь. Если хочет перекусить - нарубите ей капустный салат какой-нибудь, пусть его вместо фруктов трамбует.
Вообще рекомендации для тех, кто хочет похудеть (для взрослых) - не более 100г фруктов в день. Ну для ребенка выберите 2 любых фрукта на день, не больше.
Танцы как нагрузка - ни о чем в плане похудения, просто подвигаться.
Anonymous
Автор, вклинюсь - у нас похожая проблема, но вес побольше. Возраст 12 лет, рост 157, вес 65. Белый хлеб,выпечку, сладости исключили давно, курица отварная 1-2 раза в месяц, виноград и бананы вообще не даю никогда, только яблоки и мандарины,но вес за месяц перед первыми месячными увеличился резко на 5 кг и грудь за месяц выросла до 2 размера (растяжек в области груди много), сейчас имеем женственную фигуру 46 размера - при этом дочка коренастая,ширококостная и широкоплечая. Этакий шарик на длинных ножках. На все гормоны проверялись и на сахар - все в норме. Папа моей дочки всегда был полным - сейчас его вес 130 кг, она его копия на 100%.
Anonymous
Извините - не поверю. 100% - это не полный список того, что она ест. Это школьница. Что она ест на завтрак в школе? У нее есть карманные деньги? Она может покупать на них еду? В школе есть большая перемена? Что она ест там? Автоматы "чипсы-круассаны-батончики" в школе есть? А на танцах? Она остается одна дома? Когда валяется на диване с книжкой, любит пожевать? (Под хорошую книжку за пару часов батон колбасы сжевать можно!)
Сама когда поправилась - все вздыхала, что "из воздуха липнет". А если все посчитать - в обморок упасть можно.
посчитайте в любом инет-калькуляторе калорий ВСЁ что она ест за день и сравните с нормой. Я вас уверяю, вы очень удивитесь. Я считала, что я ем сравнительно мало, но в калориях вышло....3200! При норме для меня в 1800. И это совершенно обычный день. + отсутствие спорта и вуаля, джинсы на 2 размера больше :)
Anonymous
спасибо. Теперь вопросы такие-сыр разве менее калориен чем колбаса?
Что на завтрак-если убрать бутеры и колечки совсем? Каши в нашей семье со скрипом идут. Кстати, посомтрела сейчас коробку с колечками(у нас овсяные Любятово), калорийность 180ккал
Как можно 11ти летнему ребенку заменить все сладости на сухофрукты? Я не понимаю. Ведь ей не на диету, диета это лишь временно. А ей, я так понимаю, надо так постоянно питаться. Ой, сейчас еще мороженое летом....Это ее любимое лакомство.
автор
Двигаться ей надо побольше, она не очень много ест. Общие советы насчет меню - протеины с каждым приемом пищи, не есть сладкое отдельно, хлеб лучше темный цельнозерновой, крупы - долговарящиеся, овощи - больше зеленых.
расскажите еще про вкусные и некалорийные заправки для салата? я обычно масло оливковое кладу. Но что т надоело
автор
все одноклассницы дочки- те,что полные(их 3, одна вообще 70 кг весит),тоже 11 лет всем-посажены на диеты дома.И денег им не дают(все 3 активно занимаются спортом, кстати-но в школе).Но я совершенно точно знаю от своей- и видела сама,Что в столовой всех, у кого нет денег, кормят другие.И еще как.А на завтрак те полные(они жуют вообще постоянно), которые съедают свои порции-доедают за другими( в частности та,Что весит 70 кг-по 6-7 котлет собирает у других и доедает)А другая ставит недоеденные тарелки однокласников горкой и тоже метет все подряд.(это я случайно даже увидела сама в их столовой, случайно оказалась :-))А моя худая,но всегда угощает подружку в обед своим обедом- да и всем,что покупает.И никто вам никогда не признается.Ни за что не поверю,Что она не ест в школе больше того,Что вы написали.Мамы девочек тех точно не в курсе(кстати. на ужин ешьте все же поменьше, моя всю жизнь ест фрукты и йогурт)
Anonymous
Да, еще считайте калории. Я не стала бы полностью отменять сладкое, чтобы девочка не чувствовала себя обделенной, даже кусочек торта иногда можно, но после еды. Например, обед - зеленый салат, мясо индюшки ( кста, птицу без кожи, мясо лучше белое) + кусочек торта. Как вы варите суп? Если делаете поджарку, лучше без бульона.
еще вот в качестве перекуса про такие батончики думаю http://www.racionika.ru/products/purpose/snack/
была тут недавно реклама на еве. Хочу их себе купить+коктейль. Думаю дочке наверное тоже можно будет
автор
http://shop.aid.de/0325/Die-aid-Ernaehrungspyramide
вот вам пирамида питания для похудания подростков. И то,на ней не худеют, а стабилизируют набор веса соответсвенно весу и возрасту. Физическая активность у вашей девочки высокая, даже удивительно, что вес большой... Если что непонятно- спрашивайте.
Удачи!
Автор, у меня такой вопрос, а ребенка вообще напрягает лишний вес или дочка не парится по этому поводу?
Автор, если дочь двигаться не будет, то дальше будет только хуже.

ДУМАЙТЕ, как ребёнку начать двигаться.

Не заставляйте, а так чтобы с удовольствием.

Если она на лавочке села и сижу, ни на кого не гляжу, то, автор, с кого она пример-то берёт?

Так что давайте себя тоже потревожьте и начните уже с дитями общественно-двигательную жизнь - гулять каждый вечер по парку 20-30-40мин-1 час-1,5 часа.

Велик - доче, велик - маме и вперед!

Ролики - маме, ролики - дочке! Йуху! :)

Подумайте, автор! Съешьте горького шоколаду, включите моск! :-)
Anonymous
А какие перерывы между приемами пищи. Многим это принципиально. Т.е. 4 часа минимум, и за эти 4 часа только вода, чай, кофе, но БЕЗ САХАРА, молока и пр.
я своей вообще колбасу не даю.(11 лет)Сосиски иногда(Только в школе дают)Но она у меня очень стройная.Правда, поесть любит,макароны особенно, перекусов тоже полно и сладкого(но не по 6 котлет, как ее полная одноклассница,больше 2 в нее никогда не влезет)а уж за ужином я слежу строго(минимум)Пьет преимущественно воду
Anonymous
Полезная ссыль :
Посмотрите таблицу
http://www.missfit.ru/diet/Gi-diet/
На таком калорийном питании и не похудеет. На завтрак фрукт, на второй завтрак каша на воде и без сахара, кусочек сыра. На обед овощной суп без мяса ( кусочек постной говядины или индейки отваривается отдельно), кусочек цельнозернового хлеба. На полдник фрукт и натуральный творожок без сахара. На ужин большая порция овощного салата и что-то постное мясное. Какие сухие завтраки, какие блинчики, бутерброды с колбасой?!
Anonymous
Автор, Вам здесь правильно написали, что надо убрать всякие колечки (и вообще любые сухие завтраки). колбасу и курицу (там гормонов дофига). На завтрак лучше что-нибудь несладкое: белковое + медленные углеводы. Творог хорошо. Только не готовые творожки, а смешайте обычный творог + сметана + мед + немного сухофруктов. На бутерброды хорошо хумус - паста из бобовых. Либо просто ломтики авокадо присоленные. Супы, как правило, не сытные - после них есть быстро хочется. Вам надо белок + медленные углеводы + салат (листовой+легкие овощи). Больше овощей, чем фруктов. Бананы, действительно, очень калорийные. Их можно 1 банан с молоком вместо завтрака.
Гонять побольше надо, в спорт и прогулки по 5 км.. Дети сейчас не двигаются, вот и толстеют, т.б. едят всякую ерунду.
Anonymous
Регулярное употребление блинчиков, бутербродов с колбасой и ежедневное поедание сладостей на полдник - вот вам и лишний вес. Ничего удивительного. У нас блины раз в год на масленицу, бутерброды с сыром (колбасу не даю, ну может быть 1-2 раза в год)- средство для экстренного утоления голода в дороге, но никак не домашняя еда. Сладости - в основном, по праздникам или когда кто-то угощает в честь ДР, но точно не ежедневно.Полдник или другой перекус - это фрукты или молочное.
Anonymous
Как можно кормить ребенка сухим кормом т.е. завтраками сухими), где в составе взрыв вредных углеводов и надеяться, что нормализуется вес? Это только в рекламе вам расскажут как там много витаминов и какие они полезные. В реальности пользы там ноль.

Если у вас нет утром времени варить овсяную или мультизлаковую кашу, то сделайте на неделю вперед гранолу. Рецепт гранолы по поиску в яндексе вам выйдет, выбирайте тот, что более по вкусу.

Йогурты. Относительно полезными йогуртами являются домашние без добавок, без сахаров и углеводов, с добавлением свежей ягоды или фрукта.
А то многие мамочки пикают детей углеводными бомбами длительного срока хранения типо Эрман, Чудо, Даниссимы и прочие Активии. И реально считают, что там бездна пользы. Почитайте жирность! Почитайте какой там безумный состав сахаров, сколько там углеводов.

Нормализуйте питьевой режим! До 1,5 литров чистой только воды в день надо употреблять! Не Актуали пить, не соки, не Колы, а чистую воду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения