30
38 (год и пять месяцев)
Третий день держится температура. Вчера и позавчера падала, поднималась, сегодня держится упрямо. Вроде и не достигли уровня, когда надо сбивать, и деть не лежит беспомощно, бегает, играет, но по глазам видно - болеет. Кашель сильный, громкий. Вчера врач увидела очень красное горло плюс режутся одновременно пять зубов. Воду не зальёшь, не ест, с истерикой чистим нос. Даю дантинорм бэби, пыталась дать проспан, выплёвывает. С пшикалками не везёт - горло реагирует нехорошо, воспаляется еще сильнее. Весь день висит на груди. Ночью просит грудь каждый час. На ногах какие то красные пятна, но то ли ушиб, то ли аллергия - не понятно.
В сомнениях, сбивать температуру или нет? Нужен ли лазолван?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТретий день держится температура. Вчера и позавчера падала, поднималась, сегодня держится упрямо. Вроде и не достигли уровня, когда надо сбивать, и деть не лежит беспомощно, бегает, играет, но по глазам видно - болеет. Кашель сильный, громкий. Вчера врач увидела очень красное горло плюс режутся одновременно пять зубов. Воду не зальёшь, не ест, с истерикой чистим нос. Даю дантинорм бэби, пыталась дать проспан, выплёвывает. С пшикалками не везёт - горло реагирует нехорошо, воспаляется еще сильнее. Весь день висит на груди. Ночью просит грудь каждый час. На ногах какие то красные пятна, но то ли ушиб, то ли аллергия - не понятно.
Час назад закашлялся и сделал типа рвотного движения, видимо слизь накопилась, но ничего не произошло. Я испугалась, вызвала неотложку. Приехал врач молодой, выписал зиннат, супрастин, энгистол, протаргол и пульмикорт. Уж больно тяжелая артиллерия. Не слишком? Всю ночь была температура, но выше 38,6 не поднялась, днем не было, сейчас опять 38,4. Много соплей. Дала супрастин. Меня смущает пульмикорт даже больше чем антибиотик. Или я не права?
Вчера вечером температура вылезла за 39, дала с боем нурофен, через час ребенок уже весело играл. В 4 часа утра опять пошла температура. Полчаса назад пыталась хоть чем-нибудь напоить, он вертелся, орал, в результате - вырвало. Температура держится на уровне 38.2 - 38,5. Спит. Нос забит, чистить не дает, кашляет.
Смотрела по дёснам - лезет 5 зубов сразу. Если всё таки начну давать антибиотик, не выйдет это боком для них?
Смотрела по дёснам - лезет 5 зубов сразу. Если всё таки начну давать антибиотик, не выйдет это боком для них?
У моего ребенка тоже недавно была температура под 39, зубы лезли. Я давала Панадол, ибо я видела, что ей плохо и чтобы облегчить состояние давала лекарство, в показаниях которого прямо написано - при прорезывании зубов в том числе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения