86
Anonymous
Детское здоровье
2.06.14 16:04

Врачи,срочно помогите!!!

Нахожусь в регионе с детьми. До ближ.города 50 мин. Дети заболели, младшая хуже за ночь стала, захрипела, вызвала врача, назначила амоксиклав, но его у меня нет, есть суммамед. Врач бронхит не поставила, говорит развиться может за сутки т в пневмонию, а пока жестковатое дыхание. дала тел местной скорой, надеюсь не понадобится. Знакомый ездил в ближайшцю аптеку, там нет амоксиклава. Могу я заменить на суммамед? Врач назначила еще виферон, эреспал сироп, в нос мирамистин и пить ромашку. Старшей тоже самое, но без антиба и в нос полидексу. Все это я с собой взяла, даже больше, кишечные, почечные итд, а амоксиклав, дура я, не взяла! В Москву раеьше 15 не получится. Дома кап.ремонт, муж в командировке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нахожусь в регионе с детьми. До ближ.города 50 мин. Дети заболели, младшая хуже за ночь стала, захрипела, вызвала врача, назначила амоксиклав, но его у меня нет, есть суммамед. Врач бронхит не поставила, говорит развиться может за сутки т в пневмонию, а пока жестковатое дыхание. дала тел местной скорой, надеюсь не понадобится. Знакомый ездил в ближайшцю аптеку, там нет амоксиклава. Могу я заменить на суммамед? Врач назначила еще виферон, эреспал сироп, в нос мирамистин и пить ромашку. Старшей тоже самое, но без антиба и в нос полидексу. Все это я с собой взяла, даже больше, кишечные, почечные итд, а амоксиклав, дура я, не взяла! В Москву раеьше 15 не получится. Дома кап.ремонт, муж в командировке.
Anonymous
Можете. Суммамед дается один раз, амоксиклав 3 раза. Если нет выбора, а лечение необходимо, то да, заменить можно. Это лучше чем ничего.
Anonymous
Заменяйте, конечно, если Амоксиклава нет. Тем более, что врачи наугад антибиотики назначают, ведь посев ребенку не делали. И первый, и второй - антибиотики широкого спектра действия, так что разницы между ними особой нет. При заболеваниях дыхательных путей оба подходят.
Ябы подождала с антибом. Эреспала вполне хватит.
Anonymous
Прям ничего в аптеке пенициллинового ряда не было? Амоксиклав, Флемоклав, Флемоксин, Амоксициллин и т.п. - ничего не было? Если уж стараетесь выполнить назначения врача, то возьмите что-то поближе к назначенному. Ну, а так как назначение было от балды, как обычно у нас и назначают, то что Сумамед, что Амоксиклав… Но (я тож в провинции, хоть и не в глубокой) Сумамед назначают у нас при инфекционных заболеваниях кожи, мочеполовой системы, реже отитах, совсем редко при носо-горловых и бронхо-легочных воспалениях. А при бронхитах первый выбор - Флемоксин и аналоги, либо с клавулановой они же. И вообще Сумамед у нас не любят назначать, типа, подделывают его много, не помогает, и дорогой, даже Клацид чаще назначают, чем его.
А сколько ребенку? Вообще ночной свист и зрип это приступ лк, его аб не лечат, а лечат ингаляциями беродуалом/пульмикортом (мы так лечим, а раньше как дурачки аб пили каждый раз). Сумамед нам никогда не помогал, когда его назначали, всегда приходилось идти на замену аб через несколько дней.
эх, всегда небулайзер с собой вожу, раз не было его-сразу пневмония, тоже не дома, на отдыхе.Теперь купила переносной...Вам очень советую.А вообще, если на сумамед нет аллергии(видела я такую девочку в больнице, ужас, именно на сумамед реакция)-то он очень хороший, нам при воспалении легких давали...А вот на беродуал в ингаляторе у моей всегда боль в животе и тошнота. мы бросили добавлять,хотя выписывали очень маленькую дозу.
Anonymous
Блин, свистит на вдохе и выдохе когда спит. Не булькает, а как-то странно. Как пленочка на ветру. Что же делать(((( и днем так не кашляла, а легла спать и кашель и свист( как же страшно, как люди живут не в Москве??? Прям хоть не выезжай никуда!
Aвтор
Удивляюсь человеческой смелости. 1,5 года ребёнку. Такие ужасы. И до сих пор не в больнице.
Anonymous
Автору: купите уже ну хоть что-то бронхорасширяющее - кленбутерол (можно его в полтора года?.._), аскорил (тоже не уверена, что можно в таком возрасте..), эуффелин на худой конец.. У ребенка явно обструкция..
Мы выздоровели! Всем спасибо!
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения