Воспаление легких
Дочка 9 лет. кашляет уже две недели, нос сильно заложен. Неделю назад вызывала врача, послушала сказала все чисто. Пили лазолван, нос лечили. Сегодня опять вызвала, т.к. кашель не проходит. Врачу не понравилось дыхание, вроде как под сомнением но возможно воспаление. Выписала аугментин, геделикс, снимок. Вопрос вот в чем. Зимой муж заболел, вызвали врача, та когда появилось подозрение в воспалении легких, сразу вызвала скорую его увезли...лечили всякими уколами капельницами, физио и массажами. А тут как то все спокойно. Рентген завтра не работает, может быть в пятницу сделаем снимок, врач говорит что ничего страшного вы же пьете уже антибиотики, как сделаете так сделаете, просто если подтвердится воспаление то будете пить АБ подольше ну и физио потом. Вы мне скажите это нормально или мне тревогу бить? Ребенок весел и бодр, кашель есть (может раза два в час кашлянет)и нос конечно замучил, но в остальном ничего. И еще она назначила аугментин (у меня был 200 мг) в дозировке 15 мл 2раза в день. Что то я уже голову сломала высчитывая, у меня максимум по 10 мл получается. Помогите посчитать. Вес 30 кг. Уже мозг отказывает.