51
Ветрянка... так не во время
Знающие посоветуйте...ситуация следующая: у старшей дочки в саду 1го числа мальчик заболевает ветрянкой. Соответственно, карантин на 21 день. Я ветрянкой не болела, к тому же дома есть еще младшая дочь. И самое главное: нам 26го лететь на отдых. Этого отдыха ждем все с нетерпением. Важность поездки архи высокая!
Сегодня разговаривала с воспитательницей на предмет вывода дочки из сада по причине "снизить риск заболеть". Она сделала круглые глаза, мол, контакт-то все равно был, этим не поможешь. Я же рассуждаю, что этот мальчик может быть не единственным и она может заразиться от следующего заболевшего непосредственно перед поездкой. За ней заболею я ... И тогда все - прощай море. Я не права в своих рассуждениях? Вы бы вывели ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнающие посоветуйте...ситуация следующая: у старшей дочки в саду 1го числа мальчик заболевает ветрянкой. Соответственно, карантин на 21 день. Я ветрянкой не болела, к тому же дома есть еще младшая дочь. И самое главное: нам 26го лететь на отдых. Этого отдыха ждем все с нетерпением. Важность поездки архи высокая!
Сегодня разговаривала с воспитательницей на предмет вывода дочки из сада по причине "снизить риск заболеть". Она сделала круглые глаза, мол, контакт-то все равно был, этим не поможешь. Я же рассуждаю, что этот мальчик может быть не единственным и она может заразиться от следующего заболевшего непосредственно перед поездкой. За ней заболею я ... И тогда все - прощай море. Я не права в своих рассуждениях? Вы бы вывели ребенка?
Девочки, спасибо. Дочку вывела из сада, съездила написала заявление. Пока дошла до медкабинета, по пути попались две девочки, такое ощущение, что выкупанные в зеленке. Там, видимо, весь сад в ветрянке...
Страховка от невыезда у нас оформлена, но, увы, детские инфекционные заболевания не попадают под страховой случай.
Страховка от невыезда у нас оформлена, но, увы, детские инфекционные заболевания не попадают под страховой случай.
А прививку сделать всем неболевшим?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, а чем лучше прыщики от ветрянки мазать (ребенок наверняка будет расчесывать)? Зеленкой по старинке не очень хочется (ну и как слышала вроде бы у Комаровского, зеленкой скорее новые пятнышки помечают, чтобы последние увидеть потом, а не лечат ;-) )
Слышала про какую-то мазь давно, но забыла название...
Заранее спасибо!!
Слышала про какую-то мазь давно, но забыла название...
Заранее спасибо!!
Anonymous
Если вы заразились от первой девочки, то почти наверняка к 26-му она переболеет уже. Я бы на сад забила при таких обстоятельствах.
Вывела бы ребенка однозначно из сада! У нас в саду (когда я еще в сад ходила) ходила ветрянка в группе. Был объявлен карантин из-за заболевшей девочки. Я ничего не подцепила. А потом от сестры родной, которая из своей группы через какое-то время принесла ветрянку, я заразилась и болела очень даже прилично. Так что вполне возможно, что Вы уже заразились. А, может, пронесло, и Вы здоровы, но рискуете заболеть от других детей. Ветрянка в дорогу однозначно не нужна!
Anonymous
Трое детей у друзей. Один подхватил в саду ветрянку. На след день заболел второй ребенок. А малышу третьему сделали прививку. В итоге малыш перенес ветрянку совсем в легкой форме, тк уже был в контакте со старшими детьми. Это я к тому, что можно делать прививку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения