31
Хроническая гипоксия плода и звур
Родила доченьку. Такие диагнозы написаны. Хроническая гипоксия(воды зеленоватые) и звур 1-2 степени.
Педиатры в рд все говорят -хороший ребенок. Просто мелкий
Чего нам ждать с такими диагнозами? За чем пристально смотреть?
И когда можно на дачу уехать?))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодила доченьку. Такие диагнозы написаны. Хроническая гипоксия(воды зеленоватые) и звур 1-2 степени.
Anonymous
Дача дача, а чо ехайте, ребенка можете в ДР сдать.
Anonymous
воды зеленые, худой был, срыгивания связаны с неврологией... написали гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы, 6/8 апгар... 3 недели больнички...
в общем к году все диагнозы сняли, все компенсировано... пошел в 10 мес, к двум годам стихи читает...
я в общем к тому, что никто не знает как оно обернется... я бы сначала показала ребенка хорошему невролгу и пройти всех врачей, а потом уже дача...
ну и массажи до года обязательно
в общем к году все диагнозы сняли, все компенсировано... пошел в 10 мес, к двум годам стихи читает...
я в общем к тому, что никто не знает как оно обернется... я бы сначала показала ребенка хорошему невролгу и пройти всех врачей, а потом уже дача...
ну и массажи до года обязательно
Самое главное, с прививками подождите пока(лучше после 2 лет, и то при полном здоровье ребенка).
Не хочу пугать, но можно такие проблемы огрести.
Ваша дочка еще всех догонит и перегонит, но нужны лучшие врачи (про поликлинику забудьте)особенно невролог и массажист (массаж до года регулярно)
С лекарствами надо разумно подходить к вопросу. Лучше всего искать врача который наладит обмен веществ в целом, а не будет "кормить" ноотропами.
И конечно гулять! В любую погоду, сколько сможете выдержать. В лесу, в парке.
Дача - это хорошо, но только если Вы быстро сможете оттуда приехать в Москву.
Не хочу пугать, но можно такие проблемы огрести.
Ваша дочка еще всех догонит и перегонит, но нужны лучшие врачи (про поликлинику забудьте)особенно невролог и массажист (массаж до года регулярно)
С лекарствами надо разумно подходить к вопросу. Лучше всего искать врача который наладит обмен веществ в целом, а не будет "кормить" ноотропами.
И конечно гулять! В любую погоду, сколько сможете выдержать. В лесу, в парке.
Дача - это хорошо, но только если Вы быстро сможете оттуда приехать в Москву.
Anonymous
Хронич в\у гипоксия, пошли в 1,5 и то не очень хорошо, говорить стали после 2,5, девочка. Первый год дома вообще днем не спала, только на улице. Приходилось в любую погоду 2 раза в день часа по 3 ходить на улице и так ходили, пока в ноги в прогулочной помещаться не стали. Проблемы с неврологией лет до 3 были. У меня еще помошников не было. То есть как все вспомню, так вздрогну
Anonymous
не туда
Anonymous
Нам 8/9 по апгар поставили. По нсг умеренная гипоксия.
Старшая дочка вообще 5/6 по апгар , на 32 неделе 1300г. Там каких только не было диагнозов , вжк и тп. до менингита даже((( ей 4-всё нормально, пошла в 1,3, заговорила отлично в 2.но сделали очь много.а сейчас надеялась что все нормально, тк доносила и врачи говорят все ок(сама в 36 родилась 2400 и никто не лечил)
Ладно. Значит опять массажи, супер невролог и тп..
Старшая дочка вообще 5/6 по апгар , на 32 неделе 1300г. Там каких только не было диагнозов , вжк и тп. до менингита даже((( ей 4-всё нормально, пошла в 1,3, заговорила отлично в 2.но сделали очь много.а сейчас надеялась что все нормально, тк доносила и врачи говорят все ок(сама в 36 родилась 2400 и никто не лечил)
Ладно. Значит опять массажи, супер невролог и тп..
Автор
А когда нужно первый раз приглашать платного педиатра и невролога? Из пол-км то ходит педиатр, но он никакой...
Anonymous
Выбьюсь из общего хора желающих это полечить платными врачами. Никого звать не надо, до тех пор пока вас и ребенка ничего не беспокоит, надо очень любить его, давать много ласки и телесного контакта, дети до года ну очень пластичны и многое компенсируют. Как это сказалось на именно вашем ребенке неизвестно и ни один платный невролог по честному прогнозы делать не будет, значит надо просто дать ребенку в первый год максимум того что вы можете, а потом просто решать проблемы по мере их поступления.
Старшая дочка вод хлебнула в родах, имела хроническую гипоксию во время беременности, после рождения реанимация, ИВЛ, больница. По части прогнозов врачи 7 ГКБ сказали прямо что не знают как это скажется, может будет сильно отличаться от сверстников в худшую сторону и говорить никогда не будет, а может все будет в пределах нормы, зависит не от врачей, а от организма ребенка, от того насколько мама сможет не мешать ребенку справиться. Поэтому все как всем здоровым, с упором на здоровый образ жизни: всем важно грудное вскармливание, вашему ребенку вдвойне; всем нужны прогулки и телесный контакт с мамой - вашему в двойне; всем важно не лечиться лишний раз медикаментозно, вашему вдвойне; всем важно не перегреваться и не перекутываться, но вам чтобы адаптационные механизмы не отказывали - это важно втройне; всем нужны занятия в дошкольном периоде - вам больше других...
Дочке моей 9 лет, умница, отличница(хотя нам ставили вначале темповую задержку развития, с речью долго бились и опытный дефектолог проблемы в речи видит до сих пор, но обычные люди отмечают хорошую речь, бойкий характер и умную голову) - если вы не будете воспринимать диагнозы как повод объявлять своего ребенка больным, а будете просто уделять ему много внимания у вас будет не хуже.
Старшая дочка вод хлебнула в родах, имела хроническую гипоксию во время беременности, после рождения реанимация, ИВЛ, больница. По части прогнозов врачи 7 ГКБ сказали прямо что не знают как это скажется, может будет сильно отличаться от сверстников в худшую сторону и говорить никогда не будет, а может все будет в пределах нормы, зависит не от врачей, а от организма ребенка, от того насколько мама сможет не мешать ребенку справиться. Поэтому все как всем здоровым, с упором на здоровый образ жизни: всем важно грудное вскармливание, вашему ребенку вдвойне; всем нужны прогулки и телесный контакт с мамой - вашему в двойне; всем важно не лечиться лишний раз медикаментозно, вашему вдвойне; всем важно не перегреваться и не перекутываться, но вам чтобы адаптационные механизмы не отказывали - это важно втройне; всем нужны занятия в дошкольном периоде - вам больше других...
Дочке моей 9 лет, умница, отличница(хотя нам ставили вначале темповую задержку развития, с речью долго бились и опытный дефектолог проблемы в речи видит до сих пор, но обычные люди отмечают хорошую речь, бойкий характер и умную голову) - если вы не будете воспринимать диагнозы как повод объявлять своего ребенка больным, а будете просто уделять ему много внимания у вас будет не хуже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения