29
Ольга
Детское здоровье
13.05.14 16:12

Вирус эпштейна-барр

вот такой диагноз поставили моему годовалому ребенку :(
кто сталкивался с подобным вирусом?
мне врач сказал, что он не лечится и что нужно будет время от времени пропивать препараты.
у меня еще есть старшие дети, нужно ли их проверить на этот вирус?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот такой диагноз поставили моему годовалому ребенку :(
кто сталкивался с подобным вирусом?
мне врач сказал, что он не лечится и что нужно будет время от времени пропивать препараты.
у меня еще есть старшие дети, нужно ли их проверить на этот вирус?
Ольга
он есть у всех, только при ослабленном иммунитете начинает себя проявлять, поэтому если у вас дети старшие не болеют часто и тяжело, то проверять не нужно. я сама лечилась недавно от него - пропила амиксин и потом свечи полиоксидоний + витамины, но у вас такой маленький ребенок, поэтому здесь,наверное, нужно что-то другое
Anonymous
В первую очередь нужно сделать УЗИ всех внутренних органов малышу и лимф узлов.
Мы сталкивались с этой дрянью. Лечение симптоматическое, специфического не существует. Про проверку внутренних органов правильно написали. Нужно проверить.
Да, для других детей такой деть опасен. Я бы ограничила контакты. Кстати, через некоторое время не плохо бы проверить других детей на мононуклеары в крови.
Мононуклеары где-то через неделю уходят. Вирус дает о себе знать потом в течение какого-то времени сниженными телами в крови, отвечающими за иммунитет. К такому ребенку после того, как пройдет острая фаза, в течение года-двух начинают "липнуть" болячки. Мы потом на учете у гематолога состояли несколько лет. Поднимали иммунитет. Перед каждой прививкой обязательно потом консультировались у гематолога (у нее надо было получать добро).
Где подцепить умудрились в два годика - для меня до сих пор загадка.
Кстати, спустя 5 лет сделали анализ на ВЭБ, анализ показал, что ничего нет. Может, сам ушел.
Из плюсов отметить могу, что возник "перекрестный" иммунитет на ветрянку на некоторое время.
Anonymous
У нас было острое течение в больнице - температура 40, полный отказ от еды и сильная слабость. Пролечили. Больше он нам ничем не грозит сказали.
Anonymous
Нурофен нам кардиолог назначил.
Вирус лечить сказали надо, т.к. от него страдают внутренние органы, что у нас и началось по кардиологии. Он не лечится, те вирус останется, но будет не активен какое-то время и в это время ребенок будет не заразен.
Еще мне сказали, что такой ребенок может посещать детский сад, мед.отвод не дают.
По лечению вируса назначили: изопринозин, ликопид, генферон лайт, бифиформ малыш, элькар.
По лечению кардиопатии: нурофе, панангин, липоевая кислота.
автор
упс, извините, не туда написала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения