16
Болезни и ДС
У кого один ребенок и не болел до ДС? После того как пошел в ДС как часто болел и сколько лет?
У нас получается ситуация, что до ДС мы и знать не знали о простуде, причем дело видно не в закалке (особо этим не увлекались), а в том, что не контактировали с больными детьми (или взрослыми).
Как пошли в ДС началось что то жуткое с простудами, постоянно.
Подруга говорит, что ее ребенок переболел еще до 2 лет от старшего (садовского) и поэтому когда пошел младший в сад, почти не болел.
Неужели это так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого один ребенок и не болел до ДС? После того как пошел в ДС как часто болел и сколько лет?
У нас получается ситуация, что до ДС мы и знать не знали о простуде, причем дело видно не в закалке (особо этим не увлекались), а в том, что не контактировали с больными детьми (или взрослыми).
Подруга говорит, что ее ребенок переболел еще до 2 лет от старшего (садовского) и поэтому когда пошел младший в сад, почти не болел.
Неужели это так?
Неужели это так?
автор
По-моему опыту - именно так. Дочка до двух лет пару раз болела простудой. Первый год в саду - две недели ходим, две болеем. Чем старше становился ребенок, тем реже болел. Правда мы по два месяца летом в Крыму проводили. В подготовительно группе болели один раз , и то ветрянкой
Anonymous
Второй год в саду. Болел так же часто, как и в прошлом. Но болезни проходили легче и быстрее. Без темпер и осложнений. Просто сопли и кашель. То есть неделю-две в саду, неделю дома. А в первый год было все: и бронхиты и отиты. Дома сидели по 3 нед после каждого заболевания.
Дочка и до садика болела (после перенесенного коклюша начала цеплять ОРВИ), и в садике болела очень часто (практически каждый месяц). Ждём, что в школе будет болеть реже.
А какое отношение количество детей к этому имеет? И единственные, и члены многодетных семей болеют в саду, насколько сильно - как повезет.
До 3-х лет у меня в детской аптечке был только панадол, когда зубы лезли у дочери использовали. После 3-х лет дочь пошла в сад и сейчас у меня дома филиал местной аптеки. Первый год болели ооооочень часто, тут вот говорили про 2 недели, у дочери это было максимум 3-4 дня. Долечивала как положено и в сад дочь возвращалась полностью здоровой, опять 3-4 дня и опять месяц дома. В какой-то момент я решила, хватит высиживать по месяцу дома, температуры нет, пошла в сад, через 2 дня отит. Больше таких экспериментов не проводила. В итоге плюнула на сад, забрала, зиму пересидела дома, так как последнее время дочь болела даже не выходя еще в сад. Болела 3 месяца подряд без перерыва, постоянный тонзиллит с температурой. Легче стало только с этого нг, за полгода ни разу не болела, но начался поллиноз.
Короче, не могу сказать, что вот такая "закалка" иммунитета чем-то полезна, от такого количества лекарств (в т.ч. Антибиотиков) его только убиваешь. Со вторым ребенком раньше 4-5 лет даже пытаться в сад отдавать не буду.
Короче, не могу сказать, что вот такая "закалка" иммунитета чем-то полезна, от такого количества лекарств (в т.ч. Антибиотиков) его только убиваешь. Со вторым ребенком раньше 4-5 лет даже пытаться в сад отдавать не буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения