22
Вирус или бак.инфекция?
Здравствуйте! Нужна помощь.
Ребенок (2,7) начал кашлять (сухо) полторы недели назад, через несколько дней появились еще и сопли, кашель усилился и поднялась температура 37,4. В пятницу вызвала врача. Она сказала что у ребенка трахеит, дыхание жесткое и прописала антибиотик. Хотя у нас 100% вирус, переболела вся семья.
А/б я давать не стала, сдали кровь - в целом нормально, СОЭ 11.
Кашель стал влажнее после Флюдитека, сейчас уже мало кашляет. Но все это время держится невысокая температура - 37,3 максимум (то есть, то нет). Вчера опять сдали кровь, опять в целом нормально, но СОЭ уже 18.
Так бывает при вирусе, чтобы СОЭ выросла? Или значит бак.инфекция присоединилась? К врачу бежать? Так она явно а/б назначит в любом случае((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Нужна помощь.
Ребенок (2,7) начал кашлять (сухо) полторы недели назад, через несколько дней появились еще и сопли, кашель усилился и поднялась температура 37,4. В пятницу вызвала врача. Она сказала что у ребенка трахеит, дыхание жесткое и прописала антибиотик. Хотя у нас 100% вирус, переболела вся семья.
Кашель стал влажнее после Флюдитека, сейчас уже мало кашляет. Но все это время держится невысокая температура - 37,3 максимум (то есть, то нет). Вчера опять сдали кровь, опять в целом нормально, но СОЭ уже 18.
Так бывает при вирусе, чтобы СОЭ выросла? Или значит бак.инфекция присоединилась? К врачу бежать? Так она явно а/б назначит в любом случае((
Anonymous
В общем в связи с новыми обстоятельствами у меня вопрос изменился:
С пневмонией всегда надо в больницу или можно дома пролечиться?
Нас отправили домой пока пить антибиотики, если не улучшится за день-два, то госпитализация.
Или может сразу госпитализироваться?
С пневмонией всегда надо в больницу или можно дома пролечиться?
Нас отправили домой пока пить антибиотики, если не улучшится за день-два, то госпитализация.
Или может сразу госпитализироваться?
Anonymous
Спрошу сразу на всякий случай, в какую больницу проситься если что? Мы живем в СЗАО.
Anonymous
Ой, девочки, нет у нас пневмонии!:)
Рентгенолог сказал - бронхит только.
Никогда не думала что можно обрадоваться бронхиту)))
Рентгенолог сказал - бронхит только.
Никогда не думала что можно обрадоваться бронхиту)))
Aвтор
моей девице при бронхите очень помогли ингаляции: 1,5 мл физраствора + 10 капель беродуала, потом интервал 15-20 минут и 2 мл физраствора+ 2 мл лазолвана - 3 раза в день, 5 дней
Девочки, можно тоже здесь спрошу . До завтра не дотерплю .
Ребенок 4,5 года. Болеет с воскр. Температура с ночи понедельника
1. Нейтрофилы сегментояд. 62 (32-55)
2. Нейтрофилы общ 65 (33-61)
3. Лимфоциты 22 (33-55)
4. Моноциты 12 (3-9)
5. Моноциты абс. 0.98 (0-0.8)
6. Соэ 26
Ребенок 4,5 года. Болеет с воскр. Температура с ночи понедельника
1. Нейтрофилы сегментояд. 62 (32-55)
2. Нейтрофилы общ 65 (33-61)
3. Лимфоциты 22 (33-55)
4. Моноциты 12 (3-9)